Тяжело ли быть прогеймером в России? Похоже, что в твоей стране киберспорт быстро развивается - Gravitas Gaming с их буткемпом, а также турниры вроде KODE5 и так далее.
Во-первых, каждый имеет разное понятие, что значит быть прогеймером. По-моему, прогеймер это не тот, который играет на высоком уровне - это человек, который жертвует всем и уделяют полное внимание игре и относится к этому как к работе, человек, который живёт на деньги, которые зарабатывает игрой.
Если судить таким образом, я могу сказать, что в России нет прогеймеров - но это довольно необъяснимо. Россия не страна, в которой можно стать прогеймером - мы должны служить в армии. Если ты не учишься и пригоден для службы в армии, то должен идти служить, а если ты попал туда, то я сомневаюсь, что ты сможешь затем продолжить свою игровую карьеру, по крайней мере на уровне прогейминга.
Также в России тяжело получить визу на иностранные ивенты, на которых есть хорошие призовые, кроме русских турниров.Кстати, у Gravitas нет буткемпа, они снимают жильё в Москве и тренируются в одном из московских интернет кафе.
Новость о том, что KODE5 будет проходить в России, была для меня сюрпризом. Несмотря на то, что это не очень большой турнир - призовые тоже не очень велики, по сравнению с Extreme Masters или другими подобными ивентами, но радует то, что Россия участвует в таких больших интернациональных турнирах.
Что ты думаешь о командах, основу которых составляют русские игроки, вроде Gravitas Gaming? Что ты думаешь о них?
Нет команды, у которой в лайн-апе исключительно русские игроки и которая может реально соревноваться на международном уровне с остальными командами, кроме Gravitas, поэтому я думаю, что эти команды нужно рассматривать, как среднеуровневые.
Насчёт Gravitas, я воспринимаю их как обычную команду, только с русским лайн-апом. Мне было предложено место в Gravitas, но я не захотел покидать MouseSports, чтобы перейти в Gravitas, потому что, думаю, это скорее шаг назад, чем шаг вперёд в моей карьере. Почему я так думаю? Не хочу рассказывать об этом публично.
Мне было предложено место в Gravitas, но я не захотел покидать MouseSports, чтобы перейти в Gravitas, потому что, думаю, это скорее шаг назад, чем шаг вперёд в моей карьере. Почему я так думаю? Не хочу рассказывать об этом публично.
рекомендую фанам заценить его последние результаты.. А то, что его английский на самом деле очень неплох, отнюдь не мешает ему быть малолеткой. В смысле жизненного опыта, который бы ему позволил делать подобные заявления
"Мне было предложено место в Gravitas, но я не захотел покидать MouseSports, чтобы перейти в Gravitas, потому что, думаю, это скорее шаг назад, чем шаг вперёд в моей карьере"
+1... Йа удивился, почему Титан этого не понял и ушёл в ГГ...