1. Как стоит следить за мини-картой? Без сомнения это делать надо. Не так давно видел игру Creo с хумом. Первый посадил в ебеHях на дереве виспа, хум проходил рядом ночью (!!! полоска видимости Creo была очень маленькой), норвежец заметил 2-х идущих сорок => сделал крипджек, стоивший хуму поражения. У меня тоже часто бывали ситуации, когда я не замечал красные точки на карте => терял преимущество. Отсюда и вопрос: на неё что, постоянно пялиться надо или как?
2. Когда смотришь воды того же miker''а, постоянно слышишь, как тот предсказывает действия противника (криппинг в определённых точках и т.д.). Я же редко могу угадать, где находится противник. Как можно улучшить свой тайминг? Пишите всё, что приходит в голову на эту тему, т.к. она, думаю, является больной для многих игроков.
#6 J4S)Vortex
Сегодня пару раз попытался сыграть, смотря на карту очень сложно. Правда может быть это оттого, что раньше так не игал. Но то, что надо тренить боковое зрение, - неоспоримый факт
#8 Infline
Типа, Petrosyan Team [PT]??? Здесь нет ничего смешного, т.к. многие не замечают, как в их поле зрения на карте пробегает арчерка. А ведь, если бы заметили, то втыкнули, где находится противник и атаковали его в неподходящий момент...
аффтар ты нуб
пораскинь мозгами и сам найдеш ответ, за мини картой можно научиться отлично следить если только большинство остальных действий у тебя уже на автомате и у тя есть время постоянно туда глядеть. разве не очевидно, а теперь аффтар скажи что ты сам бы до этого не додумался и тебе обязательно надо было запостить тут...
#10 Falstag
Ты прав: постить тут было совсем не обязательно, т.к.
1. все ответы мне не принесли ничего нового.
2. На форумах вообще редко пишут что-то умное. (Manuel Schenkhuizen = 4K^Grubby)
После прочтения интервью с fnatic.Satiini у меня возник ЕЩЁ ОДИН ВОПРОС:
- Часто ли вы смотрите на закупку геров противника? Лично я это делаю, когда есть достаточно времени. Но если уже начинается битва, то я на это забиваю и тупо атакую. Но ведь это не правильно. Satiini писал по примеру Ne (талоны) vs Ork от лица орка. Если у Ne нет посохов, инвулов и т.д., то нужно херокилить, иначе - минусовать талонов. Я же, не посмотрев на закупку, часто начинаю делать по-другому. А это лишь приближает к поражению. Ещё читал на форуме, что по шмоткам у геров можно определять, каких крипов он уже зачистил (мог там торкнуть expand). Но до сих пор этому не научился.
№15
Обязательно нужно смотреть на закупку, это очевидно. Если фокусить героя/героев, а у них есть по 15-секундному инвулу и по пузырю на +500 хп (например), а противник будет убивать твою армию, то только потеряешь драгоценное время и сольёшься.
Насчет мини карты тут все просто, нужно периодически на нее поглядывать. А смотреть более долга на карту нужно когда ты например просто передвигаешь свою армию и делать в этот момент нечего. Другими словами в тот момент когда напряжения в игре нет смотри на карту. Крипиться - за напряг я не считаю, ну может в 1-х случаях если ты крипишь сильных крипов, а армии у тебя еще малова-то.
#16 Vortex
Правычка, с которой я ничего не могу поделать. Просто надо играть, делая акцент на всё то, чего мне не хватает, и тогда я уже начну прогрессировать.
#18 ping-sux
Играть надо ещё и с мозгом. Очень хорошо, когда рядом сидит твой друг, разбирающийся в расе оппонента. Он может пару игр подсказать, что тебе надо делать. Далее ты уже схватишь и сам будешь "читать" игру.