Не секрет, что во время третьего аукциона Майкер поведал, что в скором времени будет обнуление и введена новая система ставок. Всё это случится в скором времени, а пока предлагаю высказать кто чего думает
На мой взглят есть три варианта:
1. Коэффициент зависит от количества ставок сделанных на каждую команду, т.е. например встречаются фавориты и аутсайдеры, на первых поставили 200 человек, на вторых 2 чела. Тогда получится 99% против 1%, или если в множителях то 1,01 против 100.
Способ объективный, т.к. тупо ставя на фаворита много не заработаешь и нужно иногда шевелить мозгами, но у него есть небольшой минус. Чтобы подровнять коэффициенты, народ начнёт ставить и на тех и на других, а именно на фаворита вабанк(или просто крупную сумму), а на лузера 1 прорубль. Таким образом количество поставивших на тех и на других будет одинаково и следовательно коэффициент будет 50%/50%, т.е. не адекватен. Конечно можно ввести такую систему, чтобы с одного аккаунда можно ставить только на одну команду, но тогда каждый может завести себе второй специально для ставок на лузеров по 1 рублю( на 200 ставок хватит) Звучит бредово, но думаю такие будут...
2. Второй способ похож на первый, только коэффициент зависит не от количества поставивших, а от суммы поставленной на ту или другую команду. Если на команду А поставили 50000пр, а на команду В 5000пр, то коэффициент 90% на 10%. В этом случае жульничества с 1 прорублём не катят, т.к. сумма на лузера получится очень маленькой и коэффициент не выравняется. Минус на мой взгляд такой, что когда народ разбогатеет, множители на фаворитов будут нереальные - что-нибудь типа 1,0001. Поставил миллион, срубишь всего 100пр
3. Некое развитие нынешней системы, но не просто 50/50, 40/60, 85/15 и т.д., а например 85/75, 50/10. Например применительно к какому-нибудь турниру. Играют 8 команд, общая вероятность 100% или 1. Её делят на всех в зависимости от рейтинга. На фаворита 25%, на середняков по 15%, на
аутсайдеров по 2%. В конце турнира подводят итоги.
Или например играют равные соперники. Если игра значима(например финал турнира), то ставки 50%/50%, а если нет(например отборочные),то 85%/85%, т.е. на отборочных сильно не заработаешь. Но при такой системе появляется субъективизм - что считать значимым, а что нет.
а по мне так всё по делу я правда не очень шарю в тотализаторах и прочих делах, но по моему надо сочетать предложенную автором 2-ую систему ставок с ныне сущесьвующей, только как хз =) а так еси бы их совместить то будет ваще гуд!!!(ИМХО)
to #1
Полный бред ты пишешь.
Лучше оставить определённые кофы на все мачти, НО чтобы было интереснее ввести комплексные ставки. Т.е. человек может выбрать несколько позиций и на все поставить в одной ставке, при этом коэффы будут перемножаться. Выйгрыш будет осуществляться если пройдут все позиции, если 1 или более не проходят то соответственно прорубли проиграны. Вот я думаю интересно и прибыльно.
Можно ввести интересную опцию для тех, кто любит риск и хочет разбогатеть быстрее других. Например для варкрафта можно просто поставить деньги на определенного игрока. А можно еще поставить деньги на то с каким счетом он выиграет. Причем коэфициенты на это сделать более высокими (ибо угадать это трудней). А кто не хочет ставить на счет -пусть не ставит. Он не будет рисковать, но и денег получать меньше будет.
скажу лишь то что лично я буду ставить токо если система дейсвительно будет интересна и разнопланова,а тот примитив что был раньше, меня сразу отпугнул.Думаю надо как в настоящих букмейкерских конторах оценивать коэффициенты.
всё понятно вы пишете, определённые коэффициенты на определённые матчи, но думаете это легко? Профессианальные букмейкерские конторы держат целый математический аппарат чтобы правильно расчитать вероятность, а тут админы должны голову ломать где 3 к 1, а где 8 к 3. Тогда уж пусть оставляют нынешнюю. Она хоть позволяет оперативно во время турниров добавлять новые ставки.
По мне так оставили бы на сингл матчи как сейчас + добавили ставки на победителя турнира, на ничью, на счёт и т.д.
to 11
ну а на проплее можно придумать тоже математическую формулу по расчёту на каждый матч: шансы оценивать статистикой прошлых официальных матчей, подправляя её формой по последним играм, игроки которые встречались меньше 10 раз оцениваются на вскидку по титулованности с оглядкой на форму по последним матчам
что разве не объективно? что разве так сложно откопать статистику?
Самому состовлять прогнозы дело очень хлопотное и требует больших затрат по времени, ресурсов и т.д. К томуже нужно иметь какойтол критерий определения сили команды, и 4фан никто нормально этим заниматся не будет. Гораздо проще да и лучше на мой взгля просто брать и ставить прогнозы с каких нибудь крупных западных сайтов. Ну а со своими уже как-то самим разбираться.