Иду я с друганом из супермаркета, подходит к нам мужик лет 30, говорит "хотите я покажу вам особую уличную магию?" В общем с тех пор я ссусь оранжсодой, как это контрить, кто знает?
секта
если хочешь понять можешь почитать что-нибудь по психологии, про то как происходит вербование, как это проявляется потом и т.д. и т.п. очень интересно кстати. Ну вообще это по идее или просто ебанутые люди, или для дальнейшего вытягивания денег.
зы. я сам не сталкивался с этим, сталкивалась моя знакомая, но совсем не такая ситуация была
Насчет никто ниче не просит. Это сейчас. Сперва они пару раз приходят раздают свою макулатуру. Вербуют тебя. Потом могут пригласить к себе. Там уже развод по полной начинается. Могут предложить остатся с ними, что тебе не место в этом бренном мире и только в монастыре ты сможешь обрести покой и вечное счастье рядом с такими же, как и ты. Ну а чтобы быть таким же как они, надо хату продать, а бабло настоятелю монастыря передать, чтобы ничто тебя не отвлекало от служения. Ну или хотя завещание на него переписать. Так бабло и вытягивается. А потом просто работаешь на них всю жизнь, как раб, за еду и ждешь, что после смерти тебе воздастся по заслугам.
Есть не такие страшные секты. Они просто тебя вербуют, и ты ходишь к ним на проповеди о конце света и т.п. Естественно за проповеди нужно платить. Зачем? Главный придумает. Но будь уверен, это будет очень убедительно.
"ЦХ" прибегает к классическим методам вербовки, использующимся в большинстве тоталитарных культов. В секте существуют инструкции по вербовке, причем для каждого адепта определено количество тех, кого нужно "пригласить". В "ЦХ" детально разработана система психологического давления на личность.
Будучи загруженными различными, зачастую бессмысленными, обязанностями, все участники движения предельно изолированы от внешнего мира. Христианские искания всего остального человечества для них как бы и не существуют. Можно интересоваться литературой, театром, физикой. Но так как, по мнению секты, вся полнота истинного христианства сосредоточена в Международной ЦХ (84 тыс. членов), всякий, кто занимается чем-либо подобным вне ее, зря тратит время и силы. Многие сектанты искренне убеждены, что члены ЦХ едва ли не первые, кто правильно понял и использует слова Библии о том, что никого нельзя называть отцом и нельзя делать изображений Бога. Контраргументы православных в глазах последователей ЦХ заранее ущербны, несмотря на всю свою "дьявольскую" убедительность. Ведь они исходят от "грешника и нехристианина", а потому всегда проигрывают живой убежденности "истинного ученика Христа". Имеющий твердые убеждения лидер не задумываясь скажет вам, что преподобный Серафим Саровский творил чудеса силою "Вельзевула, князя бесовского" и что это "глупое чудачество - торчать тысячу дней на камне, когда достаточно помолиться полчаса и бежать проповедовать на дорогу - тем более, раз ты такой верующий". Поэтому даже если у члена ЦХ и зародятся некоторые сомнения в том, чем занимается он сам, он вряд ли сразу обратится к Православию. Там, по его мнению, существуют такие вопиющие противоречия по отношению к Библии, что не о чем и говорить. Даже разочаровавшись со временем в истинности учения ЦХ и порвав с ней всякое общение, бывшие члены еще длительное время могут сохранять подобное отношение к Православной Церкви.
Уход из членов секты обычно сопровождается активным преследованием и психологическим давлением на бывшего "ученика".
#12 www.sektoved.ru а вообще гуглв помоздч, но я читал книгу, жаль не помню название и автора btw можешь найти - Волков Е. Н. Методы вербовки и контроля сознания в деструктивных сектах
http://www.aquarun.ru/psih/ks/default.htm и не благодари
тоже рпиходили ко мне сцуки...
я себя неадыкватно (агресивно) повёл
Хотел сначало послушать, что именно скажут, тупо интересно
Тоже двое было. И парень совсем молодой лет 25.
Они мне чесали минут 10-15 за всякий бред (не верующий)
Потом я несдержался и начал говорить этому "молодому человеку"
Грю ты на себя посомтри ты одет как олух, волосы не мытые, воняешь.
Что бы эту байду мне впаривать лучше бы пошёл помылся и жену-детей завёл.
Они на меня ошалело посмотрели и удалились