Гигантская ушная палочка пронеслась над головой матрёшковерблюда, который пытался запихнуть плюшевый ботинок себе в задний проход.
- Вон она! – крикнул синий узкоглазый овалозуб, указывая недоплавником на летающую в воздухе булочку.
Носкоухий животопрыщ швырнул в булочку кирпич, который, пронзив её насквозь, принял очертания вилки. Булочка упала на волнистый тротуар. Подошедший овалозуб поднял её и засунул себе в ухо.
- Хорошая работа, Фрост. – Прожевав, сказал толстый рыжий бородач, отряхивающемуся от пыли невысокому парню. – Возвращаемся.
Глава первая
Василий Какин познакомился с Зюбриком в общественной столовой.
В то утро всё было как обычно: бабульки матерились, щупая свежие шницели и плюясь в салаты, малыши кричали, выпихивая надоедливых взрослых за пределы столовой. Вася зевнул, с грохотом поставил на стол свой поднос и уселся за стол. За столом сидел полный тип с приятной внешностью и козлиной бородкой, который медленно жевал рыбное филе и то и дело таращился по сторонам. Вася стал двигать поднос, и тот пихнул сольницу, которая пошатнулась и полетела со стола. Вася выпрыгнул и схватил её на лету, не просыпав ни солинки. Тип с бородкой, который всё это видел, уронил ложку, та упала в тарелку с супом, разбрызгав содержимое на всё близлежащее, воскликнул:
- О! Хорошая эрекция!
Вася неуверенно поблагодарил и тоже было взялся за рыбное филе, как вдруг произошло нечто необычное. Вася огляделся. Что-то было не так. И тут Вася увидел. Люди ели булочки. Булочки с кунжутом. На тарелках вместо первого были булочки с кунжутом, вместо второго – булочки с кунжутом, вместо булочек - булочки с кунжутом. Вместо чая и сока со стаканов люди пили булочки с кунжутом. Вася уронил ложку, та упала в тарелку с супом, разбрызгав содержимое на всё близлежащее. Через мгновение всё стало на свои места. Вася потёр глаза. Тип с козлиной бородкой поперхнулся, вытаращился на Васю и промолвил:
- Эй, ты тоже это видел?
Вася кивнул, а его физиономия приняла вид «а-ля я у мамы идиот». Остальные люди продолжали свою трапезу, как ни в чём не бывало. Собеседник продолжил:
- Так иногда бывает, это как сбои в матрице, на самом деле это ещё цветочки.
Тип улыбнулся как кот, а на лице Васи отразилось ещё большее недоумение.
- Всему вина - булочки с кунжутом. Эти, в столовой, - низшие формы. Но есть особые индивиды. Мы их называем «Булочки с Улицы Сезам*». Доедай, и идём со мной.
- Хорошо. – Испугано сказал Вася.
Тип достал «мобильный» и набрал номер.
- Фрост, я, кажется, новенького нашёл.** Капралу? Окей, я ему позже позвоню.
«Смешная фамилия» - подумал Вася.
- А тебя как звать?
- Василий. – Ответил Вася.
- А фамилия?
- Какин.
Двадцать минут Вася и хихикающий Зюбрик, не разговаривая, шли к площади.
-Может, ты скажешь мне, что это было? – не выдержал Вася.
- Сейчас ты сам всё узнаешь. Мне передали, что отсюда шёл сигнал. Сейчас ещё и Фрост подъедет. Ах, вот и он.
- Толик Морозов. - Представился подошедший низенький немного полноватый парень. - Все зовут меня Фрост.
«Как минералку»* - подумал Вася.
- Вася. – Вася пожал протянутую руку.
- Мороз, мы его называем Мороз. – Вставил улыбающийся Зюбрик, на которого уже недовольно косился Фрост.
- А Зюбрик у нас, кстати, был в NBF **.
Вася удивился и недоверчиво покосился на Зюбрика.
- Что расшифровывается - Night Brain F*CK***! – С этими словами Фрост схватил Зюбрика и стал трясти того из стороны в сторону.
-Ах, ты, еблнегодяй! Я же тебе говорил не называть меня так!
Вдруг откуда не возьмись, выплыл синий свинопокемон с зелёными пучеглазками-присосками, у которых головы имели форму CD – диска, и никто не успел опомниться, как свинопокемон засосал Фроста себе в клетку-живот своим ухохоботом.
- ЧТО ЗА ФИГНЯ?! – Завопил Вася.
- Булочка! Ищи булочку! Пока он снова кого-нибудь не сожрал. – Скомандовал Зюбрик, руки лицо которого поменяли цвет на ярко-зелёный.
- КАКУЮ НА ХРЕН БУЛОЧКУ?!
- С кунжутом.
- А ГДЕ ИСКАТЬ-ТО?!
- Нагнись, посмотри, может она застряла у тебя в ЗАДНИЦЕ! Везде ищи. Она где-то поблизости. Они не меняют форму. И хватит орать.
- А что с ней потом делать?
- Как что? А что с ними обычно делают?
- Не знаю.
