короче ситуация бональна и проста. эльф берет дарк рейнджерку . мне приходится очень тяжко изредко побеждаю расскажите как бороться с этим злом . я хум как вы поняли
Я как понимаю у тебя тробла в самом начале когда варденка раскидывает ножи футятами или вырезает отравленным АМ?? Если АМ, то штампуй элементали сразу как только вылупитьсяя герой, если тебя ельф харасит, я так делаю и при ДХ--результат +2 элементаля при нападении Героя ельфа... Далее выход в сорк и брякеров.
#9 Дальше если есть обсерватория напрягаешь его подрывниками,ну а по юнитам там много вариаций,либо делаешь масс т2 покупаешь масс скроллы и подлавливаешь его пушем в момент когда он пытается поставить свой эксп,либо танки с вертами,можно пойти в т3 с конями.
хм.. почему это против дарки ФЕ? Мне кажется что с даркой его как раз легче всего снести.. На ЕИ сносится со вторым героем сразу точно.. на ТС тяжелее, но тоже можно понапрягать. Еще я иногда беру дарку на ГВ, но там уже сам пытаюсь поставить експ.
#16 Против дарки ФЕ ставить проще по ряду причин:
1)С даркой к тебе не придут сразу харасить как с ДХ,т.к. надо сначала накопить скелетов а накопить их можно токо на крипах,а если идти сразу то норм хум отконтролит футов, а без скелетов дарке ловить нечего.
2)Дарка до 3 лвл не представляет особой угрозы,хуму сначала нужно на какой то из ближайших точек получить 2 лвл,потом уже чистить точку ФЕ-->у хума будет уже 3 лвл,эльф получит 2 лвл паралельно с хумом,но если он пойдет его сразу после этого харасить то пока он добежит АМ уже получит 3 лвл против 2 лвл элемов со 2 лвл даркой эльфу ловить опять же нечего.
3)Если эльф решит получить сначла 3 лвл и только потом идти на нычку хума,то к этому времени там уже будут башни,ловить опять же нечего.
Все вышесказанное из личного опыта игры(я хум),главное в начале против дарки не тупить и делать все быстро и четко.Смотрите репки Тода.
строй футов и ментов до лимита 30, затем ставь ФЕ и одновременно делай грейд на шиты, до того как у тебя будет 30 лимита надо зачистить точки, чтобы у тебя после зачистки экспа был 3 лвл, т.е второй элем(к примеру погляди на то как крипиться Скай на EI), далее свобода фантазии
вообще погляди пару реплеев тода и Ская, все поймешь сам
Имхо т2 против Др не прокатывает в последнее время, да и вообще против эльфа, поэтому спасение нада искать в т3, играть в затяжную игру с нычкой танками башнями и тд, также можно попробовать снос мэйна мортирами под инвизом, или придочить айр какой нить, например хавков
18 я конечно не уверен в скиловости проивников моих. На ЕИ сносится с пандой и третьей даркой. дефенс футам не помогает против скелетов.. магические вышки конечно хорошо, но стоит хуману чуть ступить и вот еще один скелет, а убиваются вышками они не так уж и быстро. Если хум отходит перегруппироваться то можно сломать вышки, если их чинят - то еще скелеты ;). Если гонят ментов с маина, то опять же дополнительные скелеты... к атаке можно подогнать несколько виспов чтоб задиспелить елемов, хотя я обычно забываю
вообще у меня слабый тайминг, но если точно к тиру два закрипать какую нибудь слабую точку, где много крипов, ну например желтых мурлоков на ЕИ или эксп на ТС, то скелетов получается хорошая куча. и они через атаку + панда пронесут футов наверняка.
а я из своего личного опыта скажу, что как только видишь у эльфа героя из таверны (если это не бист, ну может ещё и фаерлорд) - то тупо срываешься, забываешь о слове крипинг и идёшь его харассить, т.к. допустим он взял 1ой панду - панда 1го лвл сосёт, т.к. дыхание слабое, да и колодцев не так много вначале. Если ДР, то тоже, нужен неплохой фокус по футам, чтобы вышел скелет (иначе же фут просто тупо отводиться и нету скелета...) Это имхо, но надо харрасить, т.к. дарка без скелетов в общем-то намного
ещё забыл добавить, есть такие хуманы которые играют по страте кого-то там (не понмю кого), которые берут 1м МК, а вторым Палыча... Вот, если вы играете по этой страте, то вам повезло, т.к. молоток+свет неплохо действуют на ДР (сайленс конечно есть, но оба героя не всегда рядом и сайленс на них висит не так уж и долго)
я играю на островах эхо против эльфа минут 10. Если он берет Дарку. Разведал, что герой нейтральный. Крипишь ближайших нейтралов. Есть уже 2 лв Берешь рабочих 3-5 и бежишь к эльфу на базу. Главное чтобы была лесопилка. Прибегаешь на базу, эльф в это время крипится. И сразу застраиваешь его. 90% вин.