Недавно поразмыслив пришёл к выводу что жизнь это дисбалансная хардкорная ММОРПГ с кинемотографичной графикой, т.к. если провести аналогии то мы увидим в жизни и микро, и макро, и отыгрышь роли, и прокачку и ещё многие другие элементы связывающие её с игрой. Так вот исходя из того что жизнь одна и мы находимся в ней 100% времени то она как бы должна иметь полюбому приоритет номер 1. Но всё же мы играем в игры, загоняемся ими, нас затягивает, и зачастую приходится чем-то жертвовать: учёбой/работой/отношениями с родными/личной жизнью, особенно когда ещё и приходится тратить много времени и сил чтобы создать условия для нормальной игры, это касается тех кто живёт не в самых передовых городах, т.е. не в Москве и ряде др. развитых городов, а там где очень сложно провести к себе нормальный инет(в плане цены, скорости, пинга), найти подходящий клуб, соперников.И это всё только ради мимолётного удовольствия, хотя если правильно подойти и правильно настроиться можно получать аналогичные удовольствия не только в игре.Но жертвуешь ни сразу всем, а по чуть-чуть, проблемы постепенно накапливаются. Тем кому это знакомо предлагаю по дискуссировать на эту тему, пообсуждать кому и при каких условиях и как следует относиться к играм, может кому-то позволительно токо до 18 лет для общего развитиярубать а потом начать заниматься исключительно серьёзными вещами, а кому-то у кого есть условия можно не загоняться об этом и успешно совмещать, предлагаю обсудить и последствия для тех кто всё же решит понемногу чем-то жертвовать ради игр, и будущее тех кто "сфокусит" на жизни при этом непросто бросив обременительное увлечение, а переключившись на жизнь с тем же подходом и интузиазмом.
Кстатиещё никто не пробовал бросить играть и начать как к игре относиться к жизни, применять понятия, рассматривать различные вещи так как рассматривали вы бы их в игре? мб появляется больший интерес к жизни:некоторые нудные вещи начинаешь видеть как макро необходимость и уже не считаешь их нудными, засыпаешь с мыслями о завтрашнем дне и том что следует реализовать завтра, держишь в голове свои статсы(физич/уственное состояние, здоровье,внешний вид и т.д.), идёшь бить морду тому кто нагло себя ведёт по отношению к тебе, т.к. считаешь что это единственный эффективный в данный момент способ законтрить его наглость, может такой подход это ключик к постоянному получению удовольсвия в жизни и путь к успеху? как вы считаете?
Я считаю, что произошла типичная подмена понятий: жизнь и игра. Наверное автор играет оооочень много, раз видит жизнь, как аналогию игре с классной графикой, что само по себе не очень хорошо.
Такие мысли возникают после прочтения первых строчек сабжа. В столь поздний час в его суть вникать очень сложно, по причине не форматированного текста ( разбей все по абзацам и тд - выдели основную мысль).
Да, я играю в игры и отдаю предпочтение им, нежели реалу (да что там 3-4 соло игоры в день: остальноее время тупо сижу перед монитором). Все указанное в пункте №1 верно, испытано на себе...
А по поводу бросить играть и относиться к реалу как к игре... Это не возможно, так как если ты бросаешь игры - то ты про них забываешь и начинаешь жить нормальной ЖИЗНЬЮ. Тут третьего не дано: либо игра, либо жизнь. А оценивать хп и армор людей в трамвае можно только после нескольких бессоный ночей в баттл нете.
Я думаю, что игры долны отнимать максимум 15 -20% от ЖИЗНИ, но никак не 100%.
Пока все, может потом еще чо отпишу.
Не нужно шутить с войной, это вам не Германия, не Афганистан, здесь другие ребята! Скажу сразу, философы из вас никакие, идите лучше шопенгауэре почитайте