Изготовление роликов стало очень популярным, но дело это не простое...Не зная кодеков и сбалансированных настроек(качестроразмер), имея все нужные программы, нормальный ролик или ВОД не состряпаешь.Так вот,я хочу, чтоб знающие люди помогли мне найти наиболее выгодный вариант и отписали его настройки.
Я же предпочитаю:
проги:Vegas7.0,SoundForge7,VirtualDubMod.
кодек:вообще, все норм воды сжимаются с помощью XviD MPEG-4,но у меня через него не получается=(
Image size 512x384(4:3)
Frame rate 25.000
Pixel Aspect Ratio 1.00
Average data rate 86. KBps
Звук:
MpegLayer-3 Codec
24000Гц
56кбс
Сколько я не пытался ставить такие, результат меня не радовал=(
что ж там не так?
и еще, после фрапса я на ролик накладываю эффекты и переходы в Vegas'е,а вот сохранять потом как? обычно, я оставляю без изменений(не сжимаю) и потом через DubMod добиваюсь маленького размера(как написано в теме про создание водов by Miker).
Но у меня в результате какие-то глюки вылазят(при движении юнитов их изображение расплывается на полоски)=((( подскажите, что не так!!! заранее благодарен=)
Vegas7.0,SoundForge7,VirtualDubMod - правильный выбор имхо
Насчет касяков в изображении с кодеком XviD MPEG-4, то попробуй полазить в настройках самого кодека.
Кстати можно почти без потери качества в WMV9 кодировать... ну это как говориться нубу сгодиться =)
to#5 Хы=) я сначала через него делал, но он с кодеками стремно работает имхо. А терь у мну Vegas7 и мне больше ниче не надо, тока бы вот найти нужный кодек и знать нужные настройки=) к примеру как у Майкера=) ну прям то,что надо!