Всегда смотрю игры пр0 играющих за орков
Онивсегда ставят шоп с краю базы, что б любой хуман или андед пробегающие мимо могли его завалить и съепаться
ПОЧЕМУ они так делают? ( кстати андеды тоже) а вы куда ставите шоп?
Потому что билдордер у орков так задрочен, что в большинстве случаев шоп нужен и места больше нигде нету. Грабби частенько строит свободную базу и ставит шоп в глубине, в районе алтаря и то, только на определенных картах. Но это не подходит под стиль орков, орки строятся так, чтобы закрыть максимум проходного пространства и закрыть логова с пеонами.
но заметьте гораздо чаще шоп валят и все съепываются
и вам приходится его отстраивать обратно
или еще хуже - валят шоп и вы берете файтинг в базе, а купить там ченить уже нельзя и у противника преимущество...
№6 вот я о томже
я андед строю магаз прям у ружника чтоб не было такого что я немагу купить род или там магаз грохнули и даж статуи появится немогут. Неужели прям так часто бывает что за вами гонится БМ и вы в последнюю секунду покупали поушн..
Стройте магаз где-нить в середине карты - тогда и фиг найдут и не снесут и закупаться удобнее и убегать ВМ-ом от АМ-а, который-таки смог купить сапоги раньше, вам будет гораздо удобнее и приятнее...
смотря против кого играешь если хум => возможен товер раш => надо занять свободное пространство чтоб хум начал строить товеры подальше от твоей базы
если эльф уд => cтрою перед 1ым логовом чтоб всякие демоны его не били
если же орк и оба на фаст тече то магазин надо ставить так чтоб его не снесли ))