чушь, особенно повеселило "1-2 дриады для диспела и слоу", 2х дриад те хватит чтоп пару духов отдиспелить а все будут в слоу. И будут ещё духи... Меня напрягают дриады в количестве более 6 штук, без них мишки очень уязвимы
Химера мега не выгодное существо... много еды, ресурсов, да и чтобы дойти до них нужно всю эльфильскую архитектуру построить. Вывод: пока будешь до них развиваться тебя уже наверняка вынесут. Да и против воздуха они бессильны!!! Можно конечно вызвать если бой затянулся и нычек около 3…
В принципе даже андеды иногда разбавляют свое войско парочкой вирмов. Химеры же должны быть либо полной неожиданностью, либо их вообще не должно быть. А так- бесполезняк.
В стандартных их обычно нет , но иногда проскальзывает, посмотри 4k^Fov против geil.Giacomo на turtle rock ссылка на пак: http://www.proplay.ru/demos/3446/ и против эльфийских мишек редко, но бывает( хотя и вправду такое не часто случается). Уэльфов же химеры абсолютно бесполезны
Не помню кто так играл, но видел: андед идёт фаст Т2 (без магазина, герой CL + пауки, гуля всего 2 на лесе), потом сразу Т3, и пока делается Т3 он достраивает магазин. Ну а потом клепает вирмов. Играет так против всех орков, очень успешно. Не помню точно имён, но он играл с про-орками. Против него строили всё что только можно (видел много реплеев), но он всё равно выигрывал, красавец =) Сам так играл против орков и по своему опыту скажу: главное чтобы сначала не задавили (пока делается Т2), а потом будет намного проще.
P.S. если кто-то не понял, почему против орков выгодно играть на вирмах - у большинства юнитов орков тяжёлая броня, а магическая атака вирмов наносит максимальный урон по такому типу брони. Офигенная тактика, вопрос лишь стоял в её реализации (т.е. как быстро дойти до вирмов), по-моему у этого парня получилось. Жаль только не могу реплеи выложить =(
А ну-ка... "у большинства юнитов орков тяжёлая броня" хм. интересно. у грунтов и все. или ты пробовал каты против ундеда ? или орк, заприметив твой быстрый тир3, пойдет в быстрых тауренов ? всех таких андедов убивал уже на втором месяце игры нычкой и массвивернами. Страта имеет право на жизнь, но проорков так убивают раз в год(помню как виннер закарда так выйграл, но там был отнюдь не CL).
Плюс, если ты пойдешь в быстрых вирмов, тебе потребуется минимум 5 гулей, что заметно скажется на количестве пауков.
Химеры могут проканать против эльфа с мишками. Это если идти по стате талоны арчеры - химеры появляются незаметно, ибо все нужные здания, включая грейд на т3 есть и так.
MoveFasta, я не знаю с какими андедами ты играл и как они играли, но масс виверны (или виверны + бетрайдеры) не помогали. Герой обязательно CL, т.к. нет магаза (посоха т.е. нету). 5 гулей может и потребуется, но не на Т1, а достраиваются они позже, если не ошибаюсь, то во время Т3.
Ну е-мае, госу плееры дестрами не всегда выигрывают, которые появляются гораздо раньше вирмов, так как орк ставит нычку, которой ты мало сможешь помешать. Ко времени появления в твоей армии с 2-3(максимум) вирмов у орка будет лимит 80 и отнюдь не грунтов. Свин+чейн+волки=пауков быстро не станет. Дестров нет=у него волки+свиток скорости у двух героев. А сетку на батов ты ручками будешь кастить ? Ведь у орка МНОГО воздуха! А пауков у тебя ? Короче, страта рулит только для херокилла. CL будет захарасен ФСом до смерти.
too #23 Bush. Лучше удали свой пост и прежде чем писать думай башкой.Против эльфа никогда не прокатит.
too #21 En_Vie Ну ты тупость сказал полную!Незнаю каких он там роорков выигрывал...Наверно каких нить даунов которые купили себе гуд акки.Против вирмов тупо ставишь нычку,строишь масс виверн на тир 3 и 2-3 шамана чтобы пурджить и для блудластаю.Все ГГ.А в чем кстати смысл Кл я так и не понял?Типа фаст лвл 6?Хахаха!!Ну,ну!
