DotA Allstars - Defence of the Ancients. Карта созданная для игры в Warcraft III. Эта карта на мой взгляд имеет большое будущее в киберспорте, возможно она даже опередит сам Warcraft, игроки которого, так ненавистно относятся к дотерам.
Попробую привести несколько примеров спрора Дотеров и Варреров и как то разрешить эти споры:
1_Некоторые считают что DotA плагиат. DotA - это карта с неким - новым жанром игры, то есть это не RPG, не стратегия, а что то объединяющее их.
2_Многие говорят о том что DotA - игра неинтересная и очень скушная, что ж
видимо эти люди никогда в неё не играли. Ведь в неё стоит поиграть даже ради тех мгновений когда две сплаченые команды встречаются на фланге и начинается нечто похожее на хаос - "Армагеддон", поверте в этот промежуток времени вам скучно точно не будет! Да, вот ещё, каким образом красочность и спецэфекты Вара могут отличаться от Дотовских? Товарищи это же одна и таже игра!
3_В своих обвинениях Варреры называют Dot'у тупой картой, да к тому же для нубов. Ну извените если эта карта вам чем то не понравилась и вы не хотите в неё играть (а может вы в неё даже не играли и просто считаете свою игру лучшей из лучших) зачем обвинять тех кто увидел всю изюминку в этой карте и стал одним из дотеров, число котрых постоянно растёт. Кстати многие Дотеры - это бывшие Варреры и КСеры! Насчет нубов: игрой для нубов доту называть нельзя абсолютно, имбо контрить одного героея в Dot'е не легче чем армию в самом Warcraft'е. Поясню, в Warcraft'е есть отработанная тактика развития по которой играют все, и лишь немногие, такие как например (Grubby, Moon, ToD) меняют тактику находя подход к каждому своему аппоненту, а в Dot'е множество тактик и одну выработать не получится имбо постаянно появляется лучшая. Говорят что DotA скучна из-за того что там нужно контрить лишь одного героя, почему? есть как минимум два решения этой проблемы 1.Закупите армию куриц и ворон. 2.Играйте Ченом (в варе на развитие Фарсир). 3.купите шлем доминирования и вот вам уже не один герой. В Dot'е так много артефактов, что не каждый Варрер сразу поймёт как их собрать, а если поймёт и соберёт то скорее всего ненужный, постоянный подбор лучших артефактов для своего героя, умение правильно и вовремя использовать свои поддержки, игра в команде, вот характеристика хорошего дотера. Тем более DotA - это командная игра, а добиться хорошего понимания и высокого мастерства в команде на порядок сложнее игры на развитие.
4_DotA медленно,но уверенно постоянно наращивая свою скорость пробирается в многие чемпионаты, уже даже в крупные, например ASUS оставил в своей дисциплине лишь Conter-Strike 1.6 и DotA Alstars 5x5, как видете сдесь о Warcraft вообще кажется забыли.
Поймите меня правильно, DotA сложная по началу игра так как вас постоянно убивают из-за неумения правильно контрить героя, но стоит вам поиграть в неё до тех пор когда вы начнёте убивать аппанентов одного за одним, она вам понравится хотя бы как развлечение. DotA - это всегда адриналин особенно когда играешь против очень опытных людей поймите Dot'у и она вам понравится!
Сам я обсолютно ничего не имею против других игр имбо играл и в КС и в Вар на развитие, тем более я играю в игру которая мне нравится и мне не особо интересно что о ней скажут другие, будем надееться что вскоре найдётся компания которая всё же сделает Dot'у отдельной игрой, возможно только тогда Варреры прекратят свою "войну" с Дотерами. Blizzard уже что то поговаривает о создании нового Варика - Warcraft III : Defence of the Ancients, но повторюсь это только слухи.
