Хочу начать играть в варик, но не тупо всю игру клепать грантов и качать героев, а осознанно, понимая к чему приведёт каждый клик. Так вот хочу разобраться - в чём суть варкрафта, его стратегий, экономики, вещей и способноутей у героев? Какие ресурсы стоит почитать, что посмотреть, послушать, что бы впитав это и переосмыслив идти играть думая головой, уже не просто подбирая юнитов по соотношению "тип оружия моих юнитов - тип брони соперника".
Буду очень благодарен за конструктивные ответы.
идеально - возьми демки профессионалов и посмотри. Не думай, что сразу все поймешь - придет с опытом. А сначала "подбирая юнитов по соотношению "тип оружия моих юнитов - тип брони соперника"" - не худший вариант - это уже осознанно, потом будешь лучше соображать, как наиболее эффективно использовать это соотношение.
Короче, как сказал мой знакомы 48 лвла когда мы играли АТ и из-за меня жестоко лузали: "Играй, не думай!!!"
Короче поиграй игр эдак 1000-2000 и поймешь в чем суть, а так, только время зря потратишь на теоретическое осознание
Присоединяюсь к вышесказанному. Смотри демки и играй (много) теоретические вопросы появятся сами собой. А так Вар расписать в теорию сложно - очень много нюансов завязанных на микро и конкретных игровых ситуациях.
№4 а то тема без доты не тема
#1 ну... В общем-то все, кто здесь что-то написал, они правы, однако есть неможко теории... Например, против андедов все всегда ставят нычку, против орков хороши маги, т.к. нормального диспела у них нету, и почти все юниты толстые и неуклюжие. Против хумана нужно постоянно его харасить, не дать нормально прокачаться, а то, зазеваешься на минутку - экспанд и 20 вышек на нём. Против эльфа... Не знаю, что может сделать эльф против грамотной застройки
#4 не имею ничего против доты, глупо на неё гнать, если не умеешь в неё играть... В доте тоже нужен мозг (ау! варкрафт - это не только микро), хотя, на первый взгляд она легче...
Это вобще как? Самое главное, имхо, в варе - это мозги. Руки со временем научатся, привыкнут и станут работать быстро. Главное - иметь центр, который подает команды рукам. Играть "без мозгов", тупо нацелясь на определенную стратегию и иметь апм 350, по-моему это идиотизм. Почему, думаете, игроки типа Грабби, Ская и тд играют очень хорошо? А потому что они на время игры не выключают мозг, как делают многие, полагаясь на свои рефлексы, а наоборот, думают. У Ская, между прочим, даже книжечка есть, где он записывает свои мысли и заготовки к стратегиям и обдумывает их. Вот почему он поднял 2 ВЦГ подряд. Играя "не в ущерб микро", хорошо играть, имхо, невозможно.
Вобщем мой тебе совер, #1, все с чего-то начинали. Просто поиграй "тупо всю игру клепая грантов и качая героев" - со временем к тебе придет опыт и умение. Для того чтобы понять суть игры, надо в нее очень много поиграть. Сыграв 100 игр, тебе станет понятнее зачем ГоСу делают то, что тебе небыло понятно раньше. Сыграв 1000 игр, ты уже поймешь гораздо больше. Сыграв 10000 игр... и тд
Вобщем удачи тебе в Варе. gl & hf
Имхо, но лучше играть с компьютером пока не выйграешь хотя бы одного сильного, а потом только идти в баттл.нет . А чтобы выйграть сильного компа тебе придётся выучить хоткеи , часто смотреть реплеи, выбрать желательно одну постоянную расу.Вот и всё это основа, а дальше просто заходи в баттл.нет, играй всё время на одном и том же акке препочтительно в соло, не шляйся по кланам(толку 0) и получай удовольствие от игры. Вот мой рецепт маленького счастью в вк3.
1) скачай все воды и статьи майкера какие найдешь.
2) если эльфами играть не тянет, то я хз че тебе делать кроме массладдера и масс репок. Хотя мб это даже и лучше - играешь в ладдер, анализируешь свои лузы, думаешь почему проиграл и что надо было сделать... Если не можешь понять как что-то сконтрить - игрешь этой имбой сам и смотришь как тебя будут убивать.
3) есть еще вариант - играешь всегда стандартной стратой(подсмотренной из масс репок) и после 1000 игр начинаешь понимать что в ней нужно менять...
Автору удачи. Сам себя таким помню год назад. После были и масс игры, проcмотры реплеев до потери пульса=) и все такое. Сейчас играется довольно легко. Опыт, советы многих(Даже не очень хороших игроков), и теже масс реплеи делают свое дело. За любыми советами обращайся сюда. Илина Аську 495-981-665 gl all