ProPlay.ru
  ГЛАВНАЯ    НОВОСТИ    СТАТЬИ    КОМАНДЫ    ДЕМКИ    VOD'ы    СТАВКИ    ТУРНИРЫ    КЛУБЫ    ФОРУМЫ    ГАЛЕРЕИ    РЕКЛАМА    САЙТ   
English Китайский
Забыли пароль?
Регистрация

     Расписание ProPlayTV
Мы ищем стримеров по League of Legends и DOTA2!
    Самые богатые
 ggtt 2664
 Hvostyn 2400
 GopaveC 2000
 rmn1x 2000
 Akon 1958
 razdavalochka 994
 CoolMast 700
 Devostatortk 606
 modify2h 600
 Boevik 400
    События ProPlay.ru

Сезон ставок The International 2015

    Голосование

The Internaitonal 2015 был
Лучше предыдуших
Хуже предыдущих
Такой же



    Counter-Strike: Global Offensive
Counter-Strike: Global Offensive #1
csgo.proplay.ru:27016 0/
Counter-Strike: Global Offensive #2
awp_lego_2_winter_night
csgo.proplay.ru:27215 0/32
    Репортажи
SLTV StarSeries 6: Репортаж
SLTV StarSeries V: CS Global Offensive
Рейтинг ProPlay.ru: Январь 2013
Fnatic FragOut CS:GO League
SLTV StarSeries #4 CS:GO
SLTV Star Series #3: Репортаж
GosuLeague #3: Репортаж
SLTV Star Series #2: Репортаж
The Premier League Season 2: Репортаж
36ON.RU BATTLE CITY: Плей-офф
Fantasy Football - Евро 2012: Лига ProPlay.ru
Rising Stars Challenge
36ON.RU BATTLE CITY: Групповой этап
FnaticRC CS League: Групповой этап
It's Gosu's Monthly Madness: 2 сезон
36ON.RU BATTLE CITY: 2й квалификационный тур
The Premier League: 2 cезон
Fantasy Football - UEFA Champions League лига ProPlay.ru
36ON.RU BATTLE CITY: 1й квалификационный тур
36ON.RU BATTLE CITY: Составы команд





    Дневник с ASUS Смоленск Автор: FUki @ 15.08 18:31 Комментариев: 11    
Всем хорош Город-Герой Смоленск, вот только киберспорт у нас плохо развит. Турниры проходят очень редко (например, последний ивент по Варкрафту был год назад), игроков и команд сильных тоже нет. С клубами и то беда - я не любитель ходить в такие заведения, но до сегодняшнего дня я знал лишь о 3-х клубах в нашем городе, и то о их качестве лучше промолчать :) А тут недавно анонс АСУСа заметил - ASUS SMOLENSK Summer 2009 Qualifier. "Вот это да! Турнир, да еще и в Смоленске!" - подумал я. Также было интересно и место проведения - клуб "База". Что это за новый клуб такой открыли? Где это? Я не знал. Спросил Stranger`а - он тоже понятия не имел о Базе.

Ну ничего, адрес клуба я узнал, время начала (9:00) тоже. Естественно к началу турнира идти не было смысла - утро субботы, да еще и плохая погода. Проснувшись как раз в 9:00 и поглядев в окно, за которым вырисовывалась унылая погода, я даже подумал о том, стоит ли вообще ехать в такой холод. Но я всё-таки пересилил себя, встал, умылся, съел пару йогуртов да зашёл на ProPlay на пару минут, дабы поднять себе настроение и глянуть может какую новость быстренько написать. Ближе к 10:00 было решено всё-таки одеваться да ехать в клуб. Решил не ехать в унылых Газельках, а сесть на трамвай и пока он 20 минут будет трястись по дорогам Смоленщины, постараться полностью проснуться и взбодриться.

Приехав до нужной остановки, начался главный квест - найти клуб, ибо о его местонахождении я имел смутное представление, знал лишь что он на этой очень длинной, похожей на кишку, улице. Вспомнив, что База находится в доме номер 17, я стал искать его. Но вот беда - нашел дом 15, нашел 17, а между ними чуть пойдя можно увидеть фонтан, да какой-то дом, посвященный Глинке. Ну подумав, что в этом здании врядли мог находится компьютерный клуб, я еще раз прошелся по улице в поисках дома 17. Не найдя такого, я решил всё-таки подойти к этому дому Глинке, и какого же было моё удивление - на нём красовалась табличка "17". Странное место для клуба... Ни каких вывесок про кк не было, внутри здания ничего связанного с компьютерами - тоже.

