Укладывались дети спать. Таня уже погасила свет и собралась уходить, как вдруг услышала
шепот:
- Таня, а Таня!
- Чо нах??—также шепотом спросила Таня.
- Джобана, расскажи что-нибудь, — очень жалобно прошептал Леня.
- Иннах, уже поздно, Ленечка.
- Мля, Таня, ну невпадлу, пожалуйста,—так же жалобно прошептала Иришка.
Таня подумала минутку, а потом сказала:
- Что бы мне вам рассказать?..
Не включая свет, она присела на кроватку к Лене. Слушайте. Давным-давно жил в городе Калуге учитель физики
и математики по фамилии Циолковский. Днем учил ребят в школе, по вечерам занимался научными опытами. Больше
всего на свете ему хотелось побывать на Луне и других планетах. Но как добраться туда? Может быть, пешком?
-Там же нет тротуара, — засмеялся Леня.
- На паровозе?
-Там нет железной дороги!
- На корабле?
- Там нет воды!
- На самолете?
-А разве нельзя? — спросил Леня.
-Ты что! Там же безвоздушное пространство, там пусто! — воскликнула Иришка.
-В том-то и беда, — продолжала Таня, — что нет в космосе ничего, что можно было бы бросать назад, чтобы
отталкиваться и лететь вперед. И вот однажды Циолковский вспомнил про игрушки, вроде тех, которые мы с вами
придумали, и изобрел космическую ракету. Горячие газы в такой ракете с силой вылетают вниз и разгоняют
тяжелую ракету вверх...
Прошло много лет. Я очень хорошо помню 12 апреля 1961 г.
Рано утром все мы узнали, что впервые в мире в космическое путешествие отправился человек по имени Юрий
Гагарин. Он был самый первый космонавт на Земле. С тех пор многие люди летали в космос. Космические корабли
побывали на Луне, Венере, Марсе, Юпитере, и всех их толкали вперед реактивные двигатели.
А я как написал,лол? Терь можешь слизнуть что-нибудь вкусненькое с чувака с фотки с 15 поста и катиться от седа,пока народ не разогрелся,а то скоро вечер,будит много народу,месть за бредятину гарантирована