Друзья, вопрос очень болезненный, согласитесь. Нам не всегда приятно читать комменты некоторых людей, которые изобилуют огромным количеством ошибок или просто не имеют знаков препинания. Мы все русские люди и я не призываю Вас листать учебник по русскому языку перед тем, как запостить. Но давайте хотя бы чуть-чуть поменьше ошибок делать, все-таки многие из Вас сдали ЕГЭ по русскому языку в этом году.
Русский плохо знаю, в плане грамотности. Пробный егэ написал на 2, хуже всех в школе... но на нормальном егэ получил 4. итого, имхо, егэ не показатель знания русского языка)
аы бывает пишешь заяву деректару та мнаотпуск или ешочто на выходной) и ск ензнаешь как правельно пиешться коенитьслово) запускаешь Microsoft Office Word 2003 и смотришь как пишетьс свлово( ск а в школеурский яхзук 5 была( всё забыл(
Когда я на других форумах такие темы начинал, то на меня моментально несколько бочек с дерьмом выливали. Так что тебе повезло. В любом случае, я тоже за грамотность и буду очень рад, если когда-нибудь люди научаться уважать свой язык. Автор старайся писать грамотно и впредь и не оставляй этой идеи. Вдруг другим все-таки станет стыдно хвастаться двойками, и они захотят для себя научиться русскому языку.
#11 А где запятые до и после "например"? Бегом в школу, в 7 класс, учить вводные слова!
А вообще, по теме, аффтар, почитай башорг! Там, помню, какой-то препод сказал, что в зачётку студенту зачод написал, чего уж о простых смертных говорить? Запомнилась цитатка оттуда же: "Брат сцуко поменял к и г на клавиатуре местами. Теперь я пишу граммотически правильно!"
Если не знаете русского, перед прочтением проверяйте пост в Ворде. Ошибки, как и транслит мозолят глаз. К сожелению, многие геймеры тупые задроты Извиняюсь за французкий они плохо учатся в универе/школе/вообще_не_учатся, следовательно безграмотные, что даже стыдно быть геймером пишите внимательней
ЗЫ вполне возможно, что в моем посту ошибки я его не проверял в ворде
друзья, приятно видеть, что многие внимают. некоторые даже чересчур гипертрофированно я не прошу проверять посты в ворде, а просто постараться хотя бы чуть-чуть уменьшить количество ошибок. я говорю прямо и без иронии - нереально приятно читать здешние посты, первый раз такое вижу на ПП. без шуток. те, кто могут писать грамотно - пишем! всем респект.
Стараюсь писать грамотно! Никогда свои посты не проверяю в ворде. Тащу, так сказать, на личном скиле! По-моему, надо действительно уважать родной язык!!! Автору +1!!! Иногда без запятых невозможно понять смысл поста, и, следовательно, возникают разногласия в восприятии поста.
ЗЫ: Сорри, возможно в своём посте допустил ошибки!!! Просьба указывать на их присутствие. Буду благодарен
№22 следовательно с двух сторон выделяется запятыми. а вообще, думаю, что не стоит так уж прям идеально писать. у меня в Дипакадемии курс по русскому языку прошел, так мне преподаватель с 30-летним стажем, который всю жизнь учил посольских сотрудников, сказал, что русский язык - самый гибкий и изменяющийся в мире. он адаптируется подо все и не факт, что через несколько лет останется таким, как сейчас. просто не пишите "Епония" и "сабака" - уже это будет хорошо. ну и запятые хотя бы иногда можно. я рад, что есть еще адекватные проплеевцы, уважающие СВОЙ язык.
То есть "по-моему" и "следовательно" вводные слова?!?! ops: сейчас (заметьте не "ща") поправим. Прикол один был. Как-то раз мы писали диктант, так я умудрился написать вместо "сейчас" "ща"!!! Слава богу при проверке заметил! А во всём этом виноваты чаты и форумы...
Вот созрел вопрос по вводным словам... я слышал (жаль что не изучал ), что существует ряд слов, которые выражают мнение автора (то есть по сути дела являются вводными словами), но не выделяются на письме запятыми?!?! Так это или нет? Или я что-то путаю? И если это так, то просьба знающих людей "озвучить" их.
форумный язык не убьеш и не надо это не есть ошибки просто так прикольнее, а прикольнее тому, кто знает как правильно писать, но все таки запятые лучше расставлять, а то будет как ( казнить нельзя помиловать ) просто иногда смысл меняется
вводное слово в принципе не может не выделяться запятыми. возможно, ты говоришь о каком-то определенном кластере слов, который я не встречал. буду рад узнать.
Ха прям урок русского языка))).Вроде школа закончилась, а интерес остался!!!Я кстати заинтересован в своей грамотности. Хотелось бы в будущем быть более грамотным!.. блин сейчас так подумал.... надо отказываться от мата))).
