Нужны две штучки: сервер и клиент teamspeak. Но одном компьютере ставишь сервер, а на остальных клиенты. Клиенты соединяются с сервером и гг. По нету тоже можно использовать, если знаешь адрес сервера.
Работает просто: в настройках указываешь когда захватывать речь: при нажатии на кнопку или при определённой громкости голоса, что очень неплохо отражается в эконимии трафика..
Если не сможешь найти - пм, отдам свои, рабочие.
#7 зачем ставить сервер на отдельную машину? 1024 мб оперативы тянут тока в путь и сервер и клиент. (ну это для локальных сервов). и с чего ты взял что то, какой способ ты выберешь (push-to-talk или voice activation), всё зависит от того какой кодек ты подключишь. ну тут всё просто чем кодек лучще тем пинг и траффик больше. ну сам юзаю GSM 16.3 - довольно неплохой компромисс между качеством и пингом.
А я и не оспариваю совместимость на одной машине сервера с клиентом. Это само собой, ведь, как сказать, сервер локальной сети есть часть этой сети.
А насчёт экономии трафика - я имел в виду именно способ динамической связи, а не то, что какой-то вариант в опциях лучше. Например, skype передаёт и принимает информацию непрерывно, как телефонный разговор. А teamspeake позволяет тратить трафик только на ту информацию, которую тебе необходимо передать напарнику. Это одна из основных причин, почему игроки предпочитают teamspeak.
ну кстати хз начёт тимспика, тестили вентрилу, довольно неплохая штучка, жаль там с серваками какие то лаги (много было разговоров насчёт макс. кол-ва игроков, пинги, вообщем проблем там некисло). поднимали сервак когда играли вс инет, голоса почётче, хз что там начёт траффика - сервак поднимали локальный. Там настроек побольше, прога попрофессиональней будет чем тс (имхо). Кста, незнаю что насчёт инетовских сервов, но на локальных пинг реал гут был
Скайп решает, у меня правда инет хороший, поэтому не лагает, пинг остается таким же, как и в кс, так и в вц3 и трафик халявный. В тимспике задержка секунды на 2, из-за этого не юзаю.
#13 ну так в чём проблема ставишь локал серв тимспика, он в инете де то лежал, 100п видел и нет проблем
#12 ну насчёт 2 секунд ты загнул конечно, там на порядок меньше.