Суть сабжа: Если в виндовсе снять галочку "Показывать значения, не поддерживаемые монитором" (ну что то типа того) и вместо мои максимальных 70, например, поставить 85 гц.
Будет ли для глаз лучше на практике от этого?
Или же это может привести к реальной поломке оборудования, как написано в винде?
Заранее благодарю
В чем дело? В видео карте или в мониторе моем.Ж/к монитор но ему 4 года где то, сами понимаете....
кста именно из-за этого получается в варе эффект плавающего курсора(((((((((((
fps зависит от видяхи (в большей степени) и от проца. Еще конечно от многих вещей, но эти наиболее распространенные. От монитора он нифига не зависит. У стары ЖК время отклика большое, поэтому есть небольшая задержка.
если у тебя не ЖК, то 85 герц это ООЧЕНЬ существенно (почти идеально) по сравнению с 70 Гц. вообще не_совсем_древние ЭЛТ должны поддерживать как 85. видюхи - тоже. моя старая TNT2 уже знала о такой частоте
Для ЖК видимой разницы в герцах действительно нет.
Насчет "поломки оборудования.."
имхо, ничего не поломается. но если винда определяет правильно (т.е. соответствуюет техническим х-кам, то зачем ставить больше? как сказал г-н Махоньков, настройки должны остаться дефолтными
Для глаз самое оптимальное это 75 герц, это при нормальном комнатном освещении, тогда просто частота обновления монитора совпадает с частотой видимого света и нагрузка на глаза существенно падает. Насчет неподдерживаемых значений почти хз, разве что я ставлю эти 75 при максимальных якобы 72. Если эту галочку можно убрать, значит монитор уже содерживает эту частоту, я встречал мониторы с невозможностью снятия этой галки. И ещё. Не путайте игровые FPS с Refresh Rate, это совершенно разные вещи!!!
#17 ты сейчас насоветуешь . Для ЭЛТ максимальная герцовка может достигать 160 на 640*480, на ЖК максимально по нынешним технологиям 75 Гц на всех разрешениях, хотя самсунг выпустил новый ЖК телевизор M7 100 Гц, осталось ждать таких же быстрых матриц у игровых мониторов. по сабжу если ты врубишь вместо 70 максимальных или 75 гц 100, карта то подаст такую частоту, а монитор к сожалению не выдержит.