Вот играю на этом ковре уже год. раньше ему помагало простое протирание губкой, но сейчас уже и это не помогает. Вопрос такой. Кто юзал или юзает такие ковры, пробовали ли вы их стирать или ещё че то в этом роде чтобы ковер на верочку как новый смотрелся?
#6 у меня ситуация сложнее. на него проливалось пиво и пару раз жираня еда на енго падала. + он уже 6 чемпов пережил. и где тока не побывал. вот уже ничего и не помгает и думаю стирать его или нет а если стирать то как?
стирать я бы не стал, расклеится....есть такая сухая химчистка для обивки (я такой в машине салон чищу)...клевая штука, все вычищает...наносишь пену на 5 мин, она грязь впитывает, потом протираешь тряпкой и все готово
стирать лучше руками. мыла не мого, так как потом хер его нормально сполоснёшь. лучше не выжимать (я имею в виду скручивать в трубочку и руками сильно сворачивать). Повесь аккуратно рядом с бельём пускай высыхает.
Значит так. РАссказываю по примеру своего рейзера мантиса спид.
1. Береццо ковер. Ополаскиваешь под водой и кладешь его резиновой стороной на бортик керамической ванной. Он как бе "прилипает" к нему, тоесть чистить и мыть его в таком положение очень удобно.
2. Далее берется губка с мылом/порошком и начинается работенка. Сами понимаете, чистить коврик надо до тех пор пока с него не будет стекать темная вода. Тоесть губкой поработали => смыли душем пену и все остальное => повторяете процедуру и смотрите надо еще или нет.
3. Когда вы убедились что коврик чистый его надо положить на батарею и ждать когда он высохнет ПОЛНОСТЬЮ.
4. Берете утюг и гладите. Минут 10 где то Чтобы тряпка аж блестела.
5. У вас чистый и гладкий коврик пахнущий мылом
щёткой и другими грубыми приспособлениями не рекомендую Во-первых, можно наделать зацепок или порвать. Во-вторых, ковер, как это не смешно, начинает кашлатиться (кажется есть такое слово).
Спасибо всем отписавшимся но все некотоыре примеры не на QcK heavy. Особенно 15 номер все подробно расписал ( спасибо) но жаль что ни напримере моего ковра. 16 прочитай что в 15 написано. твой ковер и разер мантис спид полностью идентичные тока рисунок разный и все. а так все тоже самое технология и ткань.
Хех, а у меня коврик mousepad больше 10 лет ему ) Хотя может и еще больше - он существовал еще когда я под стол ходил и принадлежал школьной библиотеке )
Вообще никогда не чистил, тока рукой пыль стряхиваю, ну или тряпкой шкрябаю )
#29 Так разницы то и нету. И там и там - резиновая основа, и там и там - тряпичная поверхность. Но без надобности коврик стирать не надо, тока хуже будет. Если видишь на нем какиенить пятна и пр. то стирай. А если за правым ухом зачесалось и ты сразу побежал в ванну с ковром наперевес то этоне айс ни тебе ни ему
Тока имейте ввиду, от многочисленных стирок картинка на ковриках тускнеет
#16 попробуй МИФ морозная свежесть с какимито "анти-пятнами".