М-м-м... ты какого бота имеешь ввиду? Вообще странный вопрос. Учись комбинировать Rocket Launcher и Railgun на дальних/средних дистанциях. Примерно так: делаешь пару-тройку выстрелов с рокета, достаешь рэйл, стреляешь, далее сам достаешь шафт и добиваешь. И на месте не стой никогда . На близком - Plasma Gun хорош и сам шафт. Можно Rocket Launcher использовать, но в этом случае надо уметь очень хорошо с него стрелять. Если разок промахнешься, считай тебе хана.
Вообще чем отличается стрельба бота от человека: у человека Rocket Launcher'ом можно "сбить" прицел. У бота - нельзя. А если серьезно - советую играть с людьми, а не ботами. Ни одни бот не даст тебе того опыта, который можно заработать играя с живым противником
спасиб очто так опиративно помогаете! я понимаю что игра с ботом не даст того что игра с людьми но к сожелению нет возможности играть с людми... сетка маленькая сомной не кто играть не хочет... бот найтмарный. просто есле встречаешься в проходе то неуспеваешь опомнится там всё за 1-2 секунду улетает (в зависимости от того сколько жизни и броньки было). КВАКА НЕ УМЕРЛА!) я варкрафтер но начал гамать в кваку мне нравится. конечно охото с людь бы поиграть но не магу.. прокси + пинг.. жду ещё советиков)
а есле играть шафт на шафт с ботом он мне кажется всегда вин . он же с ней не промахивается. можно токо рельсой или рокетом ну на крайняк грана ланчером отсрелятся. а вот в узких местах Т_Т немагу не чё сделать...
http://quaket.net/quake3_config.html
почитай познавательно. я помню в журнале "киберспорт" были конфиги знаменитых игроков. Дак с этими конфигами было в разы легче играть. В квейке конфиг сильно решает.
=====================================
http://quaket.net/files/quake3/
Или вот посмотри строчку "конфиги" (тоже вроде конфиги знаменитых игроков, тот же Jibo). Там их можно скачать (если самому делать лень).
у меня есть тот халявный выпуск кибер спорта) я свой то сделал но незнаю как провельно но мне на нём удобней всего... у меня санса 4 cg_fov 133 пушка убрана размытость стоить и яркость 1.25
основные граф. настройки:
seta r_picmip "5"
seta r_vertexlighting "1"
seta r_mode "6"
seta r_texturemode GL_TRILINEAR_MIPMAP_NEAREST
seta r_subdivisions "4"
seta r_lodbias "1"
seta r_gamma "1.3"
seta r_allowExtensions "1"
seta r_fastsky "1"
seta r_intensity "1"
seta r_mapoverbrightbits "10"
seta r_overBrightBits "1"
seta cg_gibs "1"
seta cg_draw3dicons "0"
seta cg_drawicons "1"
seta cg_brassTime "0"
seta cg_marks "0"
seta cg_shadows "0"
seta cg_simpleitems "1"
seta cg_drawAttacker "0"
seta r_vertexLight "1"
seta r_simpleMipMaps "0"
seta r_colorbits "16"
seta r_depthbits "16"
seta r_texturebits "32"
seta r_displayrefresh "100"
seta cg_fov 110(больше этого кажется на чампах юзать нельзя)
Ессно настройки управления делаешь под себя.
Да, и еще - основное условие победы - это отжирание. Мож ты не в курсе, но рулезы надо "считать" . Т.е. к примеру на ЗТН красный армор респавнится каждые 25 секунд, а мегахелс каждые 35 секунд. Если играешь с человеком, то знаешь что примерно на 30й секунде от начала игры отреспавнится армор, а на 40й - мега. Прибегаешь, жрешь чё смог. Далее 55 секунда РА, 1:15 МХ(это при условии, что всё будет жраться именно в это время). Таким образом ты, схавав рулез должен засечь таймер(его выводишь командой cg_drawtimer 1 в правый верхний угол экрана), и через определенный промежуток времени прибежать на место Меги или Армора. Вообще в идеале некоторые считают и по 3(к примеру Красный Армор, Мегахелс, Желтый армор), но это крыша поедет точно. У меня получалось считать два, и то довольно редко, мозг закипает.
я таймингую красную МХ и желтые обе. без таймеров. а вот шафт меня доканывает там ппц распрыгиваешься до портала от меги и тут на те вспину и ты улетаешь в портал есле не мясом то с 50 хп) спасибо за советы. очень приятно что не только на кс и вц3 разделах люди есть) ждёмс ещё
u bota najtmera lg 40< .... poetomu starajsia railit' ego chashe i vibiraj distanciju i udobnoje mesto dlia railinga , bivaet i takoje pri prizke s granat na shields ztn3tourney1(150/200) ostajetysia ,50xp , ese nauchis' straifit'
eto toze nuznaja shtuka , GL tebe)
Когда пишу это ржу, но всё таки
Тайми лучше низ(мега+жёлтая+рокет+шафт). Иногда бегай за красной. Не пускай рокетом бота к меге, ни через проход от рейла, ни от шафта. Против ботов хороши гранатки в проходы. Вообще не вижу смысла бояться ботовского шафта. Это самое редкое что они берут на сколько я помню. Они пуляют в основном плазмой и рейлом издали и рокетом сблизи. Шафт это как раз твой козырь против его рокета в ближнем бою.
