я обычно пытаюсь мешать андеду сттавить нычку, а там жучки масс и теряю армию, а потом уже там масс зикурат. над пробовать свою сразу ставить, и плевать на это дело )
#1, ничего не путаешь? Уд с финдами и фаст экспом, там один Бм справится с этими 2-мя финдами и Дк. Это разведываешь. Если не идет сразу, Бм+грунт, ставишь свой эксп. Потом туарен, масс вивы, крипишь все точки на карте, ставишь еще 2-3 экспа, палишь экспы уда, все гг
#1 Bap4yH
Это действительно один из самых "удачных" вариантов для орка. Репы ищи на replays.nэt в разделе Ud vs Ork. Там много подходящих.
Итак, ты бежишь крипить центральных берсерков (не свой expand), раб в это время находит противника. Он ставит expand, когда ты уже закрипишь центр, т.к. гер у него чуть позже. Далее ты бежишь к уду на expand и мочишь рабов (по ситуации можно и заставить отменить expand). Терять войско там никак не получится, т.к. контролить 3-х грантов и Бм против 3-х финдов и Кл не сложно. Когда придётся отступать, можно Бмом прибежать к нему на главку за рабами. Грейд у него будет очень поздний, т.к. он будет достраивать рабов. Потом ты бежишь лечиться. Тс с грантами ставят нычку (в месте, куда уд не придёт), а Бм бежит вновь убивать рабов. Итог: у него поздний грейд, малопрокачанный гер, т.к. ты не отдаёшь грантов. У тебя всё норм + строится нычка. далее можно поставить ещё одну. Думаю, дальше ты уже убъёшь уда сам.
#1 вс фаст экспа уда прокатят сначала харас с бм, тупо убивай рабов на строящемся экспа, отводи грантов красных, а сам течься до фаст вив! фаст вивы ваще решают удовский экса! у него против эйра ниче не будет,ты тупо в наглую можешь убивать его армию и втыкать свой! орка удом ваще убить нереал на лт!
ЗЫ я уд...
для начала: я орк. андед на лт = самая лёгкая связка (оппонент+карта), против которой играть одно удовольствие. однажды в ггц так играл, андед тот был со статом %80-90, потавил экспанд, 5 башен. я тогда нанял резака и расставил экспанды по всей карте, чтобы тот не выпендривался)). бмом харрасил , не давал ему построить ещё экспы, сам настроил башен, раскачал сх до 5 лева, у него, кстати было 640(!) маны, пошёл в масс вив с 2 шаманами и 2 доками, несколько мышек вс гарг и пары дестров. грейды 3-3. 3к ресурсов, масс свитки..вот так