- Их жрут, дебил! Желудочный сок может её обезвредить.
Вдруг свинопокемон подпрыгнул к Зюбрику и через секунду тот последовал следом за Фростом. Пучеглазки тем временем стали злобно пялиться на Васю, скрежеща своими диско-головами. Мир вокруг был похож на подводный мир, только вместо рыб плавали какие-то мозгогуси, чебурекороботы и им подобные.Мимо, направив пустой взгляд в недостижимый горизонт, проходила женщина с оленьей головой, жевавшая носовой платок, а с её сумочки злобно выглядывала булочка с кунжутом.
- Быстро! Жри её. – Донеслось из клетки-живота.
- Кого? Олениху?!
- Булочку, идиот!
Вася подбежал к женщине и, выхватив из её сумочки пышку, стал быстро запихивать её себе в рот. Женщина тем временем опомнилась и, не целясь, зарядила по Васе сумкой. Вася начал давиться:
- Блхк! Ххто фты штделаефх?
- Это ты что делаешь? Средь бела дня! – закричала оленья голова.
Над головой послышалось пылесосной сопение. Оглянувшись, Вася обнаружил, что вместо женщины теперь стоял свинопокемон. Вася проглотил булочку и замельтешил от Свинопокемона. Свинопокемон, всосав пучеглазок, побежал за Васей.
-Беги, Вася, беги. – Слышалось из-за спины.
Вася оглянулся и увидел, что его уже нагоняет свинопокемон…
Вася открыл глаза.
- Ничего себе сон…
- Ты был без сознания. – Сказал Зюбрик.
- ТАК ЭТО ЧТО, НЕ СОН?!
- Не ори. Ты вмазался в столб. И тебя тоже проглотил этот шипастый воронозавр.
- Коровомангуст. – Поправил Фрост.
- Не важно. Но главное, что ты нас всех спас. Действие сюррелучей закончилось. И нас выкинуло.
- А где женщина?
- Какая женщина? Собака что ли? На самом деле там была собака.
- А откуда у неё булочка была и сумка? А ещё она говорила, как это понимать?
- Так и понимай.
- Ясно. Ты сказал «сюррелучи»? Сюрреализм?
- Привет от Андре Бретона* и Сальвадора Дали.
- А как он возник?
- В гости пришёл. Это всё пышки. Они хотят захватить мир…
- Да, это началось недавно. – Сказал Фрост. – Каждую неделю слючаев становиться больше. Мы боремся с ними. АСЧБК - Армия Спасения Человечества от Булочек с Кунжутом. Обычно булочка одна, она и эманирует этими галлюцинациями.
- А как это действует на остальных? Остальные ничего не замечали, только нас…
- Под воздействием лучей БК, люди едят что попало. Это на всех действует. Со временем ты начнёшь отличать настоящую еду и остальные предметы. Тем более ты тоже видишь. Остальные иногда тоже видят. Думаешь, чего это в последнее время в психушках вакансий нет? Но ты вроде как адекватный. На, попей.
Фрост протянул нервно дышащему Васе, у которого тряслись руки, со рта текла пена, а глаза были размером со столовые блюдечки, стакан воды.
- Нужно много работать, я тебя проверял, – влез Зюбрик, - у тебя есть эта…как её? Потенция! Вот мы тебя и берём в нашу организацию.
Глава вторая
Через два часа в штабе АСЧБК:
- Это Василий Жопин. - Представил Зюбрик дёргающегося Васю.
- Какин. – Поправил Вася.
За большим письменным столом сидел высокий усатый мужчина лет сорока, который напомнил Васе Сталина. Рядом за компьютером печатала секретарь.
- Меня звать Капралом. Капралом и точка. – Сказал Сталин.
Точка, печатавшая какой-то доклад, подняла голову.
- Приятно видеть тебя в наших рядах. И хватит на этом. А ты, - это уже было адресовано Зюбрику, - бери его и остальных с собой и мигом на Первомайскую. Сигнал идёт оттуда. И смотрите аккуратно.
- Постараемся без инцестов. – Успокоил Зюбрик Капрала.
- Эксцессов. – Поправил Фрост.
Вася, Зюбрик и Фрост вышли из кабинета и вошли в тесную тёмную комнату, где при тусклом освещении за маленьким гостиным столиком сидел один человек и играл сам с собой в покер на спички.
Сидевший за столом длинный светлый немного полноватый парень подал голос:
- Ну, куда едем?
- Знакомься, это Вася. – Зюбрик кивнул на Васю.
Длинный светлый немного полноватый парень встал и подошёл.
- А меня зови просто…
- ?
- ?
Безмолвие продолжалось, а лицо Васи приобретало всё большее сходство с японским смайликом по мере того, как он осознавал, что Просто - это то, как его нужно звать.
- Скоро придёт Божественный, - Просто нарушил молчание.
- Божественный? А чего его так называют?
Дверь в комнату медленно отворилась, и внутрь вошёл толстенный ингредиент с пиратской рожей, покрытой рыжей щетиной, и в роговых очках.
- Господи… – прошептал Вася.
