Papper-brandy (Перцовка – англ.)
Papper-brandy (Перцовка – англ.)
Недавно в дневниках была поднята тема водки. Сегодня я хотел бы поговорить о родной украинской сестре водки – перцовке. Точнее, я хотел бы рассказать о том, как мы с моим товарищем, другом и земляком впервые попробовали этот своеобразный напиток. Я уже заметил, что обитатели портала живут в разных странах и немало путешествуют, в том числе и на территорию низалижнай, которая, кстати, с каждым годов все незалижнее и незалижнее. Сегодня перцовку можно приобрести где угодно, но мы с другом решили потерпеть и попробовать ее именно в/на Украине.
А случилось это так. Летом 2004 года мы с Артуром (Archiek) отправились в Крым. Ничто не предвещало беды, беда так и не случилась. Вообщем в один теплый летний вечер мы решили выпить. Пиво мы пили каждый день, а вот крепкого нам захотелось именно в тот вечер. Мы отправились в близлежащий магазин за алкоголем. Порадовала цена 8.5 грн за 0.5л.(50 рублей) Цена за крепкий алкоголь по московским меркам смехотворная. Вообщем наш выбор пал на какого-то местного производителя. В качестве закуски мы приобрели баночку голландских огурчиков. Употреблять эту гадость мы решили на диком пляже. На юге темнеет рано, и пока мы дошли, было уже совсем темно. Когда мы с пустились к морю, я посмотрел на очень крутой подъем назад и подумал: «Бля, а как же назад-то?»
Артур уселся на камне и начал разливать, я стоял рядом в ожидании. Вообщем выпили, закусили. Я даже не мог себе представить, что она такая острая. Во рту все горело. После первых 50 грамм я присел на камень. Молчание повисло в воздухе. Первым заговорил я:
- Бля…
- Что такое?
- Отрыгнулось…
- А.. гыгы.. а знаешь почему я молчу?
- Почему?
- Секунд 30-40 назад у меня тоже отрыгнулось.
Действительно отрыжка была просто ужасная. Я как обычно болел и седел на всяких интересных диетах, мне нельзя было пить, а тем более такое. Но я не жалею. Понравилось. Хорошая штука. В следующие 20 минут мы весело прикончили бутылку, прославляя братский украинский народ и их прекрасное пойло. Для чистоты эксперимента, мы не собирались пить в тот день пиво, однако мы не сдержались. Остаток вечера мы пили пиво, поэтому ощущения связанные непосредственно с перцовкой стерлись из памяти.
После употребления этого напитка на душе не осталось абсолютно никакого негатива, однако почему-то меня больше к нему не тянет. Возможно, генетическая память или подсознательная неприязнь. Точно сказать сложно, но тем, кто еще не пробовал я возьму на себя ответственность посоветовать. Это очень веселая штука.
|