Что наша жизнь...?
26 ноября 2009 | 23:03
Только что из кино… Обо всем по порядку.
На фильм решил пойти уже когда о нем узнал (читай — увидел трейлер), так как сам из поколения молодых людей просиживавших ночами в компьютерных клубах за CS, обсуждением тактики на переменах в школе и в муках придумывавших новое название клану… Пора моей юности, захотелось понастальгировать…
Когда-то давным давно, посмотрев `Бумер`, я, не разобравшись в своих чувствах, определил, что фильм отвратительный. Потом, спустя некоторое время, я порылся в голове и понял, что кино великолепно, великолепно тем, что затрагивает ноты души. Пусть это ненависть, но это оно ее затронуло. Так же и сейчас, `На игре` затрагивает, и, важно, не перепутать истинные чувства ни с чем другим. У меня были злоба, удивление на жестокость в кадре, непонимание поступков, но не из-за какой-то режиссерской ошибки, а из-за поворота в сюжете, не из-за слабой игры актера, а из-за поступка персонажа. Фильм затрагивает и это очень важно.
Психология молодежи на высоте, вот вам разноплановые личности, каковы они в жизни, их поведение. Беззаботность, граничащая с ответственностью, красивое сочетание… `Сколько фрагов? — У меня три!`
Игра актеров понравилась. Хотя нет, впечатлила. Редко можно увидеть на экране российское кино с молодыми актерами, которые могут играть… Все больше, знаете ли, в кино все со сцены бегут за деньгами. Невест ищут любой ценой, но лопухаются по полной… А тут понравилось, ей Богу.
Поразило… Скупо сказано… Я в восторге! Да, так пожалуй. Я в восторге от того, что вечная проблема нашего кино — реклама в кадре, здесь изящно прикрыта. Изящно, как `три борта в угол`. Черт с ним с телефоном в котором угадываются черты известного бренда, я даже модель эту знаю, скорее всего от того, что работаю в профильной компании. Черт с ним с пивом, где ни названия, ни чего-то больше трех зелененьких резаных линий на этикетке… Я пил это пиво, и я его узнал. Но назвать это рекламой — увольте. Все конторы, которые показаны в фильме — выдумка. Это счастье.
Звук, музыка, саундтрэк. Отдельное спасибо! В картине не больше трех треков со словами, и, бывает они портят кино, но здесь все в унисон с картинкой.
Технические аспекты, такие как режиссура, сценарий и операторское искусство, я не затрагиваю подробно — если понравилось кино, то, считайте, и они на высоте.
Вердикт 9 из 10. За что снял один балл? Я его не снимал. Просто, мне всю жизнь твердили, что идеалов нет. И я с этим согласен. Кино отличное. Смотреть.
PS Как я понял дело происходило изначально в Нижнем Новгороде? Если я прав, то Вампир с Леной катаются на велосипедах в парке им. Дзержинского в Москве на улице Ботанической. Ну не мог я его не узнать, сам там в детстве был тысячу раз, наверное.
#12 9/10? Ну хз, фильм не смотрел.. но я еще не видел российского фильма, которому можно было бы это поставить.. зы. хм.. а вообще, смахивает на копипаст.. нет?