Глава третья
По пути на Первомайскую в микроавтобусе:
- Мне как-то сон снился. – Начал Просто. - Нравится мне одна девушка. Так вот во сне вижу я, как ей в любви признаюсь. Значит, стою, держу её за руки, смотрю в глаза. Короче, всё как положено. А девушка хоть красивая, но не без изюма. И стал я ей, значит, говорить всё, что я о ней думаю. Ну, знаешь, во сне и не такое бывает. Но этот сон особенный. Я сразу понял. Там всё словно наяву. Так вот, говорю я ей, ты, типа, самая красивая, умная, скромная, каких ещё нужно поискать, у тебя воняет изо рта, от тебя шманит потом, у тебя кривые зубы, стрёмные ногти, ты пердишь в неподходящий момент и часто говоришь какую-то бессмысленную хрень, но, не смотря на всё это, я всё равно тебя люблю и буду любить тебя всегда. Я тебе готов посвятить всю жизнь, за тебя же готов её и отдать. И только я наклоняюсь, чтобы её поцеловать, как подходит её подруга и спрашивает, типа, буду ли я любить её, даже не смотря на то, что мою возлюбленную полгода назад трахнул какой-то лысый хрен, и теперь она от него беременна и я, типа, должен теперь этого ребёнка воспитывать. Тут перед моим взором предстал её огромный волосатый мамон как у мужика, и я, ужаснувшись, дал оттуда дёру. Она что-то кричала мне вслед, но я убегал. Убегал всё дальше и дальше, а по щекам у меня ручьями лились слёзы. Я и проснулся в слезах. А потом долго лежал в кровати и думал. И знаешь, что я понял? ЧТО Я ТРУС. Я понял, что я по-прежнему её…
- Да ты её хоть трахал? – перебил Зюбрик. – Всё, что до секса – глупое влечение, страсть. Это подобно огню - всё, что вы испытываете. Оно сгорает в этом огне, а что остаётся – и есть любовь.
Все задумались. Машина остановилась.
- Приехали. Выходи. – Послышался голос водителя.
Пройдя триста метров в сторону кинотеатра, все заметили, что на площади больше никого нет, только эхом раздавалась далёкая тяжёлая поступь шагов.
По клумбам и фонтану размашистыми шагами шёл сам Зелибоба, а с ним в гигантской тележке для продуктов ехали булочки с кунжутом.
- Подбегаем и хватаем сколько сможем булочек. – Сказал двигая своей ведрочелюстью руконогий Просто. Все недомутанты побежали к тележке и запустили туда свои щупальца, клешни, отростки. Зелибоба стал махать своими бивнями.
- Отходим! – Крикнул сиреневый жабопингвин и запихнул в обе ноздри по булочке. Все стали отдаляться от Зелибобы.
- Не выходит. – Чем-то пролязгал Зюбрик.
- Я знаю. – С серьёзным выражением морды сказал Божественный. - Я видел. Их там тысячи. Ещё я увидел в тележке 6 в 1. Их выпускают на заводах по шесть штук в упаковке. Что же они затеяли?
- Эякуляция! Нужна эякуляция мирного населения! - закричал Зюбрик. - Если мы это не сделаем, начнётся паника, люди спятят!
- Нет, мы не можем. Мы не должны нарушать баланс сил.
- Какой ещё баланс сил? – спросил Вася.
- А такой. Понимаешь, если булочек не останется, как тогда ты будешь понимать, что ты нормальный?
- Но как победить?
- Возлюби врага своего. – Божественный дожёвывал булочку с кунжутом. - И смени фамилию. Нет, дело не в дермище. Наоборот почитай. Затем открой свои чакры…
Вася стал пыжиться.
- Что ты делаешь?
- Открываю чакры.
- Ты ещё насри тут. – Сказал Зюбрик. – Фамилию хоть оправдаешь.
Вася надулся.
- Пора бы уже привыкнуть к моему оргазму.
-Эй, тихо. - Заткнул всех Божественный. - Кажется, снова начинается… Все готовы?
Дружный кивок.
- Теперь вперёд.
Прямо навстречу им медленно катился кубовидный носоглот, у которого на ягодичных щёках росли влюблённые котята…
В такие мгновения не хватало только музыки Ханса Циммера. Герои гордо шли навстречу опасности, ветер резко дул в серьёзные лица, санитары приехали быстро и увезли пятерых помешанных в дурдом, а бабушку торговавшую неподалёку булочками пришлось спасать от инфаркта.
Эпилог
- Они думают, что мы психи… Посмотрим, что будет через неделю.
В темноте голос Зюбрика звучал, как-то особенно интригующе. Он подошёл к нетронутому супу и взял ложку.
- Ничего не будет. – Ответил толстый рыжий бородатый очкарик. – Эксперимент продолжится.
Зюбрик уронил ложку, та упала в тарелку с супом, разбрызгав содержимое на всё близлежащее.
Вася сидел на кровати, прижав колени к груди, и печально смотрел на ночное небо, откуда, поливая своим нежным серебром, улыбалась большая круглая булочка с кунжутом.