# 27 Омг что там сложного с подстановкой ? Делаешь замену переменной: x^2 = t, из чего легко находишь dt, дальше подставляешь все в выражение и решаешь абсолютно нулевый примитивный интеграл.
ЗЫ решать не буду. Автор ты д016436, если не можешь сам.
бла, может и премитивно, но у нас весь 2 сем препод болел, и математики небыло ваще, на кафедре говорили типо "изучайте интегралы дома сами, а то на экзамене шпили-вили вам будет" а самому изучая это полный гон
вот препод вышел и сразу к понедельнику дал 12 примеров
я вакуе увидев их ваще
#43 проходили, точнее делали вид что проходили.
училк давал номера задач и съ36ывалася куда то (он завхоз какой то был, я хз кароч)
потом он приходил обратно, и спрашивал "ну чо сделали все?" все говорили что да
Чувак, сижу болею, 2 дня подряд ездил на олимпиады, заебся. Башка не варит, а так бы помог. Там же тупо под формулы подставляй, не очень трудно,.
#61 надо было выбирать вуз с военной кафедрой. А то тупо 6 лет учиться, а потом после год ху.йней страдать, или 3 года, если увц.
№69 кому всем? не понял. Я вот за себя скажу - я в вузе тоже учился не особо. Бывало рефераты скачивал. Было дело. Почему? А потому что я был дол6ое6ом. Ага. И наверное и остался таким. Я вот честно признался. =)
Первую четверть пути автобус проехал со скоростью на 20% больше запланированной, остальную часть пути он проехал со скоростью на 10% меньше запланированной. За какое время автобус добрался до цели, если по расписанию он должен был потратить на весь путь 4 часа?
Пусть S - весь путь, V - запланированная скорость. Тогда S/V = t = 4 (часа). Первую четверть пути автобус проехал со скоростью на 20% больше запланированной, т.е. он потратил на это 0.25S/1.2V (часов). Оставшуюся часть пути он проехал со скоростью на 10% меньше запланированной, т.е. он потратил на это 0.75S/0.9V (часов). Оценим все время, потраченное на дорогу (t1).
t1 = 0.25S/1.2V + 0.75S/0.9V = 1/4 * 5/6 * t + 3/4 * 10/9 * t = t * (5/24 + 5/6) = t * 25/24
Т.к. t = S/V = 4 часа, то t1 = 25/24 * 4 = 25/6 = 4 + 1/6 = 4 часа 10 минут
зы: расписал все как для дебилов, а теперь я пошел гулять