Надеюсь вы внемательно прочитали мою статью и правильно её поняли, ну а если не поняли я вам помочь больше не чем не смогу, DotA многим похожа на World of Warcraft, так вот скажите тем кто играет в World of Warcraft что они играют в тупую игру для нубов и наверно вас просто раздавят, со всем моим уважением не примите как обиду.
Спасибо, посмеялся, сейчас будет еще веселее
поехали:
"1.Некоторые считают что DotA плагиат. DotA - это карта с неким - новым жанром игры, то есть это не RPG, не стратегия, а что то объединяющее их.
"
http://ru.wikipedia.org/wiki/DotA
а теперь смотрим. 2 случая явного плагиата от некого IceFrog, кроме того насколько известно мне если Фрогу предлагают новые идеи, то он берет их только при наличии готового кода.
"2.Многие говорят о том что DotA - игра неинтересная и очень скушная, что ж
видимо эти люди никогда в неё не играли. Ведь в неё стоит поиграть даже ради тех мгновений когда две сплаченые команды встречаются на фланге и начинается нечто похожее на хаос - "Армагеддон", поверте в этот промежуток времени вам скучно точно не будет!"
угумс. только реплей или ВОД по вару можно посмотреть.. я сомневаюсь что ты такое с дотой проделаешь
"мбо контрить одного героея в Dot'е не легче чем армию в самом Warcraft'е"
Никогда не пробовал контролить трех героев (юзая еще итемы типа посохов, бутылей) и армию на 80 лимита? Или армию на 30 лимита против армии на 60 лимита и вин?
"4_DotA медленно,но уверенно постоянно наращивая свою скорость пробирается в многие чемпионаты, уже даже в крупные, например ASUS оставил в своей дисциплине лишь Conter-Strike 1.6 и DotA Alstars 5x5, как видете сдесь о Warcraft вообще кажется забыли."
про АСУС уже сказали много ласковых слов... повторять не буду.
"Blizzard уже что то поговаривает о создании нового Варика - Warcraft III : Defence of the Ancients, но повторюсь это только слухи.
"
да вчера мне Билл Гейтс позвонил и сказал что покупает Близзард и будет делать Windows Vista: DotA edition, где тебе сразу будет загружаться дота.
А теперь внимание пункт 5 от меня:
"спрора, сплаченые, поверте, спецэфекты, извените, аппоненту, постаянно, видете сдесь, адриналин, имбо играл,"
итак. вывод - возраст автора этого сообщения не более 13 лет, школу он явно редко посещает
А мне кажется, что статья написана довольно-таки не плохо. Если, конечно, автар сам писал! Я не дотер, но конкретного отвращения к этой игре у меня нету, я играл в неё (ведь надо всё попробовать), но мне не понравилось, и я продолжел играть в War. Так что тут на вкус и цвет, как говорится! И она меня не заинтересовала не потому-что как сказал автар- "вас будут мочить все подряд", напротив- я сел играть с заядлыми дотерами (эти парни сутки на пролёт играют в Доту), и я нисколько им не уступал, а даже наоборот!Этим я хотел сказать, что Дота, НА МОЙ ВЗГЛЯД, не такая уж и скиловая игрушка как Варез! А если рассуждать, что весь скилл тут в тимплее, то так же можно и 2на2, 3на3, 4на4, да хоть 6на6 поиграть в Варик! Вобщем Дота не плохая игрушка, но она далеко не киберспортивней Вареза!
P.S.- Варкрафтеры, не играйте в Доту- может понравится! Дотеры, не играйте в Варик- всё равно ничего не получется!
Я был в клубе как то и там тренились чувваки в доте! Эти чуваки такие муд*** и Пида** что слов нет!!! Дота такои отстои ваще!!! Вот всё! а З.Ы. Умрите дотеры!!!
Автор Lol!!!!
Чмо, иди в школу(сад) доучивайся!
С такой грамматикой асфальт мести надо, а не в ДоТу рубать!
Такую карту опозорил...
