Итак, эльфийский миррор. Я - потма, 4 ханты, нычка, грэйд на тир2. Он - масс ханты. Проходит 5 минут. Он приходит, у меня протектор, нага, 4-5 дриад, а у него - пачка хантов и 4 баллисты со сплэшем и сливает ВСЁ. Посоветуйте, что можно сделать в такой ситуации? Карта - GW.
чет не пойму я твой стратегии!ты идешь в потм+хантра+дриады.... притом хантры у тебя мало...протекторы ваще нах не надо!зачем нычка в начале игры, когда ты идешь в потм+хантра? надо масс хантра! или тогда уж брать потм+арчеры...тиер2,2-ой барак+ Нага+талоны! и с двух бараков арчи+ 3-4 талона!...твою стратегию в первый раз вижу-слышу...
Если видишь что опонент делает упор на тир1 попробуй быстро дотечится до тир2, потом сразу маг дракончики.. да и аще если у него потма имеет резон взять панду 2ым, а можно даже первым героем.. постарайся оттянуть его приход. я например ставлю свое аов на его базе в начале(ставь сбоку рядом с лесом) в начале он теряет уйму времени
никогда не делай тир 2 если видишь у противник потм...играйте масс ханты на масс ханты тут только микро тебе в помощь,а таких как ты я всегда застраиваюили на крайняк делай масс баллисты и тир 2 для сплеша.а дриады делать бессмысленно
#2 Омг... без комментариев. По-видимому ты совсем не знаешь что такое реплеи.
Есть такая страта: 4 ханты + потма, потом масс дриад (обычно)+ Dr. Обычно играется с нычкой. Потом кто-то придумал ставить нычку ещё до грейда, а недавно я увидел как Moon играет через вторую нагу (в самом деле, если ты дриады=>враг тоже дриады=> минус скелеты(тем более,которые в этой страте появлюются только во время 1 боя), но сайленс - нужная вещь... но, с другой стороны, херокиллинг - тоже хорошо)
#3: "я например ставлю свое аов на его базе в начале(ставь сбоку рядом с лесом) в начале он теряет уйму времени" Ха... интересно, попробую в моём случае играть без нычки, в масс ханты, и с застройкой. Респект forsolo
#5 OMG раз ты проигрываешь по такой страте, зачем тогда играешь ??? я не пойму этого?? "По-видимому ты совсем не знаешь что такое реплеи." ппц без коментариев, ты чьи дэмки смотришь? госу? мдя..ты как они сможешь? госу играют по разным стратам, у них то с микро все в поряде+ они лучше знают, что делать если к тебе пришли с большей армией..хотя не всегда конечно вин!!..думай головой, а не садницой!
Мдаа че вам по стандарту то не играется? Обычно всех кто идет в масс хантеры вин за 3-10 мин! есть репа на ближних респах на черепахах где вин потму за 4 мин. тОже самое есть и на эхо. элементарно! пресс сразу без крипа, он выпивает колодцу и гг.
мля не люблю когда против меня играют через хант(если масс и тир1 пуш с балистам и застройкой) т.к предпочитаю арче-мишек или арчи-талонов.. to#to4ka страта через ханта дриад оч популярна.. и не сложна в исполнени.. арчей контролить сложней имхо..
#10 да,я знаю, что арчей сложнее контролить, но у них фокус страшный) в батле я чето не помню такую страту...лично против меня так либо ваще не играли, либо оч мало, так , что я не помню!...помню тока масс хантра+застройка или масс хантра+каты!
так просто мне пох я хантами тока в ат играю) и то по ситуации. Майкер же говорил что арчи более универсальны(SuperFight Moon vs. Grubby кажется) Я за арчей. Фокус решает. а потом еще нага и при норм микро и мозге оч легко додавить оппонента.
Блин лол. #13:"помоему ваще оптимальная страта это арчи мишки". А если играют 2 таких оптимала? То кто оптимальней?
