Мне просто сейчас кажется, что у меня гайморит. доверия к этим медицинским форумам почему то нет, но то, что я там прочитал вроде как это подтверждает.
Хотел спросить собственно у тех, кто через это прошел. У меня слегка болит голова в области переносицы, но чуть выше, а особенно - когда наклоняешся, если не наклонятся, то можно в принципе вообще не париться, боль очень несущественна. Под глазами/зубами и т.д вообще все ок. Тепмературы нет, только легкий кашель и частые сопли.
Мб. это насморк, но при насморке же голова в области лба-переносицы не должна болеть...
У меня всё просто, нич0 не болело, просто был заложен нос летом, в июне, на улице 40 а у меня насмотк + заложенность носа, сходит в больничку, прописали антибиотики, попил неделю, уже 3 год всё супер
Делают делают щас проколы
Иди к врачу, чтоб снимок сделал, а то если запустить ху3во будет, вот у меня родственник запустил и пришлось в больничке лежать долго
у моего друга не давно был гайморит...продержали в больнице 3 недели ~10 проколов.
Все началось с того что вспучла щека, десна ну и заболела )
Гайморит может вызвать две причины:
1 - это резкое переохлаждение (сквозняки, под дождем долго был, т.д.п)
2 - проблемы с зубами (киста над зубом которая заливает гноем гайморову пазуху)
так что думай
#35 офк. лечусь. Как только насморк появляется - регулярно высмаркиваюсь, с этим делом не запускаю. Если нос закладывается - юзаю спреи. Просто не припоминаю, когда это у меня при насморке болела область переносицы довольно сильно при наклонах. Решил погуглить, оказалось - это первый симптом гайморита. Хотя мама говорит, что это просто результат простуды. Я в замешательстве, к врачишкам идти не хочется :
#35 Upd. Не именно в переносице болит, а в лобной части, но чуть выше переносицы. Вот ссылка на картинку, где показана эта облась. Видишь у бабы выделена область на лбу, вот примерно там у меня болит, хотя область чуть поменьше и болит только при наклонах головы вниз. Вот ссылка: http://wiki.doctor.kz/index.php/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%82_(%D0%93%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82)
#37 Ты перечислил лишь малую часть из всех причин. Но все равно спасибо.
#39 я тоже считаю что это просто простуда,только немного обостренная. У меня тоже так бывало(боли в этой области), все это проходит при своевременном лечении
Ясно, буду надеяться, что и я поболею лишь недельку. В моем ВУЗе даже несколько прогулов, и уже будет критично догнать. Это блеать уже не школа.
Спасибки за советики, я немного успокоился
с сентября по июнь вот уже 3 год страдаю насморком( в 16 лет должны были операцию делать я чё та ссыканул, недавно ходил к врачу, сказал что если не лечить то гайморит обеспечен((
У меня знакомый делал, пацан хилый был, но даже он сказал, что это было не столько больно, сколько неприятно. Они просто делают прокол, вводят антибиотик и ты сморкаешся. Длится эта херь минут 10. Не бойся. А если под наркозом, то ваще наверно ничего страшного. Хотя я тоже этого боюсь
Как врач говорю, что без кожаного укола за щеку не вылечитесь! Ну, так же можете пройти курс лечения кожаным уколом путём введения в тухлую вену! Проверено! У меня много благодарных пациентов, среди которых такие как Малахов старый, Бондарчук, Джагурда, ну, и, конечно же, Тимати!