Я вот тут подумал, даёт ли мэпхак что-то к твоему скиллу? Все, знают, что DeadMan долгое время играл с мэпхаком, посмотрите, какой из него вышел игрок?
Так даёт ли что-нибудь игра с мэпхаком, (например ты видишь в какой момент игры вышел у андеда герой, если он играет, скажем, в пауков, и что бы ты мог закрипить к этому моменту, научился бы отбиваться от ТР, т.к. видел бы, что тебя идут застраивать, мог бы подсасывать противника на крипах (т.н. крипджэк) и т.д.) или же наоборот, отрофируется навык разведки как таковой? Например, мне кажется, поиграя с мэпхаком, и перейдя на честную игру ты уже не сможешь играть не зная, что делает противник, а постоянная разведка - это уже неплохой уровень игры ;)
Всё это писалось к тому, что я задался вопросом: какой тип тренировок лучше (именно тренировок, а не безрезультатное набивание статса) с мэпхаком или же честной игрой.
Сам я с мэпхаком не играл и играть не собираюсь, т.к. читеров вообще презираю, однако, всё-таки стало интересно, как вы думаете, что же в плане тренировки скилла лучше и результативнее?
Я играл с мепкахом. Он меня научил только одному, постоянно разведывать, т.к. с ним все открыто, уже привыкаешь и сам идешь на разведку, не забываешь. С другой стороны, играть без него очень сложно, если привыкнешь, я вроде не сильно привык, наиграл игр 10. Сейчас отучаюсь от опции WarRun`a показывать постоянно ХП юнитов =)
и ещё хочется добавить, не надо о морали, мол мэпхак - это плохо, я не буду с ним играть и всё. Все понимают, что это нечестно, однако цель топика узнать всё-таки какой тип тренировок результативнее (хотя, в общем-то если играть по лану, то можно сделать открытой карту, однако второй игрок тоже будет видеть тебя, и тогда имхо игра будет не такой, оба будут боятся отойти от базы )
Я за честную игру. С мапхаком можно просто часто делать крипджек или дождаться пока он уйдет со своей базы и ты завалишь к нему, вынудив делать ТП. В итоге, ты просто никогда не научишься делать правильную разведку у тебя будет хреновый тайминг и не будет чувства игры. А Дед юзал мапхак и при этом не стремился стать госу, он просто хотел выигрывать. IMHO
МапХак - зло. Вдобавок лучше ты будешь учиться играть с разведкой , чем привыкнешь и будешь забывать о разведке.И если ты уж хотишь знать то смотри реплеи, и будешь знать когда и куда идет крипиться противник.
МапХак - зло. Вдобавок лучше ты будешь учиться играть с разведкой , чем привыкнешь и будешь забывать о разведке.И если ты уж хотишь знать то смотри реплеи, и будешь знать когда и куда идет крипиться противник.