Автор, сейчас уже нет смысла брать C2Q Q9550. Подкопи чуть - и собери платформу на Core i7.
Я тебе как разбирающийся в этом деле говорю.
По теме: оперативки маловато. Судя по конфигу, ты будешь ставить "Висту" (глупо на таком монстре ХР гонять), и я бы на твоём месте, если ты всё-таки собрался на 775-м сокете собирать (что, ещё раз повторяю - неразумно), взял гигов 8, но DDR-2 и отключил бы нафиг файл подкачки: тормоза компа тогда вообще сведутся на нет.
Если ты DDR3 собрался ставить - то тут просто однозначно i7 надо собирать.
По поводу оператвы: как может быть 2 планки DDR III оператвы? Если DDR III идет комплектами только по 3 планки ? А так вроде неплохой системник, но, как сказал №11, лучше реал переходить на i7.
Дисковод: Pioneer DVR-216BK или ASUS DRW-20B1ST (или альтернативы от этих производителей)
HDD: Samsung HD103UJ или Western Digital WD10EACS или Maxtor STM31000340AS
Мат. плата: ASUS P6T Deluxe или MicroStar (MSI) X58 Eclipse SLI
Видеокарта: 2xGTX260 Core 216
Оперативная память: HynixGeilKingstonCorsairGoodRAMCrucial DDR3 2x2GB 1600-2000Mgz с напряжением не более 1.7
Процессор: Intel Core i7 920 BOX
Корпус: Cooler Master HAF 932 (RC-932-KKN1-GP)
БП: 700W и более от Cooler MasterThermaltakeTaganCorsairEnermax
Максимум, на чём можно пока сэкономить - это поставить пока 1 видюшку (это -~11 тысяч. А в случае с Palit - можно вообще за 8-мь взять. А потом вторую докупить), ну и пару штук на ЖД сэкономить. Объём оперативки не советую сокращать, ну, или если очень прижмёт - не меньше 2 гб надо брать (потом докупишь). Ещё на корпусе можно прилично сэкономить (а то этот около 8к стоит) - возьмёшь ч0-нить по-проще.
#15, просто в трёхканальном режиме не будет работать. А на s775 она и не должна так работать.
#24 да вот в том то и дело что у нас мало чё есть из выше сказаного( А так я с Караганды это в KZ
http://shop.ww.kz/catalog/pc-parts/ вот что у нас есть !
Оперативная память DDR-3 DIMM 2048Mb 1333MHz PC10600 Transcend x2 - не бери, ибо толк есть только от памяти с частотой 1600.
Жесткий диск HDD 500 Gb Seagate Barracuda (7200.12), 16 Mb, SATA II-300 - после нереального косяка с винтами seagate серии 11, я бы побоялся брать 12. Перестрахуйся и возьми WD на 640 гиктар, тихий и холодный.
Привод Lite-on - не нада. Возьми лучше ASUS. А так всё ок.
афтар, мой комп б/п круче
* Процессор: 8-разрядный, 6502. Первоначально микропроцессор эмулировался специальной платой на микросхемах 588-й и 589-й серии с расширением набора команд 6502. Однако, в серийном производстве устанавливался оригинальный процессор 6502 или его аналог (производства Болгарии, Мексики, Индии и др.) на тактовой частоте 1 МГц, заявленная производительность — 500 тыс. оп./с, адресное пространство — 64 КБ.
* Память: ОЗУ — в стандартной комплектации: 96 КБ (Агат-7 с двумя модулями дополнительной памяти), 128 КБ (Агат-9 без модулей дополнительной памяти) и 256 КБ (Агат-9 с модулем дополнительной памяти).
Модульная архитектура компьютера позволяла наращивать память путём установки дополнительных модулей почти до мегабайта.
* Клавиатура: 74 клавиши (оригинальная от компьютера «Агат», позже в комплекте шла клавиатура МС-7004)
* Монитор: МС6105 (монохромный), «Электроника 32ВТЦ 101/201/202» (цветной), монитор на базе телевизора «Юность-404» (цветной) или "Шилярис".
* Внешнее запоминающее устройство: НГМД ЕС-5088 (140 КБ), ЕС-5323 (840 КБ); НМЛ (Накопитель на Магнитной Ленте - бытовой кассетный магнитофон)
* Габаритные размеры системного блока: 500 Ч 351 Ч 195 мм
* Масса системного блока: 9 кг
мажоры проклятые
у меня дюрон 800 уже лет 10 как, так чето делал менял по мелочи!!!!!!!!!!!!!
и живу нормально кроме коэза героев и старика с вариком и покера нече ваше даже ставить не пробывал
и ты не повериш жизнь прекрасна!!!!!!
бп менять на японский киловатник 100% и норм пассивка не помешает, на видео можно и ватерблок прифигачить. если стоит виста, 4 гб оператики не помешают. оптимально 4 корсара по гигу
Оперативку брать надо корсар проц i7 а вместо 285 взять две 260. А вот на чём можно сэкономить так это на двдроме, он имхо 3.14здатый не нужен и корпус. А 50 тонн угробить на комп я честно не советую, ты и за 30 можешь собрать себе приличную машину, ведь за новыми технологиями не угонишься, и через год то что ты написал будет стоить 35 тонн от силы, вот тогда ты и пожалеешь о потраченных деньгах, ведь ты мог купить норм комп зп 25 а потом через год на 10 тонн апгрейд сделать... но поступай как знаешь или если денег жопой жуй покупай что хошь, ну или мне на вэбмани кинь