Привет всем. Тему решил написать, так как давно наблюдал как изменив вроде бы на немного стандартную страту, можно ввести соперника в заблуждение, изменить ход игры, ведь зачастую даже неплохие игроки настроясь играть против какой-то определённой страты, немного теряются видя "что-то похожее, но не совсем то". К примеру Играя Орками против медведей с использованием топота Таурена, Или как Mouz.Fly использует headhunters против талонов прокачивая им броню. Я к примеру иногда делая разведку за орков, видя что у эльфа поздний алтарь, беру тоже героя с таверны, например панда+ таурен. Получается забавно, особенно ввиду отсутствия Демона. Полагаю что многие пытаются слегка поэксперементировать, поделитесь а мы тоже попробуем.
А ведь с другой стороны нынешний стандарт - когда-то то же считался for fun. Ведь как раньше играли, эльф на эль к примеру в основном потм + хантры. Фаст тир окров тогда тоже показался бы странной стратой. Возможно то, что придумывается/дорабатывается сейчас, в будущем и станет "заезженным" стандартом.
Просто стандарт это в основном - стратегия где учтены практически все мелочи. А изобретая что-то новое, рискуешь остаться неудел, если соперник тоже начнет импровизировать.
Заметим, что примеры за орков Круто, пускай бы побольше gamer'ов играли за орков(как, например, за ельфов) - раса 100% вырастет, а те кто орут про имбу прикроют свои .....
P.S. Сам ,кстати, против орка одного играл недавно; я вроде играл дефалт, но он меня просто поразил(демку пересмотрел, всё понял, всё вроде просто, но раньше просто никогда не встречал)
#3,7 Идиоты
Да есть пожалуй стратка, вс уда эльфом беру др разгоняю до 3лвл строю 2-й барак масс арчей (теч делаю как в стандрарте эльфа)со скелетами и масс арчами 4 виспами иду к таверне беру героя (фл) иду застраивать уда, большинство удов играет в гулей и гарг, дальше идёт такое распределение, строю 2 дерева на респе уда, 1 виспом диспелю его скелетов,2-м жду пока уд вызоет скелетов и опять диспел. Попробуйте эту страту
З.Ы. Только старайтесь ензапалить 2 барак !
Orc The best race
Я иногда видя что хум собирается ставить эксп на т1 на низинах играю др+алхимик/панда/нага/tinker(очень редко) + 5-7 арчей + талоны (в первом выборе героя играет роль -броня так как при уходе брони в - счёт идёт несколько по другому и урон на 1-м уровне бомбы + фейри файр гдето 150-160% при юзании на мк(как пример)) необращаю внимание на эксп и качаюсь до 3-го лвла затем иду на базу там либо коцаные футы либо он вызывает ополчение и если он его вызывает то секунд за 10 фокус файром появляется около 12 скелетов 2-го уровня(5 из них сразу бегут за амом на котором фейри файр и он вынужден бегать от них по карте). Уничтожаю всех рабов на главке и затем под прикрытием скелетов убиваю эксп так как 5-7 лучниц + талоны убивают башни вхлам(если рабы начинают чинить то получаем новых скелетов путём фокуса).
НА GW играю частенько через аалхимика ...арчи ...талоны дриады + 2ой герой фаер лорд...и до медведко не доживают если додумываються попробовать убить армию а не героя...но если пытаються убить героя до от 3-4 медведей не особый толк если я нападю....так как портнул на базу я подошел до додил...Короче интресная такта...главно алхимик бьет по воздуху..т.е. мона рано крипить фонтан
#1 Доля истины есть. Но...кое-что скажу, основываясь на своем личном опыте. Года эдак 2 назад я никуёво задрачивал и, так как было скучно играть каждую игру по стандартному маршруту(не под копирку как бот естессно), да и против отца рассчитывать на скилл не приходится, я начал искать слабые места в стандартных стратах. Разработал выгодные БО, стратегию игры, поведения, тайминг, криподер. И это чудо-юдо приходилось контролить хорошо(страта была против эльфа хх-доктора-таурены), выходить в т3(победа наступала с первыми тауренами), страта действительно ипошила 97%, потом решил сыграть стандартом, чтобы проверить, что помню. И я окуел, стандарт показался настоооолько лёгким, настолько всё быстро было. Потом на чампах, когда играл против госу, эта страта ипошила, но большинство были прошаренными и быстро меняли свою стратегию. Т.е. здесь ещё одно ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО СТАНДАРТА: высокая степень гибкости. Нестандарт - это анти-стратегия, и действует он в основном против задротов-
копипастеров (90%батлнета) или против неготового соперника. Хотя в редких случаях нестандарт ипошит неплохо. Но это исключения и тут надо проверять. В Варе с его героями и маленькими армиями легче брать самых жирных и эффективных юнитов.
Единственное что у меня 110% работало, так это первый тинкер за эльфов, против Хума, главное заводик поставить правильно.