Дамы и господа - до великой Победы остался всего лишь 1 День - когда фашистская Германия капитулировала!
Немного статистики: Союзники СССР:
СССР
КНР
Польша
Чехословакия
Румыния (после сентября 1944)
Болгария (после октября 1944)
Союзники фашистской Германии:
Германия
Венгрия
Словакия
Хорватия
Италия (до октября 1943)
Финляндия (до сентября 1944)
Румыния (до сентября 1944)
Болгария (с 5 сентября по 28 октября 1944)
Испания Голубая дивизия (добровольцы, до 1943)
Небольшая фотогаллерея: Побежденная Германия:
Великая Отечественная война:
Ну как бы не поэт), но выражаю свою благодарность отцам и матерям за то, что спустя 65 лет мир сохранен, что мы не под властью фашистов, ну и на конец что спустя 65 лет мир такой, какой он есть!
#10 и это п3ч@льно
#11 Камероон что инет плохой что ле?
Ты докачал? Это походу не только то, что ты качал - пинг в общем все равно поднялся чуток до 188 тт хакеры..
#13 cheh1
#32 j4zz нет ну типа так бы и было да?
Да бл4дж как евреев отстреляли бы, оставили как сказала еще Тетчер: "В России должно быть население 15 млн. человек - для работы на заводах тяжелой промышленности, обслуживания нефте-химических комплексов и т.д." - были бы как гастеры и только...
Пленных евреев, которых фашисты больше всего ненавидели и то в лучших условиях, чем СССР-овских..
факт в том,что те кто проиграл-ведущая европейская держава с мощной экономикой и социальной политикой,а "победители" получают жалкие подачки от государства,еле еле обеспечивая свое существование,плюс ко всему этот праздник стал тупо брендом на котором делают огромные деньги,а для быдла-лишним выходным,и возможностью повесить себе на куртку халявную ленточку.Я не говорю,что "что бы было,если бы",это гнилой разговор.Просто есть определенные вещи из-за которых я воспринимаю этот день немного не так,как принято.
#38 j4zz ну почему же в Советские времена всем жилось более-менее хорошо, сколько жилья было построено, по крайней мере ночью было в большинстве нормально ходить, а то, что ты говоришь - это вина сегодняшней власти, тогда не было таких громадных экспортом сырья за границу, что сейчас и жили нормально, сейчас же все больше и больше добывают, а социальная напряженность только растет...
Сравнить даже то, что показывали по телеку в СОветские времена и сейчас - одна поножовщина, пропаганда воровских понятий - и не удивительно, что даже в армии живут по этим понятиям...
#41 вот именно что "более-менее хорошо",однако та жизнь не шла ни в какое сравнение с уровнем жизни послевоенной (!) восточной германии,о западной я уж и вовсе молчу.Понимаешь?Уже ТОГДА они жили лучше,и это при том что они какбэ проигравшие.Ну вообщем не в этом дело.Я ни в коем случае не отрицаю важность этого дня,его смысл.Однако бешеной радости и массового умопомешания не разделяю.Все-таки для меня это как поминки чтоли.Помяну всех воинов стаканом водки и поеду в ботанический сад гулять с друзьями.
#46 j4zz тока ты не учел тот фактор, что Германии восстанавливаться помогала вся Европа и США, а кто помог СССР?
Тогда началось моное политическое противостояние (далее холодная война) и как бы успех западной Германии
был залогом победы капитализма. С чего начался развал СССР? С падения Берлинской стены....
Но ок у каждого есть свое мнение не спорю... Я тоже выразился
(с) #33
#47 Япония под конец подсирать начала, и она не воевала против СССР, а США и Британия если ты учил
историю только и хотели, что бы СССР и Германия схлестнулись между собой, так что тех подсерал Я вообще не вписываю..
Как по мне все беды от Британии, именно она ввела термин "русофобия"
Россия много раз старалась не то, что бы примериться, а подружиться с западными странами еще при Петре 1-м, были
даже некоторые соглашения с Францией, и как только они могли озариться на горизонте, Британия пускала разные
карикатуры про Россию, Большого кровавого медведя и тогда...
#50 Британия и США понимали, что СССР - это их очень сильный соперник и надо с ним что-то делать... поэтому они и решили потихоньку его разволить... и это у них получилось про Японию не знаю... странные они =(
судя по фоткам уже тогда у немцев были пиздатые автобаны.
по сабжу: печально, что Великую победу вспоминают раз в год. И чем дальше, тем больше всем будет уже пох.уй на этот праздник.
#80 та хз с его баблом - он же когда убегал весь запад германии обчистил - вот и нашлость мелочишко откупиться от преследования
и проэить старость в Аргентине кажеццо
#82 547 толсто, очень толсто