#31 я тоже бы рад вспомнить эти слова, которые по смыслу выражают мнение автора, но не выделяются запятыми! Я в какой-то литературе читал... Вот теперь ищу!
to №23
ну, насчет отказаться от мата - думаю не стоит. когда молотком по пальцу дашь - что первое на ум приходит? не уверен, что ты скажешь "проклятье, это случилось из-за моего неумелого обращения с инструменом, в следующий раз буду внимательнее" а так крикнул "Б*ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!" и отлегло )) русский мат - это часть нас, от него никуда не деться. главное без причины им не пользоваться, что очень сложно, по себе замечаю.
У тебя у самого, запятых не хватает в начальном посте. Хотя на первый взгляд писал со старанием, молодец Имхо, эта тема никак не поможет сделать пп грамотней...
to #35 уверен в своих словах, дружок-пирожок? поверь, все правильно.
а насчет последнего предложения в твоем комменте - ты абсолютно прав, но если после сегодняшней темы хотя бы 1 человек станет вспоминать эту тему и писать чуточку лучше - это уже наша победа над безграмотностью на ПП.
#34 да, я именно про бессмысленый мат, который, можно сказать, стал частью речи. На самом деле мат красив в исключительных случаях (например, в твоём)!
вообще-то Вам проще, чем мне. все-таки 22 года, уже старый пердун. мне уже влом учить русский - пользуюсь тем, что приобрел раньше. сейчас я учу другие вещи на второй вышке. а у Вас все впереди, особенно у тех, кто учится в школе или только поступил в ВУЗ. не забивайте на русский. при приеме на работу в серьезных конторах Вас могут отшить только потому, что Вы не можете грамотно выражать свои мысли и пишете с ошибками - по опыту моего друга говорю.
а вот вам ещё! поставьте ударение в слове иконопись! просьба выделить ударную гласную большой буквой, чтобы не было разногласий!
ЗЫ: всю правильность написания и произношения пришлось узнать на собственной шкуре)! ценой понижения оценки! Это относится и к посту #40!
Улыбнуло))))) Так и знал, что вы так отреагируете. Просто "ето" на клаве удонее набирать.
А вопросы, типа с чего предложения начинать (и, ну, а) - мне кажется - это вопросы стилистики, в большей степени, нежели грамотности в целом.
Пусть сообщения пользователей, перед отправкой на форум, проверяются Word'ом.При нарушении грамматики, пунктуации или стилистики, пользователю будет указано место ошибки и возможные варианты замены.
Потребуется превдварительно ввести в словарь word'а некоторые слова, характерные для игры: экспанд, акалит, нуб, тупило, задрот и т.п.
#53 Ну как я тебе докажу, поищи в яндексе!!! Я сам был, мягко говоря, недоволен такими тонкостями на пробном егэ в нашей школе!!!(ну просто учитель раздал варианты егэ за какой-то год и там вот такой вопросец был))
в школе у меня с русским всегда были проблемы, с четверки на тройку еле-еле тащил))) хоть по остальным всем 4-5, но в инете (форумы или аська) стараюсь писать исключительно грамотно, дабы улучшить взаимопонимание. а то бывает напишет чел такую ересь и вот гадай где там запятые нужны... из серии "казнить нельзя помиловать"
#31 вот нашёл это правило!)) если интересно сейчас напишу!
1)Не являются вводными и не выделяются запятыми частицы "как будто", "ведь", "вряд ли", "примерно", "вот", "как раз", "всё-таки".
2)Для слов "наконец", "однако", "вообще" имеются дополнительные приёмы проверки!
Вводное слово (наконец). Если имеет значение "и ещё":И нацонец, выполните задание.
Член предложения (наконец). Если имеет значение "наконец-то": мы наконец дошли.
Вводное слово (однако). Если стоит в середине или в конце предложения: Мы, однако, опоздали на 2 часа.
Член предложения (однако). Если близко союзу "но": Мы опоздали, однако (но) всё ещё были на местах.
Вводное слово (вообще). Только в значении "вообще говоря": Мне, вообще, это особенно приятно.
Член предложения (вообще). Если имеет значение "обычно, всегда": В этих местах вообще снега не было.
#36 Truth_Seeker @ 08.06.07 17:00
В своих словах я уверен, и, чтобы не быть голословным, вот тебе пример: третье предложение, перед союзом "и" нужно поставить запятую, потому что это сложное предложение.
Уж поверь мне, прав. Как-никак закончил гимназию с уклоном в гуманитарные предметы... Зря по правилам не проверяешь В следующий раз опять такую же ошибку допустишь ;)
Автор,ты действительно думаеш что тут пишут без пунктуации и с ошибками,потому что не знают правил?Многим просто надо как можно быстрее отпостится и побежать дальше.просто не хочется напрягатся.
я это говорю как человек сдавший экзамен на 5 но не утруждающий себя пунктуацией в инете .щас я скажем левой рукой ем чипсы и мне напряжно ставить запятые!
В том то и дело, что большинству просто пофиг, как они пишут, потому что это инет. Здесь о таких проблемах, как орфография и пунктуация, никто не задумывается.