Как грамотно проводить разведку орку ?
Я имею ввиду ельф, например, повесил виспов по всей карте и полностью контролирует противника...
Как это делять орку ???
пртив эльфа и орка тупо делаю одного спиритволкера, в астрале, и посылаю к эльфу на базу.,, они фигеют от моей наглости но ничего сделать немогут
в остальных случаях есть доктора с первым скиллом "глаз" одного достаточно чтоб запалить все ключевые точки (но я им не пользуюсь, разве что в АТ сражениях)
Разведку нельзя делать втупую. Т.е. ты должен предполагать, где, чё и когда делается у противника => и появляться там в нужный момент. Относительно игры с тем же эльфом:
1. разведка рабом со старта на всех картах (узнать местоположение и страту)
2. разведка перед концом его грейда на наличие зала охотничьего. + на картах, где его можно спрятать, посмотреть и в тех местах. (чтоб не взять, допустим, ТС против дриад)
3. разведка мест, предполагаемого expand'а. Когда эльф идёт в дриадок, он вместо т3 ставит эксп, вырастив его возле нейтралов. (чаще это низины и троп. ливень)
4. разведка главки с целью узнать, идёт ли противник в т3. (это делается, когда он играет в лоры)
5. разведка карты (делается постоянно, когда у Бм 3-й лвл. Им бегаешь за эльфом и по местам экспов)
2 героя. 1м крипишся с героем. 2м(бэмом) Рыщешь противника. Если мозг успевает следить, то фактически ты вин сделал. Если у врага спер арты напр, и посл. удар нанес юниту.
#16 ILoveMyMother
Ну, ты думаешь, что норм эльф позволит тебе так спокойно поднимать арты/убивать крипов? Смешно... А как же птичка BM? Ну или просветка? Перед и во время creeping'а сильных нейтралов её юзают. А нахалявить на жёлтых creep'ах преимущество не получится. Максимум, который возможен для орка, - это следить за передвижением противника + возможность сделать creepjack. Но при грамотной игре и этого достаточно для победы.
Другое дело, что для меня и этого не всегда достаточно.
Если бм то он сам разведка. Если фс то волки. Если другие герои то ты долбан. А если хочеш посмтреть не поставил ли он нычку по на большенстве карт есть обсервотория которую ты к моменту захотения уже должен прокрипить. А вообше разведка боем. Орк ты или херня ушастая.