Я хочу узнать как эта замечательная во всех отношениях игра имеет отношению к киберспорту? в последнее время её толкают всё больше и больше!
Если на доту я еще могу закрыть глаза (скоро все известные тимы создадут дота-подразделения, если уже не создали), то в чом про-сила ВОВ? В чом там может быть соревнование? в чом скилл? в чом недетский напряг? в чом тренировка? чему учиться у лучших игрококов?
С уважением, заранее благодарен
ВОт, прочитал. Хех ))) #3 - вообще кретин, даже обьяснять ничо не надо - без комментариев.(единственное что добавлю - дота тоже "ну совчем чуть чуть популярная ") №7 - вот, о чом я и хотел узнать. Итак, по порядку. Уважаемый автор #7 обьясни мне пожалуста
1. - в чом микро (мувы героев, касты) - это круче чем контролить пачки войск, героев на двух форнтах с 200+ апм? подробнее, а то не понятно
2. макро - хм. вообще непонятно - подробнее пожлст
3. 2на2 и 3на3 - я лично не играл на самом высоком уровне в ВОВ командами на бг, поэтому ответьсе те кто знают - это можно сравнить с по командности с контерстрайком?
4. А вот по поводу докачайся - это вообще не разон - чтобы докачаться имхо надо только время, но не скилл - у меня НУ ОЧЕНЬ много друзей (лично и в инете) которые повторили то что ты сказал. А то что упадешь с одного каста - господи - это показатель скилла чтоли? )))))))))))))))))))))))
парни, ответься пожалуста адекватно
Ну вообще-то в ВоВе до хрена всяких штук у каждого класса против каждого другого класса. Может быть там не так много героев как в ДоТе получается, но зато гораздо больше фишек у каждого. К примеру у одного моего друга 75 биндов на клаве на одного только приста. Без преувеличений. Хотя я вот сам не знаю куда там 75... =)
А то что друзья там прошли и т.д... Да понятное дело, что прошли многие. Только те-же 99% ни хрена не умеют и скилла там точно нет =).
В общем я к тому, что скилл там есть и очень некислый. Другое дело, что есть наборы классов лучших по своему составу...
#3 про ВоВ +9999999999999999
2автор: На пвп арене 2-2, 3-3 нужно очень быстро соображать, чтобы не слить за несколько секунд. Когда у тебя с залпа выносят одного из союзников, а с другого залпа второго, приходится очень хорошо поконтроллить, чтобы третий залп не унес и тебя. (мой друг в этой ситуации еще и выиграть смог).
Пати на бг. Если это, конечно, настоящая команда, а не групповое отсасе, по скиллу и сыгранности превзойдет многих тот же кс, и ту же доту.
Докачаться легко до 50. А вот дальше, если у тебя руки из неправильного места, то нифига у тебя не выйдет, тк криворукого орка/альянсера (нужное подчеркнуть) в хайлевельных локациях будут постоянно отправлять к спирит хилеру игроки противоположной расы. Без прямых рук, ты фиг чего сделаешь на дуэли против норм игрока.
Ребята, 75 биндов - это тоже не показатель киберспортивной игры имхо. Это говорит ТОЛЬКО о том что в игре что можно касты, уровни, вещи - но опять же не показатель. Теперь по прокачке - знаете сколько в мире 70х уровней? НУ ОЧЕНЬ МНОГО , тысячи , если не десятки тысяч. А теперь попробуйте докачаться до , ну ладно, хотя бы до 40 уровня в батлнете (я про 50+ уж молчу) - имхо это ГОРАЗДООООООООООООООООООО сложнее - а ведь это ДАЛЕКО не максимум (читай скобку до этого). - поэтому "попробуй докачайся" - на это я скажу только одно - хахаха.
Инетересно сравнение с КС, (доту я не сравниваю, она пока полу -киберспорт).
#11 +1 В вове фишка в том что,нужна очень хорошо слаженная команда,нужна реакция,соображалка что заюзать в какой ситуации,хиллеры к примеру должны грамотно стрейфится и пользоваться препядствиями чтобы их не нюклнули,дпсеры должны контролировать различными видами замедлялок,фиров и т.д. ситуацию дабы не дать противникам занять нужные позиции или подойти к хиллерам все это еще в купе с мозгом который там очень нужен причем в отличии от стара и вара там нет дефолта(тобишь подсмотреть реплей и скопировать вы не сможете) куча эффективных связок друг друга контрящих билды персам и подбор шмота все это нужно делать самому и далеко не у всех хватает ума все грамотно подобрать, вобщем то фишки там можно перечислять долго.
#14 До 40 лвла докачается любой у кого хватает свободного времени,и не говори что это не так в 1.14 согласен лвл был какой то показатель, а щас система позволяет докачаться до 40-45 лвла любому кто этого реально захочет достаточно сыграть 1000-1400 игр в соло 1 к 1му это не сложно...
#14 До 40 лвла докачается любой у кого хватает свободного времени,и не говори что это не так в 1.14 согласен лвл был какой то показатель, а щас система позволяет докачаться до 40-45 лвла любому кто этого реально захочет достаточно сыграть 1000-1400 игр в соло 1 к 1му это не сложно... - мде, СПОРИМ ТЫ НИ РАХУ НЕ ДАКАЧИВАЛСЯ???????? - конечно, куда теперь , все отцы - все игроки 40+ - простые задроты, ума не надо, игры выигрываются просто так, противники умирают как крипы в ВОВе - сами отдаются, 1000-1400 игр - так свободно говоришь, будто это ниочом, короче я понял всё. Спасибо всем за ответы.
зы вов - попса, не допустим его в ряды элитных киберспотривных игр!!!