Фонтан недалеко от клуба

Я уж было подумал что я перепутал адрес и решил было уже пойти домой. Однако вдалеке заметил группу парней, с виду похожих на КСеров :) Однако проследовав за ними клуба я вновь не обнаружил. На моё счастье я заметил моего соседа, который поигрывает в кс и вк3. Он мне и показал клуб.

Вот он клуб!

Здание мало походило на клуб. Это было здание редакции местной газеты "Рабочий путь", к тому же оно было на стадии ремонта. После такого внешнего вида я уж подумал что клуб будет в "лучших традициях" компьютерных клубов глубинке - в тесном подвале, с древними компами да угнетающей обстановкой.

Болельщики еще стояли у входа, хоть на часах было уже почти 11 утра, а начало было запланировано на 9. Их еще не пускали. Подойдя к админу и сказав что я с Проплея, меня пропустили внутрь клуба и я обомлел.


2-я игровая зона была оснащена вентилятором, хотя и так было прохладно

Сам по себе клуб был не очень большим, но очень уютным стильным и комфортным! "База" была неплохо стилизована под радиоактивную "Зону 13". По сравнению с другими клубами Смоленска - это райское место. Увы, клуб не был рассчитан под такое количество игроков и болельщиков, которые пришли на АСУС. Пару десятков команд, десяток болельщиков и болельщиц.  Постепенно всё пространство клуба было заполнено до отказа. Передвижения от игровой зоны до зрительской удавались уже с трудом.

Лого клуба
Для игроков было выделено 30 неплохих компьютеров с жк мониторами, которые правда были небольшие и широкие. Часть игроков испытала проблемы с Windows Vista. Но в целом всё проходило неплохо. Игровая зона была поделена на 2 части, причем 1-я часть была поделена перегородкой еще на две половики. Чтобы попасть во 2-ю зону необходимо было как-то пробираться по узкому проходу между игроками, сидящими в 1-й зоне.

Игровое место в 1-й игровой зоне

Организацию мероприятия можно оценить как "неплохо". В целом, больших притензий нет, но есть мелкие замечания. Так, например, компьютеры частенько пустовали без матчей, а команд то много на 30 компов!

Для болельщиков было отведено 2 зоны - одна из них - это небольшая комнатка с диваном и 3-мя стульями. напротив - небольшой плазменный телевизор, по которому показывали матчи. Увы, админы не позаботились о комфорте болельщиков, и предложили чтобы мы сами заходили в игры обсами я рядом лежащего ноутбука и сами же кликали мышью, дабы комфортно можно было смотреть игру.


"Плазма" в комнате для болельщиков

Другое место, где болельщики и команды, которые ожидали свои игры могли посмотреть матчи - бар. К сожалению, купить там было не чего (приходилось идти в ларьки, которые были весьма далеко от клуба), а можно было лишь куда-нибудь сесть и посмотреть игры по большому экрану. Большинство любителей КС`а так и сделали.


Смотрим игры с бара!

В целом всё прошло без проишествий и сенсаций. Но было ощущение скуки. Немного пофокав и поснимав я отправился в бар посмотреть игры. 1-й моему взору предстал матч между местными командами. После просмотра этой игры главная мысль была - "Хм, а оказывается я играю то неплохо!". Действительно, команды оказались, мягко говоря, не сильными. Даже победитель (они разгромили соперника) грешил тем, что свои же гранаты часто отлетали к своим же ногам, свои же флешки слепили себя и тиммейтов, а попадания с калаша по своим же - было делом обычным.

Затем решил посмотреть игры с другой зоны для болельщиков - но матчей интересных не было и мы смотрели какую-то скукотень...

Наконец, пришло время первой игры для главного фаворита турнира - Россия t44, тех самых, которые идут на 2-м месте ЛКИ Россия, и которые выиграли у Россия Virtus.Pro не так давно. Однако москвичи куда-то подевались. Доброволец решил сбегать на улицу их поискать, однако и там их не оказалось. "Москали уехали! Техническое поражение!" - пронеслось по клубу. Админы тут же обсуждали что делать. Посмотреть что же было дальше мне не позволил мой урчавший живот, тонко намекавший что хорошо бы подкрепиться. Пока ходил до ларька - начался дождь. Пока пришел назад - дождь закончился :) Москвичи всё-таки пришли, однако свою очередь они пропустили и админы решали что же теперь делать.