#8:"OMG раз ты проигрываешь по такой страте, зачем тогда играешь ??? я не пойму этого??" Получается, если ты хочешь гамать по какой-нить страте, но лузаешь, на неё нужно забить???
#9:"Мдаа че вам по стандарту то не играется?" без комментариев.
#11:"в батле я чето не помню такую страту" Если ты не помнишь такую страту, это значит лишь что ты так не играешь, или у тебя плохая память. Помню реп-пак Хакера(1.20е) там против него так 5-6 раз играли. Пак ладдерный был.
а че те не понравилось в стандарте? отлично контрит и вот этих вот масс хант при норм контроле, да и против такого же стандата тож упирается в контроль. Мне лично нравится такое положение вещей, если тебе не нравится - значит ищешь легкие пути к победе(масс)
#8:""По-видимому ты совсем не знаешь что такое реплеи." ппц без коментариев, ты чьи дэмки смотришь? госу? мдя..ты как они сможешь? госу играют по разным стратам, у них то с микро все в поряде. Смогу как они! По этой страте я довольно часто выигрываю(кроме таких как щас случаев). Допустим, я не могу как они. Тогда, по-твоему, как мне этому научиться??
#9:"Eсть репа на ближних респах на черепахах где вин потму за 4 мин." Потому и вин, что на черепахах, да ещё на ближних респах в масс ханты. Почему в 95% на теренасе и эхоайлс не идут в масс ханты??
#15: 1)"а че те не понравилось в стандарте?" Нельзя же вечно играть по стандарту...
2)"отлично контрит и вот этих вот масс хант при норм контроле," Так отлично, что аж все почему-то не играют по стандарту, когда против них масс ханты.И ничего,что 12+-3 ханты>5 арчей+1 медведь в форме друида??
А зачем изобретать велосипед? Сам ты ничего не предумаешь, а Мун тоже пока не торопится)
2)"отлично контрит и вот этих вот масс хант при норм контроле," Так отлично, что аж все почему-то не играют по стандарту, когда против них масс ханты.И ничего,что 12+-3 ханты>5 арчей+1 медведь в форме друида?? нунуну я же говорю что прессуешь с самого начала и до конца. просто не надо давать строить хантов, крипиться и вообще спокойно жить.
#19 При прессинге максимум что можно сделать это сжечь ману и заставить отменить или древо или колодец, потом нужно бежать лечиться. После уже у него выходят ханты.
"нунуну я же говорю что прессуешь с самого начала и до конца." Я хочу посмотреть что можно сделать ДХ'ом и 2-мя арчами против Потмы и примерно 3-ёх(сначала) хантов???
"просто не надо давать строить хантов" Это как????
"крипиться" Опять же, обьясни, что ты сделаешь свое мизерной армией против кучи хантов?? Явно не сильно помешаешь
В общем, спасибо за дискуссию, точка.
#7 Freeman @ 05.05.07 22:25
#3: "я например ставлю свое аов на его базе в начале(ставь сбоку рядом с лесом) в начале он теряет уйму времени" Ха... интересно, попробую в моём случае играть без нычки, в масс ханты, и с застройкой. Респект forsolo
Останусь при своём мнении.
Да уж... Народ надо играть через хантов с потомкой, потом неспеша перейти на тир 2, если противник тож идёт в хантов, то надо делать арчей или балисты на некоторых картах в таверне продаются троли оч неплохой юнит, если появляются дриады то надо срочно арчей они их классно выносят вот и всё...
И ещё #2"твою стратегию в первый раз вижу-слышу" Опять говорю, что раз ты её первый раз видишь, значит не знаешь что такое реплеи.
"протекторы ваще нах не надо!" - у него масс ханты, а протекторы не надо! Очень умно, ты прямо гений!
"зачем нычка в начале игры, когда ты идешь в потм+хантра?" По-моему, я ясно сказал, что ни в каких хантров я не иду. Я иду в Потмонага+масс дриад и немного хантов в начале.
