Салам всем, мужики, я ч0 собственно хотел то....завтра у меня первый вступительный экзамен в универ, первый предмет-математика. И если с остальными двумя я справлюсь в принципе сам(химия и русский язык), то в математике определенно не шарю... остается надеяться только на вашу помощь и на силу великого ДжогеджаЪ и всех остальных о_Годов. Дайте мне силы завтра! Так вот, нам короче предварительно раздали билеты с заданиями, говорят на экзамене будут подобные. В общем кто шарит в математике помогите пожалуйста, с меня естественно всем ч0тк0го жЫгуля, ключи от двухэтажного амбара с семками и блок сигарет марки "Parliament". А вот собственно и примеры....:
1. Упростить выражение (( квадратный корень в четвертой степени из 5 минус квадратный корень в четвертой степени из 125)2(в квадрате все выражение) умножить на (( квадратный корень в четвертой степени из 5 плюс квадратный корень в четвертой степени из 125)2(в квадрате все выражение) минус 9).
2. Решить систему уравнений:
Первое уравнение- x в квадрате плюс xy плюс y в квадрате=7
Второе уравнение- x в квадрате плюс xy плюс y=5
3.Велосипедист каждую минуту проезжает на 800 метров меньше, чем мотоциклист, поэтому на путь в 30 км он затратил на 2 часа больше, чем мотоциклист. Сколько километров в час проезжал мотоциклист?
4. Решить неравентсво 8-4х: (дробь)x+1 < или равно 4+ х+1: (дробь) х-2.
1. нииченр не понятно, что бл9ть за квадратный корень в четвёртой степени, школяр в 8-й класс!
2. из первого уравнения отнимаешь второе, там выходит квадратное относительно у (на глаз прикинул - корни вроде 2 и (-1)) подставляешь в любое из уравнений по очереди оба корня, решаешь квадратное относительно х и получаешь 2 ответа (проверил - всюду дискриминанты положительные и красивые)
3.если скорость велосепедиста на 800 ммин меньше скорости мотоциклиста, то это будет 48 км/ч
обозначим скорость мотоциклиста (км/ч) через х, тогда имеем уравнение 30/x=(30/(x-4)-2, находим х, отнимаем от него 48 это и будет ответ
4. поставь нормально условие, неужели там действительно написано 4+х+1 в знаменателе второй дроби? :/
5. расписываешь cos4x, как квадрат(cos2x)-квадрат(sin2x), квадрат(sin2x) расписываешь как (1-квадрат(cos2x)), получается квадратное ур-е относительно cos2x, надеюсь решить сможешь, в конце не забудь поделить ответ на 2, потому что аргумент у нас 2х
6. чуть позже решу, сейчас занят
3 задача:
т.к в минуту мотоциклист проезжает на 800 метров больше, то за час он проедет на 48 км больше чем велосипед ((800*60)/1000)
пусть скорость велосипеда х км/час тогда скорость мопеда х+48
велосипед проехал 30 км за (30/х) часов а мопед за (30/(х+4) в то же время известно сто мопед на 2 часа быстрее... значит решим уравнение (30/х)-2=(30/(х+4)получим х1=12 и х2=хз, короче отрицательное...
отсюда найдем скорость мопеда = х+48=12+48= 60 км/час
#26 Большое человеческое спасибо тебе, жаль по другому никак отблагодарить не могу...хотя б.ля если честно что-то не совсем понял решение, говорю же, что нуб в математике.
1. возводим и там и там скобки в квадрат (формула сокращённого умножения), получаем в первой части корень(5) + 5*корень(5)-1, во второй части получаем корень(5) + 5*корень(5)+1, перемножаем - все корни взаимосокращаются и получаем ответ 179, на всякий случай пересчитай
3. много механической работы, впадлу делать, общее решение: находим ОДЗ (х не равен -1;2) приводим правую часть к общему знаменателю, потом переносим правую часть влево (справа от знака неравенства остаётся ноль), приводим дроби к общему знаменателю, знаменатель нам больше не важен, можешь его просто стереть - решаешь квадратное неравенство, получаешь ответ, не забудь учесть в конечном ответе ОДЗ
6. находим ОДЗ: х меньше 0.5, теперь рассматриваем два случая:
1. х принадлежит [-2;-1)U(-1;0.5) - значит выражение под знаком модуля положительное и можем сократить его с выражением (х+2) в левой части, получаем уравнение 0.5-х > 1/5, получаем ответ - х принадлежит [-2;-1)U(-1;3/10)
2. х принадлежит [- бесконечности; -2) - всё аналогично, только когда сокращаешь модуль и (х+2) на месте модуля ставишь не 1, а (-1)
в ответе не забудь учесть промежуток на котором решали
Пацаны, сегодня ездил на консультацию по математике, там препод, который с Томска приехал(ч0ткий дед кстати ), нам сначала объяснял всё, а потом достал один из семи билетов, которые у нас завтра будут на экзамене, и прорешал его. Он также добавил, что остальные билеты будут подобные этому, всего в билете будет 9 заданий, мне нужно решить где-то 6 или 7 примеров, чтобы все ч0тк0 было, потом по сумме баллов остальных двух предметов могу на бюджет пройти. Билет в принципе был несложный, во всяком случае те билеты, которые нам еще давно раздали(и откуда я вам сегодня задания давал) были сложнее. Я бы хотел попросить вас, если не затруднит конечно, прорешать тут некоторые примеры, он хоть и объяснял всё, но уж слишком быстро как-то, да к тому же я на последней парте еще сидел, нихера видно не было(+ еще зрение хромает). Вот они:
1.х^2*(x-1)^2*(x-2)/x^2-1< или равно 0.