А вообще поставь последних СпайтерБотов и тренься на самой лёгкой сложности - намного интересней
Вообще если сможешь сделать Спайтербота 100-го уровня на Про-Т4, то можешь считать, что прийдя в клуб поебёшь местным отцам не -2 : 50, а хотя бы 5 : 20
Учись выжидать. Учись стрелять.
Есть люди, которые стреляют намного лучше ботов.
Я рву ботов на найтморе в нули. Но боты намного слабее даже средненьких игроков.
Есть какой-то мод, в котором боты распрыгиваются (SpitterBot).
Врубайся в игру.
вантус госу? помоему так) интерестно только почему ты смеёшься? я же предупредил ч оя нубик в ку3).
to 16 спасибо за гл.(стрэйфится умею, хотя может и плоховато)
to 17 ну я и говорю когда встречаешься неожиданно где нибуть на ближних дистанциях то единственное спасение это убежать отожраться и ждать пока он жругую пушку возмёт.
да шафт редко берут но всёже берут. а то я некак на рекорд не могу пойти X-0 вин бота)
я против сплинтер ботов играл. а так чёто парится неохото
в клубе играл с местным отцом Apollo проиграл гдето 50:-5 помоему)
ТТ школа малолетних квакеров.... Афтор хоть и не клоун, но сабж глуповатый. Скилл>All, поэтому ты и не можешь контрить шафт. С ботом без тайминга бегаешь по карте и он всасывает всегда.
Тренься, аффтар!
не над тобой, а над собой, что даю советы как играть против ботов
соглашусь, но только когда прёт. Как и АВП в контре
Про-Т4 моя любимая, там без него некуда
То автор
посмотри демки. Там играют примерно так: на дальней 3-4 рокета по проходам и рейл если засёк на распрыжке. На ближней рокет чтобы подбросить и шафтом добить. Ну и главное это тайминг + уши
To #1:
Lighning gun in ztn3tourney1 is not all. Rocket+plazma (also rail) rules there.
Try to keep red armor+mega+rocket in your hands, then no one bot can do anything
"С ботом без тайминга бегаешь по карте и он всасывает всегда."->100%
Bot has more shooting skill then 95% of quakers, that why you can't beat him without brain - Timing+Map Control, more accurate Aiming and Right Weapon Choosing.
To GERAKL: sorry... Budu staratsya napishat' na russkom sleduyuchii raz (no ne vladeyu im xorosho TT )
To 14# "...Вообще в идеале некоторые считают и по 3(к примеру Красный Армор, Мегахелс, Желтый армор), но это крыша поедет точно. У меня получалось считать два, и то довольно редко, мозг закипает. ..."
^^
Heh, can you believe, that i'm calculating about 4-5 main place's timers in every map (For ex. in pro6: red armor, mega, yellow armors, armor shards group and 1-2 healths. And, I'm doing it in BRAIN. Do not looking at that timer NEVER ) )
Ещё очень важно держать ритм сбора рулезов(например по кругу) и не давать сбить себя обороняющемуся противнику
На счёт идеала тайминга, я считаю это была игра Анкинда на ВЦГ2002 на ЗТНе. Фактически он таймил всю броню по кругу и подпуская противника поближе к красной или меге набирал фраги. Не зря соперники писали "no chance against unkind total control"
Рульней это сторублёвая бумажка против пятидесятирублёвой. В спорте по-моему нет такого понятия. Можно так говорить только о каком-то промежутке времени. Так вот Анкинд, это человек который выйграл за свою карьеру только один большой титул, но такой, который в своё время значил как золото олимпиады с мировым рекордом для спринтера на стометровке. Выйграл и ушёл победителем. Анкинд не рульнее Кулера, просто он смог сделать то, что не смог сделать Антон. Вообще его ботанская игра для меня эталон Ку3, хотя может у Кулера или Фокса она и интереснее, но его трезвый расчёт, хронометрический тайминг и всегда холодная голова сделали его моим любимым игроком. Жаль, что он рано забил, и жаль что мы так и не увидели "русских войн", да простит меня Лексер
оки. ну в некоторых случаях можно сказать что кто то рульнее в чём то. например я знаю что бакхэм лутче рульней меня в футболе. ну раз они оба игрока одного порядка тогда понятно.
а ты мне так и не ответил как записывать демки?
ну тогда сделай по крестьянски - запихни свою демку в папку baseq3/demos и в меню Ку3 зайди в demos и кликни два раза на ней. Ещё надо учитывать версию кваки и версию демки. Удачи, а я пошел спать...
For record and view:
1. /g_synchronousClients 1 (need synchronization for beginning)
2. /record ... (for ex. "/record MyDemo")
3. /stoprecord (stops recording. For continue recording, you need to type "/record ..." again)
4. /demo ... (for ex. "/demo fnatictox_cooler_prodm6.dm68" ;) )
For smooth game during the record, you need set "/sv_fps 125".
ты в осп или цпма играешь ?
попробуй в цпма со 100%ным играть сначала да он будет тебя мучить по страшному но потом привыкнешь... на киберфайте гдето были разные FAQ'и по ку3 точно не знаю поищи там на форуме =)