в России тока 4 или 6 банков остались рабочих.Остальные всё, капут.Инфа не проверенная, но по ходу дела, дефолт неминуем.Ниччё, пацанчики, сразу станем мулльионерами, вместо тыщ будут мульоны
рост ввп еще не означает улучшение качества жизни населения в целом...Учитывая какой стаб фонд накопили, гос. фин. вливаний в эк. хватит еще на приличное время. Но все равно на чем держится наша экономика выглядит уныло.
зы гого биржевые спекулянты
это такая же херня как и с армией мол 3 года будет,кучка потерпевших включила измену а вы тупые животные с активностью мозга улитки эту херню раздуваете.
#18 ерунду пишешь, ты даже не в курсе вопроса. У Сбера нет вложений "за рубежом". Так что проблем с возвратом денег "оттуда" у него просто не может быть. Другой вопрос - отсутствие на рынке дешёвых кредитов - ибо у банков нет средств (у некоторых банков собственных средств практически никогда и не было, все оборотные средства были длинными кредитами у других инвесторов). Ипотеку выдают, но очень неохотно - у строительных компаний из-за проблем с кредитованием, проблемы с завершением начатых строек, собственных средств у строительных компаний (у многих) тоже нет (даже техника в лизинге). Какой смысл выдавать деньги в ипотеку, если этих квартир не построят (квартира - основной залог в ипотечном кредитовании)?
Про национализацию вообще загнул. Какая национализация, если больше половины акций Сбера и так принадлежит государству (ЦБРФ)?
№19, Марчелло не ощущает разницы между -тся и -ться.
деньги на ВМ или на Визе от ВТБ24, так что пофиг при этом почти все деньги в баксах, там что на рубль тоже пофиг.
вообще, сбербанк - для бабушек. идет он нафиг с его очередями и тупым обслуживанием. что ни заходил туда - постоянно какие-то неполадки =/
Вообще проблемы (я про кризис и про Россию) в большей мере у нас из-за людей. Банки испытывают бОльшие проблемы не из-за кризиса, а из-за паники клиентов этих банков, массово снимающих деньги со счетов, вводя других людей в состояние аналогичного буйного помешательства.
что ЦБ РФ, что ВТБ не обанкротятся по одной просто причине - потому что не могут обанкротиться, т.к. это гос. банки, вы когда-нибудь слышали о банкротсве государства?)))
Кризис нас не обойдёт,но он у нас пройдёт легче и с меньшими последствиями чем в других странах.Почему?Во-первых фондовый рынок в России не так развит как в Европе,хотя экономика нашей страны находится на 9 месте в мире.Во-вторых у нас огромный Стабфонд(Стабфонд-это фонд который был создан для экстренных случаев, все деньги в стабфонд идут от продаж нефти,т.е. 50% денег от продаж нефти идут в бюджет,а 50% в стабфонд,мб в % ошибся,но насколько я помню всё так.), он составляет около 10трл. рублей+постоянно пополняется.В-третьих мы провели отличную политику с 3 банками(ВТБ 24,Сбербанк,Россельхозбанк) объясняю:из стабфонда этим трём банкам были выделены деньги(что-то около 72 млрд.$) и уже эти банки выдают кредиты более мелким банкам(Альфа-банк,банк Москвы, Промбизнесбанк и так далее их тысячи таких банков) под небольшие проценты,да конечно есть проблемы с получением кредитов, но посмотрите статистику по странам более 30-50% европейцев отказали себе в посещении клубовкафетеатров и так далее,в России же с кризисом уровень жизни не уменьшился, зарплаты выдают стабильно и так далее. В Англии,Германии,Чехии из-за кризиса закрыли (!)пабы?(так же на это повлиял запрет на курение в пабах)Россия не только в состоянии справиться со своими проблемами,но так же помочь другим, на следующей неделе глава Исландии прилетил в Москву для подписания контракта на огромный кредит под такие же огромные проценты.
Следовательно Россия так же как в начале века Германия провела лучшую политику против кризиса.В принципе в России всё станет на свои места,стоит только немного подождать......а мы это умеем.
№26 ты типа говоришь мне не повезло? бакс вроде как день ото дня дорожает, ВТБ развивается семимильными шагами. И чо за тупая фраза - "а вм-то ваще хуэта"? оО
ты дебил? Сказал чтобы просто обосрать? Или ты знаешь какие-то более хорошие переводы денег? Сравнимы с ВМ разве что букерсы (я думаю ты не знаешь что это), но они больше в европе развиты. Ну даже в таком случае - на букерсах у меня тоже денежка водится ;)
Аффтар, это тебе бабка на базаре сказала? Неплохо бы ссылку давать к таким шокируюшчим новостям. [горстями жрет валидол]
Как я понял, аффтар говорит о том, што отменили ипотеки и лимитировали (потому што отменить напрочь было б уж совсем ж0стко) выдачу денег - правда, в каком-то небольшом местном банке, говорят, так действительно сделали, ХэЗэ так ли в сбербанке.
Про ипотеки - ХэЗэ. Честно. Но если и отменили - думаю, подавляющее большинство граждан этого не заметит. И потом - банков много, можно взять в другом месте.
Если в сабже правда - это похоже скорей на меры по минимизацЫи воздействий кризиса и людской тупизны, чем на признаки скорого краха.