Есть компик, в котором 1 дополнительная сетевуха (больше не лезет) и инет в сетевухе матиринки. И еще есть 2 ноутбука (тоже по 1 сетевухе в каждой +wi-fi на каждом из них). Нужно сделать так, чтобы инет был и на компике и на обоих ноутах.
Компик соединен с первым ноутбуком патч-кордом, в компике расшарено инетовское соединение, ip в соединении с ноутом: 192.168.0.1, маска: 255.255.255.0 => В первом ноуте есть инет.
Теперь, я соединяю первый и второй ноутбук посредством wi-fi. Соединено. Локала между ноутами есть, но чтобы был инет на втором ноуте, надо на первом по идее в wi-fi точке тоже написать раздающий ip и расшарить соединение, но выдается ошибка в виде "конфликта адресов в сети". Что сделать, (какие ip написать) чтобы был инет на 2 ноуте?
я плохо понил проблему, но в принципе там все мастерами установки домашней сети должно решатся
на одном из кампов адрес должен присваиваться автоматически
У меня например хаб-дсл модем марки dLink 524 LT четырёхпортовый - когда к омне хлопцы подсоединялись, я им говорил адрес к примеру: 200,200,200,200, а они последнее 200 меняли на одно значение меньше, тобишь: 199,198,197 - потом маску подсетки и все дела :Д