из 10 положенных занятий ездил всего 6, т.к инструктору было некогда... подошел срок экзамена и с легкостью сдал, главное не волноваться, а научился уже сам потом, через месяца 3 уже норм
учился с 16 лет. Ибо дядя на машине приезжал в гости на один месяц летом. Потом в 17,5 лет пошел в автошколу. Там был одним их лучший, как в теории, так и в практике. В итоге сдал сам теорию и практику на ВС.
Но хоть какая-то уверенность появилась месяца через 3, не раньше.
А чтобы сдать экзамены, надо относиться в обучению с интересом, получить какой-то авторитет у инструктора (он, в свою очередь, на экзамене шепнет за тебя что-нибудь инспектору)+быть уверенным в себе. И все получится.
До того как начать сдавать на права ниразу в жизни толком не водил, единственное что отец вывез на какуюто площадку и научил трогаться, за 10-12 занятий с инструктором легко освоил площадку и довольно таки беспроблемно мог ездить по знакомым , самым простым маршрутам.Уже на 2 занятии посрался со своим иснтруктором и он сказал что отказывается от меня как от ученика, это из-за того что я сказал что он очень сильно урезает занятия по времени и у него нет педагогических способностей)) Потом директор автошколы поговорил с нами, уладили конфликт и я с ним практически подружился, он мне во многом помог рассказав про то как валят менты и в каких местах как себя вести...Имхо главное быть предельно аккуратным и сосредоточенным, лучше лишний раз пропустить кого нибудь, менты тоже если видят что ты не дурачок полный, могут сами помочь, доезжаешь до ближайшего угла и тебе уже права вручают. Вообще теория даже посложнее практики будет, учить ее просто не хватает времени, я ее раз 5 сдавал.
ну а если серьезно,то занятий 10 с инструктором,скачал прогу с билетами,чтобы не сидеть как дибил с ними и не рисовать цифарки на бумажке,продолбил ее раз 5-6 за пару дней перед экзаменом в гаи,и сдал все на отлично и кстати менты любят подколоть на дороге,например предложить развернуться на проезжей части с двойной сплошной у нас один дибил так и сделал так что надо быть просто внимательней и все сдается лекго.
На занятия ходить обязательно, сам ниче не выучишь, а так в бошке че то будет. Мой инструктор знал только один язык: русский матный. Особо ничему не научил. Купил вождение за 2500 тыщи на экзамене. Теорию сдал сам.