Ну, вот собственно и всё что я хотел рассказать. До конца мероприятия не я усидел - было очень шумно, от чего раскалывалась голова, а игры были неимоверно скучными, от чего все засыпали. Результаты турнира я вам сообщу сегодня чуть попозже, как только он закончится. А пока можете посмотреть немногочисленный материал с ASUS`а - фотогаллерею и видео-зарисовку.

P.S. Да, забыл добавить. Спасибо организаторам за то, что устроили впервые в Смоленске важный турнир. Несмотря на всё - его можно назвать весьма удачным. Буду надеяться, что это лишь первый звоночек, и они на этом не остановятся.

Фотогаллерея
Видео-зарисовка
    Комментарии
Всего комментариев: 11 Страницы: 1 
    #1 titan007 15.08.09 19:24 [пожаловаться]   
красную дорожку должны были постелить тебе:) как сказал что ты с пп)
    #2 зотка 15.08.09 19:28 [пожаловаться]   
Ему надо было сказать, что он с браблея, что типа тут будет 074к3, быстро мобилки достали, я со всех позвоню, симку свою вставлю :shock:

и станцевать немецкий танец. Ну и все в общем-то.

А на последок спросить: "ДОСМОТ?" :shock:
    #3 SinneeeR 15.08.09 22:27 [пожаловаться]   
xD
    #4 hiddii 16.08.09 01:56 [пожаловаться]   
мы всё ещё тут гниём -.- щас выиграли финал винеров у vitamin cosmostv щас будем играть супер финал -.-
    #5 h17andrun 16.08.09 02:34 [пожаловаться]   
на какой карте играли с vit-a-minom и какой счет ?
    #6 EleK 16.08.09 03:36 [пожаловаться]   
evgenie - dokladivaite, 9kke zhdet
    #7 Allforyou 16.08.09 08:58 [пожаловаться]   
да уж вы бы видели что там было и какая организация .... если я не ошибаюсь турнир закончился в 6 утра .... просто жесть жалко ребят .... да и с призовым ребят кинули дали 5к кажется ))) Россия что поделать...
    #8 hiddii 16.08.09 09:23 [пожаловаться]   
пи*да
    #10 2oRange 20.08.09 09:28 [пожаловаться]   
>да уж вы бы видели что там было и какая организация .... если я не ошибаюсь турнир закончился в 6 утра .... просто >жесть жалко ребят .... да и с призовым ребят кинули дали 5к кажется ))) Россия что поделать...

Закончили поздно - почти в три утра. Из-за проблем с перегревом команды тратили на посадку-настройку чуть ли не столько же времени сколько на саму игру. Учтём.

Насчёт "кинули" - вот официальный анонс квалификации: http://vox.mannet.ru/index.php/topic,14248.0.html
там нет ни единого слова про деньги. Команды сражались за квоту. Что там себе придумали москвичи про призовой фонд в 25 штук - это организаторов не касается. 5к им дали как поощрение, хотя повторюсь - денежных призов на чампе предусмотрено не было.

Отредактировано: 21.08.09 02:40
    #11 trambam_32 21.08.09 12:30 [пожаловаться]   
2oRange если денежных призов не было, но хоть квота полностью оплачена? или просто фантик а добирайся на свои? (понятно конечно что москвичам не нужно добираться =))
    #12 2oRange 21.08.09 15:47 [пожаловаться]   
Вот 5к и давали из расчёта "москвичам на метро".
    Комментарии
Всего комментариев: 11 Страницы: 1 
    Оставить свой комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы добавлять комментарии.

 

    Партнеры


Турниры ESL


    Нас можно найти тут:
vkontakte ProPlay.ru - Официальная группа
mirc Наш канал в IRC
Facebook Мы в Facebook
Twitter Мы в Twitter

    Будущие турниры

Добавить турнир



    Последние дневники
Записки без смысла [5] (8)
Ф (1)
Я вернулась. Olya (11)
Китайская улица (1)
Окей. (3)
Ранетки: Новая любовь. Ча... (5)
Кадровые перестановки (7)

    Случайные галереи
AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: Michael Jackson - This is it

AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: Lucky bastard))

AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: the best

AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: о_god;  тоже умеет на гитаре шпилить


    Ищем авторов!

ProPlay.ru ищет новых авторов. Прочитайте "Памятку для авторов" и, если заинтересовались, пишите нам editor@proplay.ru


    Реклама
скачать Watch Dogs бесплатно, игра Гарри Поттер и Узник Азкабана, читы для Juiced 2: Hot Import Nights, игра Penumbra: Black Plague



Rambler's Top100
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Copyright © 2006-2011 www.proplay.ru. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов сайта www.proplay.ru возможно только с письменного разрешения редакции.