там много версий создатели определенно так и неназвали принято считать, что Lawliet. потом якобы версия фильма - Хенсин Джастис, хотя непонятно вообще откуда ибо в тетрадке при просмотре явно видно, что написанно тоже Elle L Lawliet. вообще говорят в бонусной манге написанно истиное имя вот данные отуда:
Personal Data
Real Name: L Lawliet
Also Known As: L, Ryuuzaki, Erald Coil, Danuve.
Birthdate: October 31, 1979 (Age 24)
Deathdate: November 5, 2004 (Age 25)
Height: 179 cm (5’9’‘)
Weight: 50 kg (110 pounds)
Blood type: unknown
Dislikes: socks
Lifespan: 75231362 (according to ep. 15)
Occupation: Private Detective
Death Note: No
Anime Seiyuu: Yamaguchi Kappei
Movie Actor: Matsuyama Ken’ichi
еще одна из версий - Jutice Prevaill, если помнишь он произносил сам эту в одной из первых серий. получается, что-то типо подсказки, хотя эта версия вроде как, распространена лишь среди фанатов.. Кроме того, ЛОГИЧНО, что в жизни НИКТО не знал его реального имени!
Ну разве что Ватари, но этого нам доподлинно неизвестно ((((((= Соответственно и обращались к нему по псевдониму, который он сам себе придумал. вообщем каждый себе выбирает, то что душе ближе
N от Near - хотя факт, что это псевдонимы.. это единственное, что мне известно, тк этому персонажу я особо не симпатизировал, если не ленивый можешь полазить в инете и найдешь ответы на все волнующие тебя вопросы
p.s. это так и остается лучшим аниме, которое я когда либо смотрел) и кира > all