Помогите. есть такая прога для смены бекграунда ... но я не помню как она называется ...там много видов вот тут кажется гоже ее сделан => http://www.proplay.ru/users/29916/gallery/146145/
Подскажите как называется или где можно скачать
прога MPQ Editor. Теоретически я тебе любой бэкграунд сделал бы, даже с твоей собственной харей XD, но для этого нужен еще и MPQ Viewer, как енкодер в blp файл.
Собсна, этим MPQ Editor'ом открываешь файл war3x.mpq (в папке с варкой), находишь в пути UI/Glues/MainMenu/MainMenu3d_exp находишь файл с расширением mdx и меняешь его на любой другой (такого же типа), только с импортированными текстурами. Вроде все... у меня сейчас такой бэк:
http://www.proplay.ru/images/users/gallery/25706/146749_l.jpg
Сделал его сам, использовав фон кампании хумов из РоКа.
И еще раз.....
"находишь файл с расширением mdx и меняешь его на любой другой"
На какой конкретно его нужно сменить, что делать дальше, чтобы получилось так же красиво, как у тебя!
Я, например, сделал так: открыл файл war3, покопался и нашел бэкграунд хумов. Экспортировал его. Потом открыл war3x (это типа TFT архив) и заменил дефолтный файл на хумовский бэк, предварительно переименованный как файл бэкграунда. ТОлько не эксперементируй много и делай бэкапы - а то может быть черный фон ;)
чето у меня не прёт ... хмм...
вот я ска4ал и mpq editor и mpq view
1)открываю mpq editor'oM файл war3x.mpq и у меня там одна папка font и список файлов file000000003.bpl и так их там ку4а с таким именно названием( только цифры в конце меняются)
2)когда я нажимаю file->open mpq arhive появляется окошко select list file for war3x.mpq там должно быть 4тото? у меня там ни4его нет
17 - у моего друга было такое. Значит либо сбитый архив и у тебя уже не выйдет сменить бэк, кроме как с использованием файлов reg (то, что выкладывали уже), либо попробуй открыть его и когда выскочит окно, нажми кнопку Autodetect и там попробуй Use internal listfire. Если не попрет -то гг.
а нельзя взять обы4ный jpg файл и поменять расширение ? или ето всё делать надо 4ерез прогу mpq view ??? а то я так зделал у меня 4ерный экран.
как 3аменить новый на старый ето я 4ерез другую прогу а вот как именно сделать нужное расширение? скажите кто знает плс
а mpq view у меня ваще ни4его не делает
расширение меняется в MPQ Viewer'e, там просто есть меню Convert files, там выбираешь jpg, bmp > blp. Но blp - это только текстура, для нее обязательно нужна модель. Модель - это файл с расширением mdx. Чтобы mdx считывал нужный тебе blp - нужно присвоить ассоицировать текстуры, это все в том же MPQ Viewer'e.