Мы отошли от темы : получается, что химеры бесполезный юнит у эльфов ( жаль). Но мож кто-нить знает какую-нить гуд страту с ними ? ( хотя что то я сомневаюсь, что такая есть )
то 27 зря ты так на самом деле очень даже прокатит если есть нычка и их эльф не ожидал) кстати посмотри вод майкера против эльфа он там химерами чела вынес) у меня так правдо получилось от силы раза 4 остальные разы эльфеги палили химерники и строили маасс арчедриады
По моему химеры в некоторых случаях очень полезны , а именно :
1)Если Нежить пошла против вас в баньш , пару химер поможет вам убить баньш дл того как они перезватят мищек.
2)Если Пошла затяжная игра с хумом и вы не можете его выкурить с експа , то химеры и для сноса башен хорошы
и для убийства коней и прочих жирных юнитов . Bы можете сказать :"а вот хум возьмёт и сделает пару хавков".
Ну чтож отвечу - достаточно сделать 1-2 Гипогрифа и всё в шоколаде .
3)Также в затяжнои игре против орка , когда у орка около 3-4 Кодо и они они хавают мишек , пара химер и талонов не повредят . И вы увидите в какое "Г" можно снести орка .
Повторяю второй раз, специально для тебя и специально коротко и ясно, чтобы тебе не пришлось анализировать информацию и делать выводы. Чтобы сразу всё было видно.
1) Так играл андед против про-орков на турнирах (на турнире аки не продаются, как ты наверно уже догадался)
2) Вторую нычку поставить можно и даже нужно, но т.к. вирмы появляются очень быстро, то нычка сносится почти сразу, т.е. не успев принести прибыли
3) Вирмы жгут по броне виверн, а пауки ловят отлично.
4) CL, как я уже писал нужен для того, чтобы в начале ты мог криповаться (магазина нету)
5) Я ещё раз повторю: не помню как звали того человека и имена его соперников, но это было в рамках довольно крупных лиг.
Ребят просто вспоминайте страты майкера...У него в стратах, против каждой расы ставиться древо ветров.
Вот пример 1 (вроде бы недароботанной) страты против стандартного NE. Герои стандарт нон стоп арчеров до т2. На т2 ставите древо ветров и т3, после т3 ставите 2 хиерциници так чтоб противник хотябы несразу заметил их. И у вас вылетят 2 химеры приерно тогда когда у противника будут 5-6 мишек. Да и вначале посторайтесь ему арчеров поубивать. Если у него будут выходить дриады против химер, то делайте арчеров.
p.s. я по этой страте выйграл уже довольно много раз.
Шаманы с бладластом вполне нормально если оппонент идет в вирмов. ОК. Он увидит это и сделает пару дестров(хотя наврядли, так как нет бойни). Так виверны с бладластом быстрее вынесут дестра, чем он успеет кого-нить диспельнуть, а даже если и успеет иче ? стрельнет он один раз своим суперпуперсплешдамагом и сдохнет. Да и аое у диспела дестров мизерное.
1-2 героя для качания
2 талона для фери
2 гиганта для защиты и кричания
3 дриады (2 диспелят на авто, 3-ья про запас)
2 гиппо против аира и чтобы закрывать вид
1 дракончик
енджой пипль!
Лол
одни клоуны тут
особенно те кто написал что андедо редко вирмов юзают пацталом
вирм - это стандарт против эльфа играющего в дх мишек
вирм - стандарт в мироре если играеш через пауков
а Fov вобще вирмов против всех делает и хумов и орков
#27 wc3.Rush
>>Лучше удали свой пост и прежде чем писать думай башкой.Против эльфа никогда не прокатит.
Посмотри вод майкера против ельфа, качал с cyberfigt.ru, при желании можно найти
Он играл по стратегии арчеры-талоны-химеры против ельфа с медведями. Выиграл...
Я считаю что не возможно заучить тактику и всегда ее использовать ...так как всегда в игре должны быть отклонения . Ты когда обсуждаешь тактику , не забывай что твой противник может использовать особенные приемы, после чего тебе прийдетьтя вносить изменения в свою...проще искать антитактику так сказать то есть от застройки от быстрой установки нычьки...думаю ты понел о чем я
чего создавать какие тактики?
одна всегда отменно работающая тактика мишкодриады против всех.
любые извраты типа питлордов и потм катят против сосущих по определению страт ака рифлокаст