Вот недавно прочитал повесть "Неточка Незванова", признаться, тяжелое произведение, но вемсте с тем увлекательное. А вы читаете классическую литературу и Достоевского в частности?
Да, читал "Бесы", "Преступление и наказание", "Братья Карамазовы" и "Идиот".
зы: Афтар, не пали
зыы: читал ужо давно, еще в 11 классе.
зыыы: "Неточку" не читал
зыыыы: Г г ля больше люблю
Помню, к репортажу одного недавнего чемпионата прилагались фотографии, так вот на одной из них был "запален" ХОТ с "Преступлением и наказанием". Отрадно было видеть
#4 [MN]butch, респект, но неплохо бы в свободное время также читать классику, точнее научиться ее любить и понимать.
#3 Почему я идиот?
#5 Хоть и защищает Фана Оф Барби и является О_ГОД "ОЛДСКУЛОМ" (да?), по-видимому классику не читал. И ваще редко что читает, наверное. Комментарий говорит за себя.
#8 Тупо пошутил
#9 В свободное время я уже не читаю классику. Начитался в школе, больше не прет. Времена щас те, что надо читать современников. Но, конечно же и не забывать классиков
зы:
Читал "Идиота" и "Записки из мертвого дома", если ч0. Из Достоевскаго. А остальной классеги - что в школе з0давали, а сейчас, в последнее время - не читаю.
много что читал, из достоевского больше всего понравились "записки из мертвого дома" и "двойник", вторая в особенности, потому что весьма тяжелая для понимания, обязательно как-нибудь к ней вернусь
вообще это мой любимый автор
В школе когда учился, достаточно много классики читал. Правда нравилось из этого очень мало.
"Детство" М.Горького понравилось, помню, а вот одноименное произведение Л.Толстого вообще не понравилось, так и не дочитал.
Как многие уже сказали выше, тоже понравился Н.Гоголь, особенно "Ревизор" и "Мертвые души".
"Евгений Онегин" А.Пушкина тоже понравился, хотя стихи не очень люблю. Из поэтов также уважаю своего земляка С.Есенина.
Но больше всего из школьной программы понравился М.Булгаков и его "Мастер и Маргарита". "Белая гвардия" тоже неплохо, но читал не все, времени не хватало.
В настоящее время, как-то охладел к классике и читаю современных писателей. Очень нравится О.Григорьева, мой любимый писатель сейчас. Фэнтези, если что.
Прочитал много классики в школьные годы. Часть понравилась, часть - нет...
Наиболее запомнились рассказы Чехова и "капитанская дочка" Пушкина
ЗЫ "Преступление и наказание" читал отрывками, ибо не понравилось
Из того что читал мне понравилися: "0бл0м0в", "Преступление и н0к0зание", "Гер0й нашег0 времени", "В0йна и мир" (всю не асилил). Мб что-то забыл. Ваще есть много песдатых классических произведений. Еще был ч0ткий рассказ (у Гоголя вроде) про то как у чела нос сбежал и стал жить самостаятельной жизнью.