Типа взяли из футбола? Считаю, что главная задача турниров - показать реальное положение вещей, не хочется чтобы в киберспорте ситуация была как в футболе, когда в чемпионатах мира постоянная мошна и рандом. Если посмотреть на прошедшие чемпионаты, то именно ЕСВЦ и ВЦГ отличаются случайностью результатов. В КС, Кваке, Варе порой чемпионом становился чел, прошедший через нижнюю сетку. Самое лучшее - игра каждого с каждым, но это долго, но сингл - это крайность, очень быстро и сверхрандомно, по-моему по синглу можно проводить только домашние или внутриклубные соревнования, когда денег нет и времени тоьлько один день. Групповой этап - хорошо, но зачем потом все портить сраным синглом? Может быть у организаторов цель такая была? Чтобы чемпион всегда разный был, чтобы интереснее и накал страстей был больше?
#1, уверяю тебя, орги ВЦГ и ЕСВЦ только и делают, что сидят на проплее и читают умные мысли по поводу их чемпов. Куда им, кретинам, до лучших умов России..
#6 Rammstein[er] имел ввиду то, что спонсоры дали меньше денег и оргам пришлось урезать чемп, т.к. денег не хватит Но,дума, у ВЦГ много спонсоров поэтому им это не грозит..здесь подвох в другом...
#7 Согласен на все 100%. А почему в футболе не сделают дабл ?? А ??? Не, кореан, я понимаю, что твоё недоумение подразумевает (100%) неудачные выступление на таких чемпионатах Муна. В сингле, здесь, очень важна цена ошибки.Это делает турнир зрелищней. Почему этого не делают в хоккее ? Баскетболе? Подумай...Не наод делать выводы только из-за одного игрока, за которого ты болеешь и который не в состоянии выиграть эти чемпионаты в последнее время.
Все значительно проще: в футболе, хоккее, баскетболе и др. видах спорта дабл не могут сделать даже теоретически, т.к. игроки не роботы и им нужен значительный перерыв между играми, чтобы восстановится на 100 %. В результате матчи проводятся не чаще, чем раз в 2-3 дня. Понятно, что в случае дабла это привело неимоверной растянутости чемпионата, что не допустимо (бтв, в бильярде на некоторых чемпиона-
тах используется дабл).
В киберспорте конечно дабл очень даже допустим, но переход на сингл в основных чемпионатах (WCG, ESWC и др.) вызван стремлением оргов приблизить формат его проведения к наиболее популярным видам спорта, что в свою очередь делается для привлечения большего количества сторонних зрителей и спонсоров.
Рандомность результатов это не проблема для оргов или спонсоров, им на это по пофиг.
Даже наоборот, рандомность может быть плюсом для них, т.к. чем больше сенсаций тем лучше для чемпа - его потом дольше вспоминать будут и т.д.
Я варкрафтер, буду рассуждать с точки зрения варкрафта.
Автор, может лучше WCG проводить по "системе" PGL? )) Думаю, за год уложатся все игры сыграть )
Имхо рандомность зрелищнее. Иначе к финалу выйдут только матёрые профессионалы, у которых десятки турниров за спиной, а все остальные слетят без шансов. У начинающих профи должна быть хоть какая-то мотивация "убить госу", потому что одно дело, когда ты знаешь, что тебе "убить Муна и ты в финале" и другое дело, когда надо "убить подряд пятерых неубиваемых госу и ты в финале". Тут же и рандомность сетки помогает.