#19 Ты проспорил я докачивался ew3f.vortex был акк давно еще,подарил его год наза другу но если ты глянешь старый гейм лист то там был 40 лвл причем я имел отрыв в соло всего навсего +25 читай 1 к 1-му играл и я честно говоря вобще не напрягался,игры шлепались как с конвеера просто автоматизм.
1000 игр я так свободно говорю потому что это такая же рутина как набирать лвлы в вове,и то, и то рутина к которой быстро привыкаешь,и все это дело времени.Рулит тот у кого хватает времени...
''А то,что ты написал "упадешь с одного каста - господи - это показатель скилла чтоли?",это показатель и скилла и мозгов,т.к. это зависит от подборки вещей,энчантов и сокетов.''
Вот прально,причем у хиллеров на арене это зависит еще и от умения грамотного стрейфа,нуб хиллер сдохнет в первые 5-7 секунд в то время как грамотный хиллер будет использовать преимущества препятствий при это успевать еще и подлечить тиммейтов.
Вов меня достал я на него забил,хотя пару лет неслабо надирал жоnы аликам)А делать из него киберспорт это полный бред.Игра абсолютно для другого предназначена.
#29 Хахаха и этот человек еще пишет обзывает кого то задротами вот как раз задроты всегда и орут что все для нубов и т.д.
Причем ты парень меня вобще убил САМ создал топик про мморпг, а теперь пишет ''Задроты ММОРПГ атакуют пп - tt'' вы товарищ свою логику и эрудицию в каком году пропили?
ДА вы ребят не играли в WOW ? я вот играл потому знаю что близзы работают очень оперативно и баланс в Вове идеальный и на бг я был и знаете ли там реакция как в кс нужна,это вам не дота по часу тупо бегать по карте и ганкать ганкать ганкать,эт крутая вещь,там игра начинается самая на 60+ лвле когда бг будет и пвп,и уж вов намного сложнее глупой линейки(чтоб ей сдохнуть как и доте)
даешь вов на wcg!!!!!!
Ну что сказать? Давайте фаны ВоВа, теребите организаторов, готовьте ланы. Оттачивайте настройки серваков.
Хе) Представляю: "С 20 августа 2007 года!! Открытый чемпионтат по ВоВ в 4game.
Правила: их 3 - 1)подождать пока все докачаются до 70 лвл, 2) Играть со своих дисков, 3) Ну и без читов)) Дата окончания - хз, игру оплачиваете сами"
Вот типа так круто будет, может приеду, посмотрю на макро, микро, ПвП, БГ, тимплэй и все такое.
imo WoW - забава, а не киберспорт
№37 Да ппц, чего же вы все ссылки-то зажимаете? Мож я просто нуб по ВоВу и хочу все узнать? А то я написал свое предположение)) Может я тоже буду одним из сильнейших ВоВеров, а вы мой талант губите.
ССЫЛКИ пожалуйста дайте.
Че вы тут разорались, вопервых чемпы проводят только по аренам а это уже не ММОРПГ качаться там не надо. это маленькая часть из всей игры WOW, а по поводу контроля и мозгов при игре на аренах,
если ты хочешь выигрывать они тебе пригодятся
#38 http://www.sk-gaming.com/coverage/1568/ пожалуйста это лан финал близзкона.
http://www.sk-gaming.com/scene/12739/ шоу матч ESWC межу 2-мя топ командами тоже лановый там правила.
3 WSVG:
http://www.sk-gaming.com/coverage/1535/
http://www.sk-gaming.com/coverage/1545/
PS 3-го ВСВГ в лоузвилле не нашел че то хотя результаты они писали.
Ну так вот и получается, что суть ВоВа как киберспорта - это не официальные сервера Близзарда и даже не пиратские^^. А это арены со своими pre-options. То есть считай как мод. А это уже чем-то пахнет. Может даже и киберспортом. Увижу сам процесс тогда и посмотрю. Ведь вроде же нет пока ничего такого к ВоВу как HLTV к КС?
#45 Ничего не знаю о КС но я так понял HLTV это прога для просмотра репок,да нету ее но вроде общещают сделать пока есть токо вводы с турниров мало правда ссылки могу дать.
№ 46 да, это прога для просмотра репок с возможностью просмотра как от первого лица любого из игроков, так и все что происходит на карте.
Не тяни с Водами давай сюда))
http://www.warcraftmovies.com/movieview.php?id=39610 Это самый первый лан турнир вов поэтому тут система немного не продумана спектатор мод,честно говоря понять что происходит может токо разбирающийся в игре человек.
http://www.warcraftmovies.com/movieview.php?id=42395 Второй ВСВГ в лоузвилле тут уже именно вод показано от разных лиц.Единственное качество изображения немного хромает.А в целом гуд.
PS Чтобы скачать мувики нужно слева нажать кнопку filefront,если у кого плохо оттуда качает то приеду с работу и залью на рапиду.
Да уж. 2 лока в 3-3, как и 2 роги в 2-2. Можно сдаваться.
Хотя у меня приятель. Маг 70 лвл. Фулэпик. в 3-3 попал на лок+рога+лок, ему тиммейтов срезала буквально за секунду, а он на лолах, но выиграл.
Где-то была видюшка, как мункин рогу пишет. Но все равно мункин бееее
А так баланс ветка какая-то неинтересная. 1 талант позитивен, я хоть и ферал, но его беру.
#57 2 роги в 2в2 не самое страшное главное чтобы оба имели тринки для снятия блайнда.Я сам за вара играю бегаю с фрост магом 2-х рог спокойно закатываем в асфальт )
#58 Зато мунки пляшет рульно