Доброго времени суток.
Такая проблема. Гоняем с другом по локалке; я жутко люблю гонять за альянс, а он за эльфов. Начало у нас всегда одинаковое: я отстраиваю кучу стрелков и иду его рашить. Он как истенный фанат одной и той же страты (об этом чуть по позже) всегда строит нычку(да при том так что я скоко не парюсь найти его светляков немогу) и кучу кошек (зря, думаю понятно почему) если мне удаёться его вынести с первого забега то всё ок, если нет, то постепенно дюйм за дюймом бой смещаеться в сторону моей базы и я сливаю. И так его страта: он держиться любой ценой до тир 2 (потом и 3) и нычки, потом строит мишек и гипогрифонов с лучницами, ворон, дриад. Как закончит тир 3 то кучу химер и гигантов до 100 еды. В конце концов у него такая армия: ДХ, Олень, 5 гигантов, 6 толонов (в виде ворон летучих), 2 - 4 гипогрифонов, 0 - 4 гипогрифонов с арчерками остальное химеры (как правило не менее 3). Мишки и дриады строяться в промежутке тир 2 - тир 3, или при недостатке средств.
Теперь обещанное отступление. Страту он придумал исходя из того что мочился с компом и такая армия дольше жила под его огнём. Так что что то менять что - то и отступать от намеченного плана развития он НЕ БУДЕТ.
И так: слёзно прошу(!) скажите что может противопоставить альянс стакой переваке недо страте?
PS Рудики застриваю или засаживаю, чтоб не мог там чё нибудь построить, хотя он всегда умодряеться отбить один. (Казна то не бемконечна).
А вообще пацаны, вот вам совет:
Забейте на вар, радуйтесь жизни! Посмотрите какая погода, какие девочки!! Лучше погуляйте, чем часами просиживать за варкрафтом!! (с)Советовал SK-HoT своим соперникам в интервью перед WCGUkraine2006 GrandFinal в Киеве
Походу страту можно контрить чем угодно....экспом...масс Т2....стандартным пушем....воздухом....
Если он идёт в хантресс, да ещё и с нычкой, то у тебя просто куча времени, чтобы его застроить. Просто даже без Т2, первый герой - БИСТ!!!!!! Кабаны решат! Или АМ - тоже идеал против этой страты. Либо сразу его иди застраивать, или хочешь, подожди рифлов и иди с ними (второй герой тогда точно Бист). Я не знаю, как тут вообще можно сливать.
В общем выирай карту острова эхо, и делай так: 1ым из пяти начальных рабочих строй лесопилку, троих в ополчение и бежишь на его базу, строишь за его рудником каждым рабочим по одной башне и когда они построились, как раз построиться лесопилка и ты сможешь делать грейд на башню(не магическую) и из мейна подстраивай рабочих на золото и на дерево.
Охрененная страта за хумов против эльфов. Если ее загонять, то эльфу будут ложиться как внефиг! Такой стратой моего друга порвал какой-то кореец (незнаю что он делал на европейском сервере). Страту даю приблизительно, чтоб вы поняли идею, а там уж импровизируйте или может, кто ее юзал напишите подробней. В начале по классике АМ+3 фута и все дальше по классике вплоть до того момента как вы наймете второго героя (это будет кровавый маг и скил у него огненный столб) и построите две башни магов. Далее штампуете брякеров. Крепите магазин и перекидываете скилы у АМ на близард и соответственно оставляете реген маны. И поливаете эльфа близардом и огнем (брякерам боком). Мана востанавливается быстро. В идеале, здесь должны быть и сорки с замедлением, но чтоб все так было нужно не слабо задрочить ету страту.