Почти на всех картах хуман ставит эксп и эльф только наблюдает за этим. На т1 экспанд сбить нереально. Даже эсли у эльфа будет 2 экспанда, то всё равно это не поможет. На т2 хуман наберёт 100 лимита из кастеров, магичек, брякеров, рифлов, мортир, от чего мышкодриады (т3) даже с полным грейдом на атаку и защиту уйдёт на катлеты. Противостоять этому нереально. Хуман самая сильная раса.
попробуй КОтг первым, первым энтов - шоп строиш сразу когда закончится алтарь чтоб мана была
потом масс мишки соло котг с кучей виспов и баллист сзади ну и твой экспанд . Мб еще панду можно, хотя баллисты уже зарешают
Короче будь креативней!))
да меня тоже бесят хуманская нычка, и поделать то ничего нельзя осбо, я андед, играл недавно с челом который явно хуже меня, я его АМа окружил, заставил тп,а 5 гулей за это время не успели убить всех рабов и снести сам эксп....только рабов, а он еще привел со свежими силами и трындец( и так всегда почти, а потом танки...
самые ушербные рассы это на первом месте ОРК и УД
И то у Орка только МА ОРК вис УД и ОРК вис ОРК
В то время как у НЕ все МА нормальные(см. финал WCG)
А про Хума вообще даже говорить неохото...просто посмотрите финалы всех крупных ивентов и увидете до полуфинала добирались только Хуманы и Эльфы(ну пару раз Лун,и то потому что он реально перец))))
У хума все МА нормальные. Эльф на втором, ибо эльф сосёт удам. Уд на третьем месте, ибо овнит эльфов и с хумами 50%, а сосёт тока оркам. Ну и орк очевидно сосёт хумам с эльфами, и овнит тока удов. Нет расы с кем бы было 50%. Так что hello balance.
Посчитайте, сколько хуманов выигрывали престижные турниры ?
Их всего 2 - Скай и Тод. Сколько эльфов- миллион! Если тока два человека в мире могут против эльфов достойно биться - это имба? Если каждый второй эльф становится для них такой преградой, что приходится застраиватся вышками. Если бы эльфов можно было обыграть по другому, никто бы так не играл ИМХО!
#22 Moon Remind Soju
Это за последную неделю?
И что больше всего меня поражает, так это то, что выйграть против любой рассы можно строя всего один вид юнитов - дриады!Профи конечно разбавляют их по вкусу мишками, дракончиками и прочим, но эльфы средней руки себя даже этим не утруждают, и так ведь прокатит!
#20 +1 Мужик.Меня уже бесят с*ка тупые нубы которые грят что товер-это нуб . Попробуй с*ка против эльфа поиграть без експа даже если он хуже тебя играет на встречных курсах дк он тебя порвет 100 раз.
#32 недоказано еще ))
Просто игра сводится к тому, что на разных картах, в разных матчапах, игрок может позволить себе разное количество ошибок, причем ошибки имеют шкалу.
Если эльф не разведал, что хум нычку ставит-большая ошибка, но и не на всех картах смертельная. А иногда не прибег вовремя сапоги купить и уже проиграл.
У хуманов стиль заставляющий других рисковать и делать ошибки, и жестоко за них наказывать. ИМХО
По сабжу темы....лол. В варкрафте действительно есть имба, и это - эльф. Это подтверждается как статистическими данными (количество эльфов в баттле (эльф-39%, хум - 22%), количество побед эльфов на крупных ивентах - об этом уже было сказано в этой теме) так и анализом матч-апа хум на эльф пркактически на любом уровне скилла игроков. Автор приводит в пример стратегию Тода - эксп, брейкеры, мортиры, кастеры и т д и говорит что вся эта масса тиер 2 сильнее мишко-дриад (тиер3!) эльфа. На самом деле это конечно не так.
Во-первых, герои эльфа при любой их комбинации (дх-панда, дарка-панда, дх-нага, дарка-нага) гораздо сильнее и полезнее чем соответсвующие им комбинации героев хума (ам-нага - против дх, ам-мк - против дарки). Ам уже после тиер2 эльфа становится вообще бесполезен, а нага....много ли может решить нага в битве лимитов 80-80?
Во-вторых, в корне неверно утверждение что кастеры-брейкеры-мортиры имеют медведей и дриад. Наоборот - для победы брейкерами против медведей надо иметь очень существенное преимущество по лимиту (минимум 20) и апгрейдам, поскольку тип брони брейкеров - обычная, а у мишек - тяжелая, а о соотношении атаки и говорить не приходится даже с учетом feedback у брейкеров(а он, кстати, работает только когда у мишек есть мана).Мортиры же контрятся забеганием в них дриадок (кроме мортир у хума дриад боьлше почти ничего не бьет). Таким образом если эльфу удалось поставить нычку и выйти в лимит 80 то у хума шансов на победу при использовании рассмотренной стратегии почти не остается, потому что как бы он не разменивался (а эквивалентный лимит эльфа всегда будет сильнее) герои эльфа в прокачке все равно будут лучше.
Ну и в-третьих, то что эльф вынужден "наблюдать" за тем как хум ставит нычку на тиер 1 - это неправда. Если у эльфа дх то он может прибегать харрасить рабов и всячески затягивать постановку нычки, если дарка - прийти с бандой скелетов-наемников-арчеров и просто эту нычку снести.
Конечно, стратегия Тода - это всего лишь один возможный вариант игры хума против эльфа, но мне лично кажется что во всех остальных соотношение сил в МА эльф-хум не будет выглядеть ненамного выгоднее для последнего...
Посмотрел прикрепленную репку....где там мишко-дриады с нычкой против брейреров-кастеров-мортир? Я лично там увидел только масс арчей протв футов с дефендом=)
Да ладна вам.Я сам орк, и конечно тяжело приходится, но биться можно! Всем лишь бы трындеть про имбу! Треньтесь больше!! Переконтроллить то мона! Я сам играю ток два месяца, но просто всё зависит от практики ! А эльфы бы ваще молчали! У вас 1 демон Хантер может помешать нычку поставить и баллисты на Т1 . Кстати, к мировым хуманам мона отнести и Хулигана
Если хуман не застроит эльфа или не поставит эксп, то он проиграет и ниче не сделать!
Вот с орком застройка просто как неплохая стратегия, но хуман играющий в рифлов сосет при раскачанных героях орка.
Скорее всего у тебя это личная проблема с хумами. Против орка на т1 у хумана все мысли как нормально харрас пережить, а ты про эксп.