По статистике, правда старой, 98% людей разгадать её не могут
5 разных человек в 5 разных домах разного цвета, курят 5 разных марок сигарет, выращивают 5 разных видов животных, пьют 5 разных видов напитков.
Норвежец живет в первом доме.
Англичанин живет в красном доме.
Зеленый дом находится левее белого.
Датчанин пьет чай.
Тот, кто курит Rothmans, живет рядом с тем, кто
выращивает кошек.
Тот, кто живет в желтом доме, курит Dunhill.
Немец курит Marlboro.
Тот, кто живет в центре, пьет молоко.
Сосед того, кто курит Rothmans, пьет воду.
Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц.
Швед выращивает собак.
Норвежец живет рядом с синим домом.
Тот, кто выращивает лошадей, живет в синем доме.
Тот, кто курит Philip Morris, пьет пиво.
В зеленом доме пьют кофе.
эту задачу может решить любой построив таблицу на листике весь смысл в том что ее надо решать в уме(если я не прав тогда на этом форуме собрались все мега умы планеты)
#1, #28 - Не важно, на бумаге или нет, просто задача начала 20 века - учитывая тогдашний уровень образования, ее реально могли решить не более 2% людей. Сейчас все изменилось))
решал давно, ответ немец. На решение потратил часок, мб больше, схемы тоже рисовал. За 5 минут решить нереально, особенно без бумажки ибо в условиях запутаешься - но ответ на эту задачку знают сейчас ВСЕ, поэтому №32 твой друг просто сделал вид, что думает а сам 5 мин поизображал напряжение мыслей а потом сказал известный ему ответ =)
А у нас ваще кора была , мне училка экономики сказала что она решила её прочитав только условие. Типо ещё добавила я мол не к каким 2% не отношусь итд.( набивая цену) и когда я попросил при всём классе вывести эту логическую цепочку - она такую чушь порола и в итоге сказала правельный ответ.
Насчёт решения этой задачи за 5 мин. да ещё и в уме - то это действительно надо быть гением!