[Interview] Пён Хёнтэ(*1): «Я нервничал больше, когда смотрел игру Anytime[gm] vs GoRush».
- Твои чувства после победы.
- Вообще-то я больше нервничал, когда смотрел игру до моей(*2), чем во время собственной. Я не встречался ни с одним протосом во время последнего сезона, а перспектива играть ТвП на 815 III выглядит мрачно. Когда я смотрел эту игру, я надеялся, что Ёнчжон(*3) не сможет победить. Какое облегчение, что Тэмин(*4) выйграл. Если я завтра выиграю, а Бёнмин(*5) победит в другой встрече, мой сценарий выполнится (смеётся). Если я сыграю с зергом дважды, моя стратегия раскроется, так что мне лучше сыграть против терана(*6).
- У тебя 9 побед подряд над теранами в ОГН(*7).
- Хорошо, что я смогу заполнить все голубые слоты победами(*8 ). Моя цель быть признанным во всех трёх матчапах, но меня хотя бы признают в ТвТ и мне это нравится. В будущем, меня признают во всех трёх матчапах.
- Твоя наступательная игра всегда первоклассна.
- Когда огромная армия противника Танков-Голиафов дропается мне на базу, я чувствую себя беспомощным. Вместо того, что бы поспешно защищаться, я просто сначала пойду в атаку. Вот почему я играю наступательно. Оставаться в защите для меня некомфортно. Ударить вместо этого гораздо эффективнее. Я думаю, мой стиль лучше всего подходит для ТвТ.
- Мобилизация СЦВ была впечатляющей(*9).
- Я глянул на секундочку на базу, а там было полно СЦВ. Я хотел их отослать в другое место, но они не могли пролезть, потому что были заблокированы. Времени на переброску их через Дропшип не было, поэтому я их всех отправил на базу противника. Там было около 20 СЦВ, и я почувствовал, что вместо того, чтобы ничего не делать, лучше будет уничтожить здания противника.
- Что ты думаешь по поводу этих новых прозвищ типа Воин Света и Берсеркер(*10).
- Мне нравится. Раньше у меня особого прозвища не было. Хорошо, что я получил его в этом сезоне.
- Твои цели на будущее.
- Если я доберусь до Мастерc(*11), думаю я смогу выиграть. Мне кажется, я стал гораздо силнее за 2006 год. С помощью этого, я несомненно выиграю титул в 2007.
1. Пён Хёнтэ - Iris[gm], терран из команды СиДжей Энтус. 2. когда смотрел игру до моей – игра между Пак Тэмином (GoRush) и О Ёнчжоном (Anytime..[gm]), с победителм которой он встречается. 3. (О)Ёнчжон - Anytime..[gm], протос из команды Лекаф Оз. 4. (Пак)Тэмин – GoRush, зерг из команды СК Телеком 1. 5. (Ли)Бёнмин – GoodFriend, теран из команды КТФ МэджикНc. 6. Если я сыграю с зергом дважды, моя стратегия раскроется, так что мне лучше сыграть против терана – хм, он заранее считает, что Ма Чжеюн (sAviOr[gm]) выиграет у Хан Донука (Case[aLive]), и попадёт в финал, а он сам видимо выиграет у Нады и тоже пройдёт в финал. Т.е. он будет играть в финале с зергом и ему не хочется палить страты, что придётся сделать дважды: первый раз с Пак Тэмином (GoRush), и второй раз если Ли Бёнмин (GoodFriend) не выбьет Паг Мёнсу (Yellow[Arnc]). 7. ОГН – ОнГеймНет (OnGameNet), главный телеканал прогейминга, организатор OSL. 8. заполнить все голубые слоты победами – в сетке игроков в Корее теранов обозначают голубым (на голубом фоне написана фамилия игрока), протосов – жёлтым, а зергов – красным. Когда идёт жеребьёвка, эти цветные картоночки достаются из лототрона наклеиваются на сетку. Он имеет ввиду, что будет побеждать всех «голубых», т.е. теранов. 9. Мобилизация СЦВ была впечатляющей - да, это было забавно. Пён Хёнтэ в итоге пробил Чон Санука, но первую волну слил. Сразу отправил вторую и добавил туда более 20 СЦВ для мясца. Осадил фабрики и выиграл. 10. прозвищ типа Воин Света и Берсеркер – в Корее дают прозвища игрокам, наверняка все слышали, что рА – «Мечтатель», Нада –«Гениальный теран», ну и конечно Боксер –«Император». Эти прозвища реально появляются по ящику в разогревочных киношках и картинках. 11. Мастерc – Sinhan Masters, турнир в квалификации к которому (Pre-Masters) он сейчас и выиграл матч.
а кто это? Мне хоть Пен Хентэ, хоть Пак Джи Сун, хоть Чоу Юнь Фат, все звучит одинаково, но последних я хоть знаю по именам а не по никам. Можно ник написать?