В голову пришла идея. Почему бы не продвигать (если это возможно) в киберспорте комбинированные дисциплины, как в обычном троеборье/пятборье. Что это дает киберспорту??? :
1. Больший интерес к профессиональной карьере со стороны тех, кто играет в разные игры.
2. Зрелищность и интрига, так как нужны будут разносторонние навыки и мышление.
3. Ваш вариант?
Я себе это представляю возможным в основном в соло дисциплинах. Например, Фифа, Варкрафт, Нид фор спид. Или Квэйк вместо чего-нибудь. Делимся мнениями, предложениями, возможными проблемами.
1-Обществу это даст больше задротов с красными глазами(как я)
2-Какие "расносторонние навыки"???Просиживай сутками за компом-тупо втыкай на кнопки-все!
3-КиберСпорт-далеко не спорт!Не стоит его сравнить в такой плоскости с "обычным троеборьем/пятиборьем"
и еще !нереально! отлично играть в ТфТ и например в тот же ку3(знаю по себе)
Автор!Раскрой пожалуйста понятие "комбинированная дисциплина". Я не могу понять!
Это чё типа в ТфТ оркам мячик дать,а в фифе футболистам топоры?
Назови мне пример "комбинированной дисциплины в киберспорте". Исходя из твоего поста это выглядит именно так,как я описал выше
В реальности же это вот так:на примере Горнолыжного спорта:
Вид лыжного спорта, заключающийся в спуске с гор по специальным трассам за минимальное время. Включает 5 спортивных дисциплин: слалом, гигантский слалом, супергигантский слалом, скоростной спуск, альпийское двоеборье (слалом и скоростной спуск).
Как ты хочешь комбинировать тот же ТфТ и ку3?
Зрелищность в замен профессионализму???-никогда...
Давай комбинировать ку3:драться в соло и прыгать в дефраге...
Пока под утро в голову ничего более умного не приходит...
Вот осенило!!!Уж если и комбинировать так называемый "КиберСпорт",то нужно это делать со спрортом реальным!(здесь под спортом я понимаю что-то,связанное с физической активностью)
Вот тогда будет и "зрелищность и интрига!" и "разносторонние навыки" потребуются!
Вот автор представь себе:КС комбинировать с пейнтболом например???
Итак,фантазируем,развиваем тему.Оказывается доволно интересно здесь порассуждать))
SPARTAK жжот. Ты когда нибудь слышал о легкой атлетике? Бег+прыжки+метание чего-то.. А есть езда на велосипеде+бег+плаванье. И если ты просто против киберспорта вообще, то что ты делаешь на этом сайте???
В моём понятии комбинированная дисциплина это: Предположим матч в варкрафте (БО1, БО3), потом игра в Фифа с тем же соперником и в конце дуэль в Квэйк с этим же самым человеком. Кто побеждает по результатам ВСЕХ трех игр - проходит дальше.
Троеборцы в легкой атлетике каждую отдельную дисциплину выполняют хуже чем их коллеги одноборцы. Но им важен результат по всем трем дисциплинам. Вы же в зале качаете не только бицепс, а развиваете всё тело в целом. Вот и тут важен баланс твоих умений в трех играх, а не в одной.
Мне действительно интересно услышать нормальные отзывы на эту тему.
Уважаемый Delchev!Я не против киберспорта ВООБЩЕ.Сам играю в ТфТ,раньше в ку3,но игры на профессиональном уровне просто не называю киберспортом.В спорте реальном все я считаю стоит в большей степени на физическом развитии человеческого тела "Ты когда нибудь слышал о легкой атлетике? Бег+прыжки+метание чего-то.. А есть езда на велосипеде+бег+плаванье."
А в играх главную роль все же играет мышление..Вот как умение считать девайсы ты перенесешь в фифу?А ведь в ку3 это идин из главных моментов...Может я не так универсален как,все,но даже после небольшого инактива мне первое время трудно играть в вар3...
Вот бег,плавание етс-я еще могу представить в виде комбо...
А вот мой комент ты интересно считаешь нормальным отзывом??или ты не приемлешь то,что идет в разрез с твоим мнением???
ps-если и комбинировать игры-получиться 4фан-не более того...
Последний твой коммент вполне нормальный, а первый коммент был стебом и насмешкой. И вообще дело тут не в дефиниции слова киберспорт. Не нравится, не используй. Мне просто так проще говорить, чем "игры на професиональном уровне".
В том то и дело, что не надо переносить умение считать девайсы куда бы то нибыло. В этом и смысл всего этого. Что ты должен и уметь считать девайсы, и стратежить, и гонять мяч. Гибкость ума, что ли.
и не стыдно то вам, уважаемые 3, 5 и мб еще ктото, не читал. в день то когда киберспорт в россии признали официальным видом спорта?
спорт это прежде всего соревнование, состязание, честность и уважение противника, ну и прочая вода...
если на то пошло, то давайте всё вместе и не париться, соревнования в 364 тура по 364 видам спорта.
да не будет он зрелищным по разным видам, так как ктио то будет в одном виде выигрывать а кто то в другом выигрывать, и выйдет что там он набирает очки а там сливает, и игры очень ацтойные по зрелищности вышли бы, да это больше бы подошло нубам, но попробовать можно, вдруг что то интересное бы получилось