Я тут подумал - есть кучи и кучи космосимов и всяких игр наподобии Евы. Возможно ли там на спортивной основе состязаться игрокам друг с другом?
Например, наткнулся тут в инете на анонсы отечественной ММОРПГ Nova Online. Вроде как разработка входит в завершающую стадию, уже включена регистрация на ЗБТ. На сайте есть чуточку инфы про рассы, про вселенную и так далее. В наличие скриншоты, видео-ролик, разные симпатичные арты. Подробнее читайте на сайте, не хочу пересказывать то что было написано в новостных анонсах разработчиками=)
Я вот что подумал - теоретически, на базе такой игры можно организовывать различные соревнования и турниры. Как пример - был удачный опыт, на просторах Евы игроки организовывали гонки и бои в духе турниров.. Если в той же Нове будет реализовано то, что разрабы написали в анонсе, то простор громадный. Например, инерционный режим управления космическим кораблем, который, по словам разрабов, даёт дополнительные тактические возможности в ПВП.
Словом, судя по анонсу, в плане боёвки ожидается хардкор. Однако на видео ничего необычного я не заметил, хотя оно короткое и там местами какое-то тотальное мельтешение.
Мучает вопрос - возможно ли устраивать киберспортивные турниры в таком обширном игровом мире, который изначально предназначен не совсем для этого?
К примеру, в Линейке, где тоже мир достаточно не мал, и атмосфера я бы не сказал что распологает к кибер-спорту, игроки спецом устраивали всяческие турниры. Но ла2 - это не совсем по данной тематике, меня всё же интересуют космосимы.
Я по ходу забыл приложить ссылку на сайт игры. Там можно всё подробнее оценить - глянуть на скрины и видео, к примеру. А также почитать описалова - правда, там их не слишком много