Вчера была замечено массовое появления контакта 12111 в контакт листах юзеров в группе дженерал, даже там где нужна была авторизация..кто то решил захватить мир через ICQ?
Практически все российские пользователи сервиса ICQ и QIP в опасности. Со вчерашнего вечера почти во всех "аськах" появился "троян" под номером 12111 (его имя ICQ System). Данная вредоносная программа добавляет к паролю пользователя пару символов или ворует его.
Как сообщает поисковый сервис Google, пользователь с ником ICQ System появился в течение последних часов практически у всех российских пользователей ICQ, причем действия у него могут быть разные. Специалисты отмечают, что появился он у 99 % пользователей, и находится в оффлайн-контактах. В этой связи они рекомендуют удалить себя из его списка "пользователя" ICQ System, затем удалить его и сменить пароль своего ICQ или QIP.
(c) http://www.e1.ru/news/spool/news_id-289387.html
106 Ты конечно папка
Но у меня вопрос, а много ль ты знаешь про протоколы icq?
С чего ты взял, что бот, сумевший прописаться в контакт-листах у всего инета, не спыждит твой пароль?..
Пока конечно народ паникует.
Версий всего пара адекватных
1. Это новая реклама от AOL.
2. Бот, проверяющий на актив/инактив юзеров
3. Это взлом.
Оукей...
111
Про сниферы ты чтонить слышал?
Ты знаешь, что необязательно ничего(!) лишнего ставить на твой комп, чтобы прочитать всю твою переписку в чате.
Трафик идущий от тебя к серверу несмотря на шифрования - взламывабелен. А уж если кто-то нашел дыры в протоколе, то все совсем печально. Углубляться я не могу, поскольку не профи, но примерно ситуацию представляю.
Вчера раз восемь падал login.icq.com основной сервер аси.
Мб к нему искали "подход"?.., ну и вот вам итог, нашли.
ко мне не один контакт не пробрался не 12111, не какие другие qip infium ребята просто так в ceneral не кого не добавит Анти спам бот рулит...#28 глупость написал!
Ничего страшного в этом номере нет. Развели тут панику.
AOL просто в ближайшее время вводит систему защиты от спама, который так вас всех достал. Всего лишь скинете "полицаю 12111" номер, с которого вам пришел спам - и вуа-ля! - на нем уже будет стоять "черная пометочка". Когда подобные номера будут набирать определенное установленное число "штрафов" - произойдет анрег.
Информация от Стива Дугласа, ведущего координатора компании AOL.
зы: это вкратце. мне честно лениво дословно переводить письмо Стива.