Я тут думал над идеалом физической культуры. Потом пришел к выводу, что точки опоры быть не может. Каждый вид физ.деятельности сугубо утилитарен и несет прикладной характер, ну может кроме Бодибилдинга - где суть исключительно в придании телу красоты.
И потом меня осенило! Дак тогда ключ к гармонии и цели, к которой стоит стремиться - это МНОГОБОРЬЕ! Именно в спортивном смысле этого слова. Ибо только комплексность - позволяет быть готовым к максимальному количеству ситцаций в окружающем мире.
Ну, к чему это я? Ах, да... Я вдруг вспомнил, что поклонник каждой стратежки косо смотрит на соседние - мол те развивают не то, что надо, а их наоборот - именно то, чем стоит заниматься на досуге, т.к. это и есть прикладная ситуация. Ну и еще трехэтажная аргументация, почему именно эта стратежка притендует на звание "царя зверей".
Товарищи, дак если мы все вместе все таки признаем, что есть что то общее в стратегическом жанре, пусть и эфимерное (какая то там "стратегия"!!) и что якобы для этого элемента неприменно требуется мозг, то почему бы нам не опустить издержки "спортивного" самосовершенствования, которые отодвигают все изначально задуманные стратегические элементы и тем более использования мозга и откроем дисциплину МНОГОБОРЬЕ ?
Ведь именно невозможность быть "ударником производства" более, чем в 1 номинации (проверено на практики - думаю никто спорить не будет), то на выходе получаем абсолютное равенство - даже если кто и занимался всерьез какой то игрой, то во всех остальных он будет полагаться лишь на стратежку в чистом виде, а не на всякие "фичи, баги, триксы" и прочие со временем приходящие фишки.
Неужели, это не тот путь, которые может впервые в истории объединить стратегов в единое движение. Пусть хоть в 1 номинации на турнире?