2. cos^2x-sin^2x=2cos^22x на промежутке [-П/2; П/2]
3.log(x-5)^2 по основанию 3 -4<или равно log(x-1) по основанию корень из 3.
Пожалуйста, умоляю вас пацаны! Помогите решить 7 примеров, завтра на пересдачу идти, я вчера завалил б.ля математику, но с преподом договорился, что завтра он мне даст тот же билет. Хорошо блин, что я задания запомнил....надежда только на вас, иначе мне уж совсем неприличный п.издец будет....
1. 9 в степени 2-log5 по основанию 3. Решить уравнение.
2.Решить неравенство- (2-4х)^2<или равно (2-4x)
3.Решить уравнение- 8/модуль из 2+х=-х.
4.Вкладчик снял со своего счета сначала 1/4, затем 4/9 и потом еще 640 рублей. После этого у него осталось 3/20 всего вклада. Как велик был вклад?
5. 2cosx+ модуль их cosx=2sin2x*sin5П/6. Решить уравнение.
6.log (x-5/2x-3)^2 по основанию (x+5/2)<или равно 0. Решить неравенство.
7. Блин, вот тут что-то плохо помню, вроде так было:
Найти площадь всех действительных точек (х;y), удовлетворяющих следующим неравенствам:
Я вот не понимаю, у тебя в школе нет людей, которые могут с этим помочь или чо? Как будто мы последние люди на Земле, которых волнует вопрос твоего поступления в инст
а у меня не было математики на вступительных.... и хорошо, т.к. там нифига не шарю, друг придет я ему скину. Он тебе за 5 сек решить все, пздц в математике он как мун в варе
правда бухает часто, мб седня тоже будет, хз...
з.ы. надеюсь ты поступишь
Кстати говоря, в первом задании, очевидно, упростить выражение, а не решить уравнение; в 7 задании неправильно записано условие. Могу объяснить, почему неправильно, и накормить полезняхами.
#77 только в случае, если ты признаешь, что ты настолько дикий неудачник и л0х, что у тебя нет ни одного знакомого/друга из школы, который мог бы тебе помочь
#79 Ну не совсем так, просто те кто шарят-унылейшие и занудные ботаны, с ними практически никто не общается, включая меня, а остальные не шарят тоже.... а ты действительно можешь решить?
#84 Ну пожалуйста, реши первые 6! Могу признать что я мудк! Мне уже на всё пох абсолютно, если завтра не пересдам, то вообще ппц....а в седьмом вроде я правильно написал, помню что там было написано-найти площадь точек (х,у), удовлетворяющим неравенствам...
тебе первых пяти заданий хватит поступить, если только ты не на бюджет поступаешь....А ещё вариант есть в маиле вопрос задать такой же, там народ только рад будет таким вопросам и там тебе всё решат)
Зарегишься(если не зареген) , потом на www.mail.ru найди категорию ответы, нажимай входи и спрашивай! ТАм сам разберёшься, главное засунь в нужную категорию! Во фразе вопрос напиши что нить типа "помогите с задачками"
мля п0саны вернулся с конференции и удивился что афтору оказали самую ч0ткую помошь которую я видел за наверное месяц. респект отписавшимся
ЗЫ афтар, онотоле поможет тебе
ДА вот так бы всегда помогали, цены бы сайту не было! А то олени всякие начнут чушь писать , и всё портят! НИ себе не людям ! И толку от этого, когда можно вот так по нормальному всё сделать?
#117 и проплей превратиться в гдз для школьников как это случилось с Google ВиО?
хотя безусловно такая идеология адеватности о которой ты говоришь мне намного больше по душе
ДА не превратится он... О этих 20-30 дебилов сайт не изменится , и притом как то нормально сразу всё становится без них, заходя на сайт знаешь, что тут пацаны норм., а не олени всякие !