"зачем нычка в начале игры, когда ты идешь в потм+хантра? надо масс хантра!" Это что значит?? Прямо лол
"или тогда уж брать потм+арчеры...тиер2,2-ой барак+ Нага+талоны! и с двух бараков арчи+ 3-4 талона!..." Я говорю ещё раз, что не спрашиваю, по какой страте мне играть!
И как итог:"думай головой, а не садницой!" - любой здравомыслящий человек поймёт, что думаю задницей ни я, а ты. Я я-с-н-о всё изложил, а ты закатил какой-то дурдом...
#24 кароче паренек отдыхай лучше , а не играй! ты полный таун, как я понял с твоей стратегией иди выпей яду! я уже заепался объяснять таким депилам, как ты всю эту шнягу!
__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|
|__|__|__|_Бится СЮДА_|__|__|__|__|_
__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|
Лично из моего опыта: против потмы я играю демон(варден), 4 ханты,кипер,масс балист с грейдом на сатальные снаряды.Но суть в том что ты не даешь опоненту понять,что ты идешь в масс балист!!!
Кипером прикапываешь присту, и имеющейся пачкой баллист KILLED POTMA!Не забывай взять с собой 7-8 виспов с автокастом на починку.
Эту страту я начал удачно практиковать, когда увидел вод майкера DIDI8 vs DEADMAN. Всем эльфам рекомендую )
Страта Potm+Dr(или Нага) на самом деле очень даже неплохая для таких карт как GW и TM.Только вот Дарка все таки получше будет,как мне кажется.Так как и крипиться с ней легче и от возможных масс арчеров с Дх+Нага на тир2 намного легче отбиться.А нага это только херокил и некая контра к медведам.
Если видишь что противник тоже играет через Потм,то полюбому ставь 2й барак.С одним ты не выживешь.Гоняйте масс котов с ним,а дальше по ситуации.Против Дх нычку ставить лучше сразу после заказа апгрейда,а не до него.Иначе слишком поздний 2й герой.Если что непонятно,то спрашивай еще^^
ЗЫ.Кренделей типа To4ka-G советую не слушать,так ка сразу видно что он тупой,ни хрена не смыслит и несет полную чушь.Хахаха.И не смотрит демки госу.Тогда интересно какие?Да сделать так как они сложно,но главное не тупо у них копировать,а понимать саму суть страты и что там зачем.Вот.
#25 Ты читать умеешь? Какие ещё мишки и дриады?
#26 "и причем тут сайленс если потмы" Это что значит??
#27 Ты хочешь прислать демку как на эхо или теренасе играли в масс ханты? Я знаю, что так иногда играют!
ты просишь чтобы тебе сказали как расконтролить пачку хант и 4 балисты 4 хантами и 4 дриадами??? Извини но это не реально. Если не хочешь менять страту изза того что противник идет в масс хант, всасывай за обе щеки. гл
Нет, я прошу посоветовать, как мне поменять страту, так как на больших мапах (GW) висп видит 2 барака у врага, когда у меня уже на 3/4 построилась нычка и заказался грэйд на т2.
я играю против массхантресс так - дх,арчи, когда разведаю и увижу что ханты то сам тоже строю хх до начала тир2. потом строю протектор на базе. на тир2 беру биста с кабаном, баллисты дракончики(мб ещё талоны). если настроить много дракончиков то можно выиграть прежде чем он перейдёт на лучниц, а во-вторых по ним нельзя нормально фокусить из-за ухода в астрал. к тому же ими можно абузить как уд гаргами
#41 если ты отбиваешься от его атаки, а с дракончиками это сделать не трудно, гг будет ему так как у тебя эксп стоит. Против арчей можно взять др, панду или питлорда.
#44 Неправда, с того момента как он увидит у меня дракончиков, убежит/сделает тп, до того как я к нему приду, у него уже будет 4 арчи, а 4 арчи>пачки дракончиков(под колодцами).
А против талонов, опять же, арчи...