более подробно о них можешь прочеть здесь http://www.logitech.com/index.cfm/products/productlist/EEUR/RU,crid=2215
лично я езжу на МОМО, руль очень надежный и проверенный времен, что называется ветеран рынка)
Насчет геймпада - тоже вариант здесь выбор ПРОфоф падает как правило на Logitech Rumble Pad2 и реже на Дщпшеуср Dual Action
На чем лучше ездить - на паде или на руле - решать тебе и на том и на другом можно достичь впечетляющих достижений, НО лично от себя добавлю (это моё имхо, так что разумеецо без обид) - ездить нужно на руле, это автомобиль, пускай даже виртуальный! автомобили не управляюцо кнопочками на падах клавах итп...это децкий сад
Так что бери руль! для начала оптимой будет МОМО (2500-3000 рублей).
Уважаю таких людей,которые чего добившись могут себе позволить пообщаться на форуме с рядовыми геймерами.В голове не укладывается,если бы дедман зашел в варкрафтерскую тему и дал бы кому нибудь полезный совет.Респект ребятам
И от меня. Нда было бы хорошо если бы во всех дисциплинах давали бы начинающим, госу советы.. а то тока новости и интервью.Это сильно бы повлияло на к-спорт вообющем.Так 4то ALAN тебе большой респекТ и яя надеюсь кто нить из ПРО на4нёт всё таки такую деятельность на форумах.
ребята, собираюсь вот руль купить, не могу определиться.
Есть 3 варианта:
1. Руль LOGITECH MOMO Racing Force (ну про него я уже тут слышал, что руль найс)
2. THRUSTMASTER Ferrari GT 2 in 1 FFB (2960676) (особенно интересует этот руль, хорош или нет? мне кажется он немного необычным).
3. Руль LOGITECH Formula Force EX (этот руль тоже очень интересует)
Объясните по подробнее про них. Вот в MOMO мне не понравилось, что только 6 кнопок.
THRUSTMASTER Ferrari GT 2 - хорош только тем что феррари больше хорошего я отметить не могу.. - плохие сенсоры и быстрло ломается
LOGITECH Formula Force EX - лучше чем трукмастер но гавно еще то - брать только если с деньгами совсем плохо...
MOMO - хорошие оптические сенсоры(за 100$ лучше сенсоров не найти) к минусaм могу отнести довольно частую проблему с люфтом педали газа из за которой бывают проблемы с тем что педаль нажимается не на 100%. Но проблема решается довольно просто =)
ок. спасибо за совет.
Купил MOMO.
Подрубил, все без проблем. Все вроде работает. Но пока не привык к рулю.
Подскажи плз, какие лучше задать настроийки в драйвере. Т.е. чуствительность и т.д.