#117 ну что Джонник допрыгался , ты думал что я тебя не найду? Да ты козел конченный , я тебя нашел! я пришел ударил в плечо с кулака ты заныл. Ты сидел на вокзале как лоx ДЖОННИК ТЫ ПОПУЩЕН
мне всё равно на тебя, но вживую я бы тебя убил лоха такого , а опущенный наверное ты, раз в чате такую херню пишешь, норм.народ так не делает , только облепки всевозможные, кто в жизни ничего не может и только чатом и отыгрываются
Блин, пацаны, не ругайтесь е6ана, для этого есть система личных сообщений, если что не поделили-разберитесь пожалуйста там. Просто я ща весь на нервах...где же там мой спаситель то?
я похавал
Знач так, первые 6 решил, в 7 получается какая-то куча гамна с корнями, скорее всего, в условии все-таки ошибка, именно во втором неравенсте. Там прямая окружность пересекает в очень изъебских точках, что любой подсчет превращает в полную лажу
#147 Слушай, мне тут поц задачку тоже решал, у него 2400 получлось....ятолько не понял как он последнее уравнение решил...попробуй пожалуйста, может получится:
ТРЕТИЙ раз он снял 640 рублей.
теперь составляем уравнение:
Весь вклад состоит из того что он за три раза снял и того что после этого осталось (3х/20). Тогда:
х = х/4 + х/3 + 640 + 3х/20
Дальше к общему знаменателю...
#148 а, ну тут все ясно, во второй раз снимали 4/9 от ОСТАВШЕЙСЯ суммы после первой операции, а не ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ. Условие надо было почотче написать, конечно. А третий раз как снимали 640, так и снимают, тут ничего не поменялось.
Решение:
Пусть х - сумма счета. Тогда в первый раз вкладчик снял х/4 рублей, после чего на счете осталось 3х/4 рублей. Во второй раз вкладчик снял 4/9 от оставшейся суммы, что составляет 3х/4 * 4/9 = х/3 рублей. В третий раз вкладчик снял 640 рублей, в результате чего осталось 3/20 суммы вклада, что составляет 3х/20. Составим уравнение.
БОРОВ, а те не говорили, что математика - одна из самых главная наук. Ее надо знать, без нее в универе нех делать
ЗЫ че, ЕГЭ не сдаешь что ли?
ЗЫЫ забыл, что ты с Казахстана
#152 А может все-же прикинешь как 7-е решать? Там второе неравенство стопудово правильное, а в первом я помню лишь начало-x^2+y^2 и концовку <или равно -1. Моежт там можно подставить вместо отсутствующих знаений переменных такие, чтобы получилось хоть какое-то решение....
Б.ля, вот препод неч0ткий оказался, дал мне сегодня не тот же билет, который я решал, хотя вчера говорили, что дадут этот же билет....я пришел такой на пересдачу, сел, сижу короче...он потом приходит, ну сначала там о чем-то левом пиздели, потом он всем стал билеты раздавать, я уже сижу такой в предвкушении, шпаргалочки написал вчера, думаю: "Хули е6а, ща всё ч0тк0 будет, со шпор скатаю ". Подходит он ко мне, и тут происходит такая хуета, которую я совсем бля не ждал....он мне сует вообще другой билет, не тот, который мы решали вчера! Я поник вообще сразу, думаю: "Ну всё сука, ч0, пиздец мне пришел по ходу". Сидел сначала так, думал-думал, тупо уставившись в билет, выглядевший ни на грамм не легче предыдущего....но все не так плохо оказалось. Видимо мои мольбы и страдания были услышаны и увидены воочию великим , который смилостивился и дал мне столь желанной силы, получив которой, я все-таки сумел затащить билет собственными силами, пускай и херовато, на 50 баллов написал из 100(про количество баллов в первый раз я вообще промолчу-стыдно очень)....теперь еще остался завтра последний экзамен-химия, вот от него уже и будет зависеть весь исход моего будущего..... великий ДжогеджЪ , дай мне много ч0тк0сти и душевных сил на завтра!
З.Ы.:
З.Ы.Ы.: (c)
З.Ы.Ы.Ы.: (с)
З.Ы.Ы.Ы.Ы.:
#158 Ты посмотри где я живу. у нас в городе короче есть такое общество под названием "Светоч", они короче сотрудничают с российскими вузами, вот в марте и апреле с России сюда к нам приезжают преподы с универов и проводят тут у нас экзамены, результаты в мае будут, как сказал один из преподов(математик), там я и узнаю, зачислили или нет....
#160 I Wanna Be Karatell Вааще в моём понимании - госы это куйня, можешь вааще на них не приходить - 3 за чистую душу поставят, а вот к ЕНТ( аналог ЕГЭ) дабы поступить на грант - придёцца попотеть - найми лучше препода по математике и физике ( или какой у тебя там на выбор, если умеешь шустрить - тогда прохолявь по географии, а потом переведись на нужный факультет после первой сессии :ДДДД
#161 А нах мне это ЕНТ, если я ща на бюджет в универ поступлю? Результаты пообещали через две недели сказать, а потом я может быть заявление напишу, чтобы ЕНТ вообще не сдавать.