Итак, я играю орком. Альянс – моя самая слабая раса, поэтому я решил немного поиграть ей, чтоб хоть чуть-чуть понять её сильные стороны. Пока у меня это получается не очень уж и хорошо. Далее я написал стратегии, которыми я играю против некоторых рас. Хотелось бы услышать мнение о них, что в них следует изменить и почему.
ХУМ ПРОТИВ ОРКА.
На мелких картах я предпочитаю быстро крипить АМ до 2го уровня так, чтобы орк не понял маршрут моего крипинга. Затем я прибегаю к нему на базу с АМ и 5-6 футменами, не даю построить 3е логово. [1. Нужно ли в этот момент прокачать щиты фунтикам?] Т.к. логово задержено, то ТС/СХ выйдет не сразу, что позволит, полечившись, придти к орку с Бистом и заставить отменить его зверинец/курилку. В это время на базе штампуются сорки. [2. Нужно ли их собирать на базе? Может сразу же отправлять ко всему войску?] Даже если мне приходится потерять тп, чтоб уйти с меньшими потерями, я всё равно уже имею преимущество. Теперь я беру магов и иду орка застраивать. [3. Какое кол-во магов каждого вида должно быть?]
Так я играю на EI, TS, Wetlands (Тропический ливень), и на соседних респах больших карт.
На Lost Temple’е и, как и многие хумы, играю через быстрый эксп. [4. Если орк находится на ближнем респе по часовой стрелке, т.е. разведает и точно придёт к тебе на эксп, то стоит ли тратить ресурсы на экспанд? Когда я сам играю орком, то подобные действия хума - почти всегда моя победа.] Поставив эксп, я в стиле mouz.Tod’а ухожу в масс рифлов с кастерами. Грейды, свитки, товеры – всё по стандарту.
На больших картах, где пресить орка из-за дальности наших респов тяжело и эксп не поставишь сразу, я предпочитаю стандартно качать АМ до 3го уровня. Позже на т2 я заказываю МК и ставлю 2 арканки. Лесопилка уже стоит, т.к. дерево мне вскоре понадобится. С выходом МК я покупаю 3 товера в магазине и иду ставить эксп. [5. Друг советует мне идти к орку, т.к. АМ МК футы и первые маги > войск орка. Стоит ли мне так поступать?] Так вот, поставив эксп, я грейжу на нём товеры и добавляю 1-2 на главке. Дальше идут масс маги до лимита 80. [6. Думал уйти в рифлов, но привычка играть через масс магов. Как лучше?] Пользуясь инвизом сорок, я слежу за экспом орка. Даю его поставить очень редко. Набив лимит 80 и неплохо закупившись, я иду к орку, т.к. герои в этот момент от 3/2 до 4/3. Тут всё и решается.
Так я играю на больших картах типа TM, GW, TR.
Я расписал, как я играю против орка. Если кому-нибудь не лень, то отпишитесь по поводу стратегий.
ХУМ ПРОТИВ ЭЛЬФА
Так как эльфом я играю реже орка, то и идей в обратном матчапе у меня меньше. Знаю, что можно играть через «рифлопуш», эксп и застройку.
1.Постановка экспанда - вещь рискованная, на мой взгляд. Слишком уж много демок за последние дни я посмотрел, где эльфы всё-таки выигрывают альянс, т.к. последний слишком уж много ресурсов отдал экспу. Я люблю ставить его на т2 с нагой, когда у тебя есть товеры из магазина. Дальше тупо клепаю масс магов. Упор делаю в брякеров, но и об остальных не забываю. Эльф не сунется к тебе, т.к. вышки его изрядно потрепают, а это никто не любит. Важно, как мне кажется, крипиться много и постоянно напрягать эльфа, следить за его экспом.
2.«Рифлопуш». Тут я даже не знаю, как правильно его проводить. В моём понимании 3 фунтика, 1 сорка, 1 брякер и рифлы, затем го к эльфу, т.к. у него ещё нет медведей. Если я в чём-то не прав, то распишите подробнее. Ведь все говорят, что это лучшая стратегия с эльфом.
3.Застраиваить я никого не люблю. У меня вообще проблемы в этом плане. Я к тому, что стратегия вроде результативная, но я к ней не привык…
Как на каждой карте вы играете с ночным? Объясните вкратце свой выбор.
Рифлопуш, появляется 2 рифла берешь нагу, ментов таверы чисто как отвлекающий маневр, но застроить можно и тупо фокус героя как тока приблежается, 3ого архимага надо полюбому вс гуд эльфа 2 не прокатит!
#2 IamHeroKiller
То есть даже не нужно ждать магов? Но почему? До наступления дня вообще незачем лезть к эльфу. Не проще подождать часов до 8-9 утра, чтоб придти с большим войском и первыми магами?
#4 VistaHere
По-моему, дебил тут ты. Найди в моём посте фразу, что я сам придумал эти страты!?! Неужели не ясно, что я тупо реплеи смотрел!?! Ты своим мозгом меня удивляешь.
#5 TourniqueT
Вообще-то я написал, чтоб вы меня поправили в стратегиях. Я ведь не хум. Но если тебе понравилось, то значит, что я что-то шарю в игре альянсом.
