Если кратко, то суть статьи в том, что Грабби на примере матч-апа орк на эльф доказывает что баланс - в головах у людей. Сначала (в 2005 году) Мун придумал масс талонов. Орки ничего не могли с этим сделать как на госу уровне, так и в батл.нете и говорили что это имба. Потом в какой-то момент Грабби придумал противодействие и обыграл Муна на WEG. Батл-нетные орки увидели это и подумали что они тоже так могут и начали выигрывать у эльфов. Тогда эльфы стали играть в медведей и общее мнение орков стало что медведи - гораздо более сильная страта эльфа чем талоны. Одноко спустя какое-то время Хот снова начал играть в талонов, слегка изменив нюансы страты (в статье не указано, а я не знаю что он там изменил). Талоны снова стали выигрывать и орки снова стали говорить что талоны сильнее медведей. Таким образом, говорит Грабби, с каждой новой стратой, использованной госу появляется круг людей успешно юзающих ее в батл нете и делающих эту страту "модной". В то же время люди, против которых играется эта страта считают ее имбой. Путь к победе - объективно оценивать преимущества и слабости каждой расы и каждой страты, не вливаться в мэйнстрим и верить, что если ты играешь правильно, то можешь победить.
Я конечно не тот человек, чтобы дискутировать с Грабби, но че то мне кажется что ни в какой момент времени орки не были сильнее эльфов и этот матч-ап всегда был самым несбалансированным в варе. Или нет?)
как всегда grubby тупо ноет и 1000000000 фанатов тупо слушают его и соглашаются и после этого начинают тупо создавать 100000 тем на форумах различных сайтах о том какая имба видится им в игре каждый раз когда они сливают юнита? ну лана
#8, в частности Хот стал строить до тиер2 магаз, там сразу закупать стафф и мона бутылек и идти пушить орка. Насколько эффективно ты пропушишь его на раннем тиер2, настолько беспомощнее он будет в финалке
Когда то говорили что матч ап UD vs HuM тоже имба , а щас я уже в течении многих месяцев не видал чтобы андеды выигрывали вообще когото , хатЯ когдато можно было убить хуманов одними дестрами и все плакали имба имба я сам хум .... всё понимаю
Быстренько перевёл, возможны грамматические и даже смысловые ошибки (хотя смысла там немного, обычное сотрясание воздуха):
Мы (люди) любим критиковать всё, что видим. Чтобы лучше всё понимать, мы присваиваем новому заранее заготовленные ярлыки. Таким образом, как бы собирая у себя в голове библиотеку из знаний (особенно тех, которые пригодятся нам в жизни. Для многих из нас игры стали обычной повседневностью, и часто это игры требую масс 24х7, что бы получать преимущества в них. Таким образом, мы создаём рефлексы для действий, которые нужно часто повторять. Это позволяет производить эти действия быстрее и быстрее. Как говориться "практикой достигается совершенство".
Короче говоря, нам нравится давать всему определения! Я заметил, что большинство игроков постоянно горит желанием узнать, у какой страны лучшие игроки, кто лучше всех играет за определённые расы, топ-10 лучших итп... Ну а главное, нас прёт выяснять, какая раса самая крутая, а какая аццтой! Игровой баланс наступает, когда игроки начинают использовать те накопленные знания, которые по их мнению наиболее удобны для них.
Так, если любимый игрок Рика - Фов, играющий за УД, то он вряд ли будет согласен с тем мнением, что андеды -сильнейшая раса. Это потому что любые достижения Фова будут казаться Рику более крутыми, если он будет считать УД слабейшей расой. Вроде как ФоВ нереально решает, несмотря на недостатки его расы. Некоторые фаны идут дальше и начинают убеждать ДРУГИХ , что ФоВ постоянно бореться до последнего несмотря ни на что, потому что "андеды самая слабая раса". Однако подобные попытки не имеют смысла, так как у разных игроков разные любимые расы и игроки-кумиры. Запомните эту основную причину, по которой люди спорят друг с другом на форумах.
№45 Иногда заскоки у него бывают, но умные вещи он часто говорит... А вот то что тупой фанатизм полностью выключает мозг, можно увидеть на примере большиства читателей проплея...
СвитФан более чем странный, он развдит людей на "гневные посты", чтоб ни распинались доказывали, и в этом частично находит проявление тупости. На какой то % он прав, т.к. не нужно зависеть от чужого мнения. Но что получает СвитФан от подобного рода деятельности - то ли самутверждение, то ли просто интерес разбавить свои серые будни ^_^
#60 тимати если я туплю я всегда это признаю и извиняюсь ;) запомни. Естественно не сложно заметить что пост #15 сильно преувеличен, но тем не менее правда на мой взгляд ни на какое русло я ничего сводить не собираюсь, с чего вдруг я должен думать что обо мне подумают, тем более в инете? не соглашайтесь орите на меня че хотите мне то что с того ... устал повторять
#61 покажи тех кто гоняет, хочу знать этих паразитов
а вообще самый жесткий прикол из всех возможных в инете это когда человек пишет "пошли все на, грабби лучший, другие сакс"
67, в яблочко))
А Бит Сфит фана уже достаточно опустили в теме. Оскорбления-признак отсутствия доводов. Но парень реально странный (15 пост чо-то подправил)
А имба есть но маленькая. А Грабби плачется.
И "На мой взгляд ИМБА в варике есть"ю НО мне пох, я играю за эльфов xD
В своем интервью Ремид, говорил что идеальный балнс невозможно достич, но нужно стремиться к этому. Я с ним согласен
Grubby не плачется! Он утверждает, что в МА орк-ельф, орк практически не может диктовать свои условия, ему приходиться подстраиваться под Эльфа и попытаться его законрить. Ельфу без разницы во что идет орк, эльф играет свою зарание задуманую страту. У орка же такой возможности практически нету.