После 2-3 часов ладдера не грех и Ченом, и Рикимару побегать, но не с автором.
"да вчера мне Билл Гейтс позвонил и сказал что покупает Близзард и будет делать Windows Vista: DotA edition, где тебе сразу будет загружаться дота."
ухахах, зачет
№10 +1
Автор, после твоей статьи я даже скачаю эту карту и сыграю 1-2 мин. А потом выйду и всем будет плохо и неинтересно. Реально запарили со своей дотой. Пускай сделают раздел в форуме "карта дота" и тусуйтесь там, игроки "на неразвитие"...
#10 реплеи и воды по доте есть, и можешь хоть обкакаться от злости. Если сейчас я начну разбирать на запчасти твой пост, выискивая ошибки, а поверь их у тебя много, умнее от этого ты казаться не станешь. Так что загни пальцы на место.
Дота - обычная фигня для казуалов. Нужно для нее какое то мастерство, но она была, есть и будет несбалансированной (кроме миррор матчей) и нетрудной в освоении, нежели другие кибер дисцеплины.
з.ы. дота must die
#39 Ну варкрафт 3 тоже жутко не сбалансирован,просто большинство людей в том числе и сами близзы уже закрыли на это глаза и пошли от противного ''допустим что баланс есть'',введение героев в стратегию была главной ошибкой именно изза этого нет баланса,РПГшки и игры с элементами РПГ сбалансить анриал именно поэтому стар навсегда останется эталоном баланса в близзовских играх как ни крути.
ЗЫ Автор провокатор,да еще и жутко неграмотный ладно еще в сложных словах делать ошибки, но делать такие ошибки: ''извените'',''постаянно'',''видете'',''сдесь'', это позор и полная деградация.
#44 Вобще в варе с появлением такой вещи как УМС тех кто играет ''на развитие'' нормальные люди всегда называли милишниками, а тех кто в доту и т.д. умсники.А что касается кто придумал словосочетание ''на развитие'' тот тут корни уходят в далекое прошлое классических стратегий.
Цитата:
Насчет нубов: игрой для нубов доту называть нельзя абсолютно, имбо контрить одного героея в Dot'е не легче чем армию в самом Warcraft'е
нуну
Цитата:
1.Закупите армию куриц и ворон. 2.Играйте Ченом (в варе на развитие Фарсир). 3.купите шлем доминирования и вот вам уже не один герой. В Dot'е так много артефактов, что не каждый Варрер сразу поймёт как их собрать, а если поймёт и соберёт то скорее всего ненужный, постоянный подбор лучших артефактов для своего героя, умение правильно и вовремя использовать свои поддержки, игра в команде, вот характеристика хорошего дотера
посмотрю что тебе напишет команда если ты соберешь за чена шлем доминирования а остальные деньги будешь тратить на куриц
все команды играют по похожим стратегиям всем героям закупается одно и тоже из игры в игру причем даже в обычных инет играх я уже не говорю о серьезных командах
Цитата:Blizzard уже что то поговаривает о создании нового Варика - Warcraft III : Defence of the Ancients
об этом уже все сказал #10
О грамотности говорить уже не буду надоело ходи лучше в школу чем в клубе в доту целыми днями играть
+1+1+1+1+...+1
№1
"1_Некоторые считают что DotA плагиат. DotA - это карта с неким - новым жанром игры, то есть это не RPG, не стратегия, а что то объединяющее их."
Может быть. Но! Взять например карту, где надо товерками играть и или еще что-нибудь. Это тоже другой жанр... Да и вообзе не жанр, а просто геймплей другой. В Доту играю иногда, но она никогда не даст того удовольствия, которое дается при стандартной игре (про других не знаю, я про себя).
И вообще сам подумай, зачем создавать такие темы? Ты намереваешься "помирить" дотеров с варкарафтерами? Тупо. Это бессмыслено. Сколько людей, столько и мнение, и тут никак не придешь к одному общему мнению.