#6 Iron
Мишки будут в 10:00 2 штуки в форме. Т.к. есть брякеры, то не будет реджува, т.к. есть сорка, то первые мишки должны медленно умереть. Я не знаю, но я в воде ская это видел.
#7 HeadshotDel
То есть нагу взять позже? А ведь можно и так. Спс.
#8 espano
Это ничуть не говорит о балансе. Если бы ты был Скаеи или Тодом, то я бы с тобой согласился, но в данной ситуации это горорит лишь о твоём уровне игры.
вс орка: ам бм сорки присты суммоны застройка на т2 или на т1 сразу, можно с фл, главно товерок при застройке побольше а не 1-2
вс ельфа, почти на всех картах, экспанд на т1, харасим виспов, на экспандемейне не меньше 10-12 товерок с грейдами, а то панда 3 нах все с медведами снесет, затем быстрей на т3, на т2 3 воркшопа, потом танки и поыылай одну пачку на мейн другую на эксп к эльфу.
На некоторых картах можно застроить на т1
Рифлопушем НИКОГДА не играй - это фривин для любого норм. эльфа
#12 me11
Мне-то понятен твой выбор, но почему застройка??? Да и как её осущёствлять?
НЕУЖЕЛИ СЛОЖНОЛИБО ОТВЕЧАТЬ ПО ТЕМЕ, ЛИБО НЕ ОТВЕЧАТЬ ВООБЩЕ.
#13 Tournique
Спс. Но я только начинаю играть за хума и многого в этой расе не понимаю. Да и сам не считаю, что мой хум хорош.
#14 espano
Если бы я "всех рвал", то мне уж точно незачем было бы сидеть на данном сайте и читать такое множество глупых постов (твой ещё очень даже нормальный по сравнению с #17).
#15 VistaHere
А по теме сложно написать. Если ты орк, то хоть бы о данном мачтапе.
#16 TourniqueT
Будь проще и выше дегродирующего проплея.
#17 Вито Анджелло Корлеоне
У детишек каникулы начались? Тогда я понимаю.
#18 Navy_seals
Первый нормальный пост!!!
Когда я играю орком, я всегда отбиваюсь от застройки на т1, а вот с т2-забором у меня проблемы. Поэтому я его и использую сам.
С эльфом надо будет так попробовать поиграть. Если и застраиваю на т1, то, скажем на EI, беру берсерков из лагеря. Главное, что полюбому должен быть 3й АМ.
Почему не играть рифлопушем? Странно, думал, что он - имба.
Спс за норм совет.
А достаточно спросить у любого норм. эльфа. Он 100% скажет "люблю играть вс рифлопуша" и прям ппц как ненавижу против танков. Просто играя танками, ты сможеш играть на равных с равным по скиллу тебе эльфом, а вот рифлопушом равный по скиллу тебе эльф должен очень сильно постараться чтобы проиграть
Почему ТР?Ясно что тут можно воспользоваться имбой на ближних респах и мелких картах.Если например эльф на ТС идет крипить обсерваторию или шоп,то смело юзай.Главное вовремя ломать протекторы и аов'ы.В тр очень многое решает микро.
Вс орка(особенно если он идет в фаст теч),то застраивать просто нужно.Т.к у обычного орка melee юниты,что говорит о их мобильности в контратаке.Так как грунтам нужно подойти к товеркам,а футам "в основном" стоять на позиции и защищать башни.Единственный минус это ФС с волками может не дать поставить товеры,но это контриться лучшем чем у энеми микро).Если орк делает тир2 и клепает кат,то позже можно сделать тоже теч и морты,главное просечь бестиарий вовремя и поставить у себя на мейне башни,так если орк в начале даст себя застроить и пойдет на мейн хума,то он уже луз.Концепция хум орк ТР заключается в превосходящем кол-ве юнитов,по сравнению с орком.Главное грамотно начатьТР и вовремя резать башни орка.Интересно почему орки ставят барак ближеКхуму(например внизу базы)^^это их ошибка
Также застрой барака и гг.Пару раз застраивал хумов в мирроре ^^
Вс уд на ТС пала.Обязательно на ТС крипить мерков.И соло палычем3 сносить акко можно поставит пеона или фута у обсерватории.Параллельно крипиться с футами(с щитами) и троллем пристом и ставить эксп/экспы.На застроенной базе клепать хавков.
Другой вариант делать фаст эксп ибо я понял,что без экспа тебе будет ОЧЕНЬ трудно играть против тир2/3 уда с твоим тир2/3.Кем ты будешь контрить дестров.Уж точно не рифлами.Которые ложатся от новы.Нужно много голда для вертов.Маги?Пару пристов,мб брякеров от новы и дестров достаточно.Армия уда самая мобильная,нежели хума.Предпочитаю играть без танков(не задрочил ^^).
Правда миррор страдает.Но тут принцып пуш на тир2 с пандой(первые 2 сорки),на черепахах нага.Если неудачно запушил и дал дойти до тир3,то это уже плохо.Вообще грамотный хум если получил преимущество,то он уже вин,если не допустит ошибок.
#25 Black_knight16
Не могу не соглситься, что в приведённых тобой примерах застройка всё-таки нужна.
А вот с удом и хумом я ещё матчапы не задрачивал - зря писал.